alexa-tracking

[Ask] wifi tidak bisa di beberapa tempat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5662a80932e2e6e7768b456a/ask-wifi-tidak-bisa-di-beberapa-tempat
[Ask] wifi tidak bisa di beberapa tempat
Misi gan
Ane mau tanya masalah laptop ane yang ga bisa browsing kalo pake wifi mcd padahal ane pake wifi di tempat lain bisa misal di wifi kampus atau wifi tetring

Kalo ane konekin wifi mcd indikatornya konek gan tapi pas ane browsing ga bisa, ane udh nyoba beberapa mcd tetep ga bisa
Kira kira kenapa yaa gan?
image-url-apps
Sundul gan
image-url-apps
Emang mcd gratis yah wifi nya...?
Gak perlu pake pass gitu...

Ane baru tau gan...
Udah lama gak ke mcd soalnya...

KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Pake password gan tapi ane tau passwordnya dan ane pake hape lancar tp kalo di laptop gitu masalahnya kayanya masalahnya di laptop ane
Tapi kalo pake wifi lain lancar laptop ane
Quote:


Cek firewall atau program keamanan lainnya seperti antivirus gan

kalau misal ngga bisa juga ya tethering aja pakai hadnphone yang dijadikan AP.
image-url-apps
Quote:


Quote:

atau gunakan usb wifi
Quote:


Udah coba acak-acak settingan IP dan DNS nya tuh koneksi gan...?
Semuanya pake settingan "automatic"...

Siapa tau bisa...

image-url-apps
coba test pake usb wifi gan
image-url-apps
Quote:


Matiin av nya ya gan???
Belom ane coba sih nanti dah ane coba matiin

image-url-apps
9
Quote:


Ga punya gan usb wifi gan
image-url-apps
Quote:

Udah ane automatic gan
Apa driver wifi ane ga update kali ya?
Quote:


Quote:


beli gan ke saya sini emoticon-Stick Out Tongue

walau ngga update asal statusnya work properly ya ngga masalah gan ngga harus update kalau driver itu.
image-url-apps
Quote:


Kalo pake DNS nya Google (8.8.8.8 / 8.8.4.4) gimana gan...?

Kalo soal driver...
Agan mau pake driver bawaan yang ada di kardus laptop sampe tuh laptop jadi bangkai tanpa pernah update sama sekali tuh driver, gak ada masalah gan...

Ya gitu deh...

image-url-apps
[QUOTE=richskrenta;5663da59162ec2c76c8b4568]



beli gan ke saya sini emoticon-Stick Out Tongue

walau ngga update asal statusnya work properly ya ngga masalah gan ngga

harus update kalau driver itu.[/QUkOTE]

Boleh di tes dulu ga gan hehehe
Dulu padahal bisa konek di mcd
Di block jangan" kali ya

image-url-apps
Quote:


Bolom ane coba sih gan pake dns yauda nanti ane coba pake dna dh
Quote:


coba buka network & sharing, masuk ke manage my connection, hapus McD dari daftarnya, lalu coba konek lagi.
image-url-apps
Quote:


Oke gan ane coba dulu
Quote:


gan ane udah liat di network connection tapi ko wifi mcdonald ga ada yah