alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Sony Xperia Z5 Family (Z5 Compact, Z5 Dual, Z5 Premium Dual)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566424ea5a51638a4b8b4567/official-lounge-sony-xperia-z5-family-z5-compact-z5-dual-z5-premium-dual

[Official Lounge] Sony Xperia Z5 Family (Z5 Compact, Z5 Dual, Z5 Premium Dual)

Tampilkan isi Thread
Halaman 182 dari 197
Salam kenal agan2 semua
Ada yang tau tempat servis hp xperia z5 dual kah sekitaran jakarta-depok-cibinong?
misi suhu numpang nanya kenapa ya z5 dual ane kalo maen game itu tuh suka low fps kadang2 lag gitu apa agan2 disini ngerasa hal yang sama? padahal dari spec z5 juga high end gitu, oh iya ane pake android 7.1.1
Diubah oleh Billabong.

Z5 Premium

Permisi suhu suhu ane habis minang Z5 premium docomo..anehnya ane cek di cpu z,droid info dan aida 64 knapa ya kamera belakang ke detect cuma 8 mp bukan 23mp..mohon pencerahannya suhu
Lihat 1 balasan
misi agan-agan, ane baru pegang z5 AU beli second, pengen pembaruan perangkat lunak cuma masih takut ada masalah. mohon pencerahannya, dalam hal pembaruan perangkat lunak masalah buruk yang terjadi biasanya apa saja yah?
permisi gan ane mau niat ambil xperia z5 premium nih tp yang second, kira kira yang perlu diperhatikan ap ya? dan apakah masih worth it untuk sekarang ini? kalo ada pilihan antara XZ 5 Premium dan Xperia XZ kira-kira mending ambil yang mana?
terima kasih sebelumnya gan.
req delete emoticon-shakehand
Diubah oleh arhisluffy
gan, di mana ya tempat diskusi oprek oprek xperia z5 compact yg bahasa indonesia?
saya muter2 nyari cara root xperia z5 compact yg tau betul yg gak asal asalan cuma ada di forum xda. sy cari yg pakai bahasa indonesia.
Quote:


pake fitur xperifirm (XF) di flashtoolnya. di sana ada lengkap pilihannya.

Ask Z5 compact

#ask #help
maaf, ada yg bsa bntu ga, z5 compact docomo ane inet hidup (ada logo H+ dan 4G) tp tidak bisa browsing dan youtube. mohon bantuannya. dan ada yg bsa kasih tutor cara install rom global. apakah aman jika docomo flash rom global? terima kasih.
#ask #help
maaf, ada yg bsa bntu ga, z5 compact docomo ane inet hidup (ada logo H+ dan 4G) tp tidak bisa browsing dan youtube. mohon bantuannya. dan ada yg bsa kasih tutor cara install rom global. apakah aman jika docomo flash rom global? terima kasih.
Quote:


Spoiler for noh udah banyak:


mau pake yang E5803 bisa, mau pake yang E5823 bisa,
saran sih pake yang E5803 Customized TH build number 32.4.A.1.54
Quote:


Up, lagi nyari tutorial root juga nih, plus custom ROM kalau ada hehe
Quote:


kalo punya ane uda set apn tp ttep ga muncul gan internetnya. akhirnya solusinya data roaming dihidupin. lancar skrg. posisi sim pake indos*at. Tanya ke cs katanya ga nyedot pulsa. Tp emg ane cek ga nyedot sih
Quote:


Gan ini buat z5c docomo.aman ga ya?
Ada tuto step by stepnya?? Makasih
Quote:


buat xperia z5c mending gak usah dioprek gan,
rootnya harus UBL, UBL otomatis gak bisa pakai rom stock based, karena gak bisa pake DRMnya.
saya udah nyoba root dan coba custom rom pakai tutorial di xda, romnya gak ada yang stock based.
basisnya lineage OS semua. app khas sonynya jadi gak ada. jadinya gak berasa pakai hp sony.
mending pakai hp lain yg bisa root tanpa UBL gan biar bisa pakai custom rom stock based.
Quote:


sama gan saya juga baru hands on kemaren beli second yang docomo.. dan saya cek juga 8mp.. dan memang aga begitu sih hasil fotonya.. apa mungkin settingan saya yang salah.. Memangaga sedikit panas ya hape ini dan aga boros.. Hehe.. Tp boleh juga lah nih hape sebagai handphone pendamping saja..
Quote:


Aman lancar jaya ni om?
Quote:


Saya user baru z5 compact docomo juga,
Ini beneran bisa dipake firmware globalnya, gan? Tutor stepnya sama kaya flashing firmware docomo juga nggak?
siang gan, rencana mau minang z5 premium nih di tokped ane mau nanya klo ROM docomo itu apa bedanya gan sama global? apakah bsa di ganti dri ROM docom ke global? thanks before.

btw ada yg punya problem beli z5/z5 premium? referensi doang nih emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:

Quote:

aman om, tutor step by step di google banyak, kalo ada kendala baru di diskusikan lagi

Quote:

beda rom global sama docomo paling jelas perbedaan di rom docomo sudah pasti banyak bloateware khas docomo gan dan beberapa setting di docomo seperti camera tidak bisa silent (japan prohibition), setting internet tidak bisa manual select jaringan 4G, WCDMA, dll,. harus set APN manual, terkadang sudah set apn manual tidak ada jaringan internet, harus enable roaming baru bisa, plus nya sih sinyal lebih stabil, setau ane sih itu, mungkin ada suhu yang mau menambahkan. dan kalo hapenya docomo sudah pasti bisa ganti ke global, kadang little bit tricky, tapi umumnya bisa. problem umum sih untuk performa kayanya ga ada ya baik Z5C, Z5, Z5P, isu umum paling Heating,. ya maklumlah dapur pacu nya sama2 SD810, tapi selama ane pake sih no problem,, hangatnya masih wajar, mengingat ini hape Ip68, wichs mean ga ada udara masuk,, (kedap udara)
Diubah oleh Fat64
Halaman 182 dari 197


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di