alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Serangan Udara AS Mengenai Kamp Militer Suriah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56656af454c07ac27e8b4569/serangan-udara-as-mengenai-kamp-militer-suriah

Serangan Udara AS Mengenai Kamp Militer Suriah

Jakarta, CNN Indonesia -- Pemerintah Suriah mengatakan empat jet tempur milik koalisi pimpinan Amerika Serikat mengebom kamp angkatan darat Suriah di Provinsi Deir al Zor.

Ini adalah serangan pertama dari koalisi yang menargetkan pasukan rezim Bashar al-Assad sejak serangan udara diluncurkan lebih dari setahun lalu.

Menurut pemerintah Suriah pada Senin (7/12), sebanyak 3tiga tentara tewas dan 13 lainnya terluka. Mereka menyebut serangan ini agresi.

Kemlu Suriah mengirim surat kepada sekretaris jenderal PBB dan kepala Dewan Keamanan PBB terkait serangan ini.

Mereka juga menyerukan PBB untuk “mengambil aksi segera dan melakukan tindakan yang diperluka untuk mencegah [insiden ini] berulang.

Kemlu Suriah mengatakan tiga kendaraan perang, empat mobil milier dan senjata serta amunisi hancur akibat serangan ini.

Serangan ini “mengonfirmasi sekali lagi bahwa koalisi Amerika tidak serius dan [tidak dapat] dipercaya yang [dibutuhkan] untuk memerangi terorisme dengan cara efektif,” kata Kemlu Suriah, dikutip dari kantor berita SANA.

Kelompok pemantau HAM Syrian Observatory yang berbasis di Inggris sebelumnya juga melaporkan insiden yang sama, namun menewaskan empat tentara.

Negara koalisi pimpinan AS memulai serangan udara terhadap ISIS di Irak dan Suriah pada September 2014. Serangan banyak ditargetkan ke Provinsi Deir al Zor di timur Suriah, yang mayoritas dikuasai oleh ISIS.

Sementara itu, Rusia memulai pula serangan udara di Suriah pada 30 September lalu. Rusia dikritik karena tak hanya memerangi ISIS, namun juga kelompok pemberontak moderat yang didukung AS, demi mendukung Assad.

SUMBER

kenapa ga skalian assadnya juga...
Urutan Terlama
TS Nya dukung terorisme amerika?
disini sudah jelas kan.. NATO Cs itu Pro - ISIS+FSA.

buktinya janji gempur ISIS malah jelas2 militer Suriah yang dihajar. katanya alat2 dan intelijen canggih, kok ga bisa bedakan mana kamp teroris dan kamp militer suriah ? emoticon-Cape d... (S) emoticon-Bingung (S)


mau ngeles kayak gimana lagi udah kayak gini? jelas2 backstab.
Diubah oleh Heaven.Dreamer
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


jangankan tentara Assad yg emang dibenci AS .

US airforce juga beberapa kali salah sasaran sampe mengenai post militer mereka sendiri.


seperti divideo ini, berniat membom posisi Taliban tapi malah...

lu liat sendirilah ...




udah biasa itu insiden salah sasaran dalam perang manapun.
Rusia kapan hari juga pernah membom kendaraan tentara Suriah.

istilahnya Friendly Fire.

tapi dalam kasus ini kira2 istilah apa yg tepat , mengingat SAA bukan friendly U.S Coalition ? emoticon-Big Grin
Diubah oleh maduramen
Pensboy ASSad terguncyang junjungannya mewek digempur US emoticon-Embarrassment
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15
go go go kapir setrong ASU melawan republik syingah emoticon-I Love Indonesia
Josss lah,klw gini kan seru
Quote:


keren gan videonya jadi kek call of duty emoticon-Takut (S)
iya namanya manusia kadang salah kadang dibuat2 seperti abu2 kgk jelas ,btw gk seperti di game yah friendly fire nya gk bisa di offin sih emoticon-Wakaka


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di