alexa-tracking

Presiden China Diberitakan Mundur dari Jabatannya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56656424c0cb17531b8b4568/presiden-china-diberitakan-mundur-dari-jabatannya
Presiden China Diberitakan Mundur dari Jabatannya
BEIJING – Kabar menghebohkan publik China terjadi belum lama ini, setelah Presiden China, Xi Jinping diberitakan resign alias mundur dari jabatannya.

Berita itu pun sempat beredar luas ke beberapa situs berita online di Negeri Tirai Bambu. Sayangnya, ternyata berita itu hanya hoax, lantaran terjadi typo dalam pemberitaan Xi Jinping.

Kabar itu muncul dalam pemberitaan Presiden China ketika melakukan perjalanan ke Afrika. Pada tulisan dibuat agensi berita China, terdapat typo, di mana semestinya Presiden Xi Jinping melakukan pidato, bukan menyatakan mundur.

Dalam tulisan berbahasa China, dituliskan “ci zhi” yang artinya mundur, di mana semestinya jurnalis menuliskan “zhi ci” yang artinya pidato. Kesalahan seperti ini pun lolos dari pengawasan editor.

Beberapa situs berita lain yang mengutip juga sempat memberitakan Presiden China mundur. Tapi beberapa saat kemudian, situs-situs berita itu meralat beritanya. Tapi tidak dengan sejumlah surat kabar yang turut mengutip bahwa Presiden China resign.

Akibatnya, dua editor dan dua jurnalis diganjar sanksi. Salah satu editor senior yang disanksi itu adalah Song Fangcan, kepala editor agensi berita China pada kantor biro Afrika Selatan.

Seorang editor veteran yang enggan disebutkan identitasnya menyatakan, typo semacam itu merupakan kesalahan yang serius, meski hukuman yang lebih berat diharapkan tak dialami empat jurnalis itu.

“Beberapa wartawan akan menerima peringatan keras dan disanksi dari pekerjaannya untuk sementara. Tapi setelah beberapa saat dan ketika insiden ini terlupakan, saya rasa mereka bisa kembali ke tugasnya masing-masing,” ujar editor senior itu, dikutip South China Morning Post, Senin (7/12/2015).



sumber
image-url-apps
klo di korut langsung di eksekusi tuh emoticon-Takut (S) *katanya sih begitu emoticon-Ngacir
image-url-apps
Guncangan buat drunkie
Tapi ga jadi emoticon-Smilie
KASKUS Ads
emoticon-Wow emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


tergantung...kalo pelakunya dah harakiri duluan gak bakalan di exe emoticon-Hammer
image-url-apps
Nunggu si drunkardjiugui tod bersabda dengan bahasa mimpinya,emoticon-Traveller
Nulis bahasa hokkien aja gak bisaemoticon-Big Grin
Quote:


haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

diyee bukan nyee Batak Dalle waaa,yg jd tukang cuci piring di-lapo Medan????
ciri khas BSH gua ( anak2 domba paok BPLN/DC ) adalah memfitnah dgn ajaran kasih paok
bersyukurkah fakta buktikan anak2 domba paok sikit kali di asia tercinta ini
bersyukurlah fakta buktikan ajaran kasih paok gak laku di asia tercinta ini
×