alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
[ASK] Lokal Hosting Indonesia ter-value
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56652ba8902cfe85588b4567/ask-lokal-hosting-indonesia-ter-value

[ASK] Lokal Hosting Indonesia ter-value

Dear Agan2 sekalian mohon bantuanya...

Ane ada project bikin forum, lokal hosting yang recomended apa ya..?
Maksudnya yang paling "value for money"
Sebelumnya ane pake idhostinger dengan data center di US.
Kelemahannya makin ke sini ane rasa makin lambat.
padahal hits & traffictnya ga gede2 amat di kisaran 70rb per hari.

Kalo VPS itu Dedicated hosting ya..?
cara konfigurasinya apa sama kaya share hosting biasa..?
mohon maaf ane bener2 awam soal beginian

ane pengen tau juga apa bedanya unlimited space unlimited bandwith unlimited database unlimited domain
yang selalu di gadang2 oleh beberapa hosting

oiya deadline migrasinya awal tahun depan harus dah up (1 Jan 2015)
jadi ane masih punya waktu 1 bulan untuk nyari2 yang pas...

ane juga udah liat trit
http://www.kaskus.co.id/thread/534f5...an-untuk-kamu/
http://hadiwibowo.com/hosting-terbaik-indonesia/

tapi belum ada pencerahan mana yang bagus untuk di pilih
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
emoticon-Ngakak (S) "value for money" dengan visitor 70rb sehari? shared hosting ane yakin gak akan ada yang mampu nampung visitor segede gitu.
Saya saja blog uv udah masuk uv 50rb sehari langsung pindah ke dedicated server, wajar kalau semakin hari semakin lemot kalau visitor terus bertambah.

Saran saya lebih bae pindah ke dedicated langsung, karna kalau nyoba-nyoba pindah sana sini provider hostingnya (shared hosting) saya yakin terus ditendang, apalagi CMS forum yang notaben nya high resource emoticon-Smilie, ujung-ujungnya habis duit kalau pindah2 terus emoticon-Big Grin

Nah kalau VPS/Dedicated itu biasanya unmanage tapi tergantung providernya, kalau mereka menyediakan managed server biasanya harganya lebih mahal juga.


Lalu tentang unlimited space unlimited bandwith unlimited database unlimited domain, ini pengetahuan mendasar.
Pada intinya gak ada disk space / HDD yang unlimited dari pabriknya, kalau unlimited bandwith perhitungannya dari port data yang dari jaringan server, ini tidak terlalu pengaruh apa-apa karna rata-rata sekarang penyedia dedicated server rata-rata sudah kasih Unlimited/unmetered bandwidth.
unlimited database unlimited domain = ini khusus untuk layanan di shared hosting, biasanya provider memberikan ini selama kapasitas hdd akunnya masih tersedia. Kalau pakai server sendiri ya itu gak pake limitasi semacam ini, semua bebas digunakan dalam batas normal penggunaan.

Yang lainnya?! mungkin bawah ane ada yang mau jawab emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh DMedia
VPS itu bisa dibilang dedicated server yang dibagi-bagi.

Lebih jelasnya coba baca di sini : http://www.web-tutorial.net/id/jenis-jenis-hosting-server/
Mo VPS / dedicated tergantung kebutuhan.
Tidak tentu dedicated lebih baik, selama kuat bayar bulanannya..

Kontak kita gan klo butuh penawaran shared hosting yang seperti agan inginkan.
salam
Quote:


wah 70rb / hari itu gede ya gan emoticon-Malu (S)
kirain hit segitu masih imut2 gan
apalagi buat ukuran forum emoticon-Hammer (S)

emang sih beberapa kali kita di komplen karena ngabisin resources
jadi website lain yang 1 hosting ma kita "katanya" ikut lemot

jadi mending upgrade ke VPS yak
tengkiyu gansemoticon-Kiss (S)

Quote:


merapet ke TeKaPe gans
thanks sharing ilmunya emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:


ane pelajarin dulu gans
thanks pentjerahannya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


VPS asal maintain servernya pinter cukup gan emoticon-Big Grin
Resorce abis karena pengunjung banyak doank toh?

