alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[Ask] wifi tidak bisa di beberapa tempat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5662a80932e2e6e7768b456a/ask-wifi-tidak-bisa-di-beberapa-tempat

[Ask] wifi tidak bisa di beberapa tempat

Misi gan
Ane mau tanya masalah laptop ane yang ga bisa browsing kalo pake wifi mcd padahal ane pake wifi di tempat lain bisa misal di wifi kampus atau wifi tetring

Kalo ane konekin wifi mcd indikatornya konek gan tapi pas ane browsing ga bisa, ane udh nyoba beberapa mcd tetep ga bisa
Kira kira kenapa yaa gan?
Diubah oleh bang.zafran
Urutan Terlama
Sundul gan
Emang mcd gratis yah wifi nya...?
Gak perlu pake pass gitu...

Ane baru tau gan...
Udah lama gak ke mcd soalnya...

Quote:


Pake password gan tapi ane tau passwordnya dan ane pake hape lancar tp kalo di laptop gitu masalahnya kayanya masalahnya di laptop ane
Tapi kalo pake wifi lain lancar laptop ane
Quote:


Cek firewall atau program keamanan lainnya seperti antivirus gan

kalau misal ngga bisa juga ya tethering aja pakai hadnphone yang dijadikan AP.
Quote:


Quote:

atau gunakan usb wifi
Quote:


Udah coba acak-acak settingan IP dan DNS nya tuh koneksi gan...?
Semuanya pake settingan "automatic"...

Siapa tau bisa...

coba test pake usb wifi gan
Quote:


Matiin av nya ya gan???
Belom ane coba sih nanti dah ane coba matiin

9
Quote:


Ga punya gan usb wifi gan
Quote:

Udah ane automatic gan
Apa driver wifi ane ga update kali ya?
Quote:


Quote:


beli gan ke saya sini emoticon-Stick Out Tongue

walau ngga update asal statusnya work properly ya ngga masalah gan ngga harus update kalau driver itu.
Quote:


Kalo pake DNS nya Google (8.8.8.8 / 8.8.4.4) gimana gan...?

Kalo soal driver...
Agan mau pake driver bawaan yang ada di kardus laptop sampe tuh laptop jadi bangkai tanpa pernah update sama sekali tuh driver, gak ada masalah gan...

Ya gitu deh...

[QUOTE=richskrenta;5663da59162ec2c76c8b4568]



beli gan ke saya sini emoticon-Stick Out Tongue

walau ngga update asal statusnya work properly ya ngga masalah gan ngga

harus update kalau driver itu.[/QUkOTE]

Boleh di tes dulu ga gan hehehe
Dulu padahal bisa konek di mcd
Di block jangan" kali ya

Quote:


Bolom ane coba sih gan pake dns yauda nanti ane coba pake dna dh
Quote:


coba buka network & sharing, masuk ke manage my connection, hapus McD dari daftarnya, lalu coba konek lagi.
Quote:


Oke gan ane coba dulu
Diubah oleh bang.zafran
Quote:


gan ane udah liat di network connection tapi ko wifi mcdonald ga ada yah


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di