Quote:


Ya dihitung aja gan. Sehari itu ada 86.400 detik. Kalau 70rb pengunjung per hari, berarti hampir tiap detik ada pengunjung berkunjung. Kalau toko fisik, ukuran segitu banyak ngga? Ini hitungannya seperti toko ngga pernh tutup lho.
Quote:


Waduh, ini gede gan trafficnya, shared hosting nggak cukup nihhh, kenapa nggak milih vps aja ? banyak kok yang nyediain vps murah spefisikasi tinggi, btw untuk berapa domain ?

Quote:


VPS itu semacam dedicated server tapi virtual, penggunaan resource nya sudah dibagi sama 1 level diatas akun agan emoticon-Big Grin , konfigurasinya pun berbeda sama shared hosting. Kalo agan berminat bisa apply jasa managed VPS gan, banyak juga kok yang nyediain untuk jasa managednya, tapi lumayan juga harganya emoticon-Big Grin

Quote:


Unlimited Hosting itu memang banyak yang nyediain gan, tapi selama ane masih berada di shared hosting , kita masih tetep dibatasi, mulai dari memory usage, cpu usage, dan yang paling sering di limit itu inodes gan emoticon-Big Grin , 250.000 inodes , yaaa semacam 250.000 files dalam satu akun.. lumayan banyak sih, tapi tetep aja, unlimited space itu ujung ujungnya pasti ada limitnya emoticon-Big Grin

Quote:


Kalo deadline 1 bulan, waktunya cocok nih, agan bisa cari cari penyedia jasa vps murah, kalo bisa ada jasa managed nya biar bisa lebih rapi lagi maintenancenya emoticon-Big Grin , jangan lupa buat optimasi dari backend servernya bisa lebih wusss wuss dan kuat buat mengendalikan visitor 70rb an nya agan emoticon-Big Grin
Quote:


nah itu dia gan
ane masih bener2 ijo soal maintain server
kmaren gogling gogling ada yang nyediain semiVPS/VIPHosting
jadi service sekelas VPS tapi maintain semudah shared hosting
tapi harganya emoticon-Hammer (S) lumanyun

BTW kalo ane jadi upgrade VPS
ane cuman dapet virtual server dengan preinstaled OS gitu ya gan..?
trus untuk webserver (ane familiar pake apache) harus install sendiri ya..?
trus database (ane familiar pake mysql) harus install juga..?
trus mail server juga ga ada ya
trus security kayak firewall ma antivirus gitu juga install sendiri ya..?
trus applikasi lain kayak misalnya cPanel juga blom ada ya...?
waduh... emoticon-Takut (S) harus banyak belajar aneemoticon-Bingung (S)
ada referensi tutorial buat pemula kayak ane emoticon-Kiss (S)

Quote:


oh cara ngitungnya begitu ya gans emoticon-Kiss (S)
maklum nyubi kayak ane ga ngerti begitu2an
soalnya jam2 ramenya tertentu aja sih gan
soale forum otomotif emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


cuman 1 domain om
maklum forum otomotif
isinya juga campur2 aduk

Quote:


bisikin dong om yang recomended
speknya yang masuk akal
dan harganya masuk kantong

Quote:


nah itu dia gan emoticon-Cape d... (S)
selama ini unlimited yang ga unlimited
buktinya ane sering di komplen katanya ngabisin resources

Quote:


sharing ilmu tentang => optimasi dari backend servernya emoticon-Blue Guy Peace dong gan
Quote:


Saran ane sih gan,, pake Dedicated Server saja, lalu untuk masalah manage webnya pake cPanel,
kalau VPS perlu di perhatikan juga spek VPS tersebut,, mulai dari RAM, Core CPU, HDD, Jenis VPS nya, Bandwitdhnya saran Unmetered saja,

unlimited space itu tidak ada gan, tidak ada HARDISK yang unlimited,, mungkin itu yang bilang "UNLIMITED SPACE" teknik Marketing saja,
unlimited domain bisa saja,, soalnya itu bisa di set oleh provider hostingnya
unlimited bandwitdh ada, dan sudah di jelaskan oleh agan agan yang di atas saya emoticon-Big Grin

Quote:


wew kalo dedicated server budgetnya ga nyampe gans emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:


kalau gitu pake VPS saja dengan core yang besar dan jenis KVM, bandwitdh unmetered



×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di