alexa-tracking

{ASK} knp laptop saya harus di restart biar g lemot ya?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5662591160e24b81688b4567/ask--knp-laptop-saya-harus-di-restart-biar-g-lemot-ya
{ASK} knp laptop saya harus di restart biar g lemot ya?
maaf sebelumnya klo salah kamar

laptop saya Asus A43SJ
core 13 2.20 GHz
ram 4 GB
saya bingun knp laptop saya harus di restart biar g lemot ya?
jadi tiap booting awal selalu lemot, buka browser nge lag, putar video nge lag bahkan untuk hal2 ringan pun nge lag
tp tiap saya restart lemotnya hilang
mungkin agan2 punya solusi buat saya, biar g perlu restart terus
terima kasih
windowsnya?
install ulang aja emoticon-Big Grin
Quote:


Saran terakhir tuh emoticon-Big Grin

Sebelum install ulang, matikan dulu program yang bikin berat serta matikan startup yang nggak begitu digunakan.
Atau jangan2 malware emoticon-EEK!
Quote:



Saran paling terakhir: ganti os yg lebih ringan
ini gan cara mengatasi biar laptopnya gk lemot lg http://anaktkjoke.blogspot.co.id/201...-komputer.html
coba aja, smoga bermanfaatemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Quote:


sepertinya itu bukan mslh di OSnya, kemungkinan masalah di BIOSnya, tp saya g berani pegang BIOS
sudah sering saya instal ulang, tp sama saja
sudah ganti2 OS, Win7, Win8 Win10 sama aja
dan kemungkinan besar bukan mslh malware, startup, aplikasi yg berat, hardware ato junk file. sudah saya cek semua
ada saran lain mungkin?
-bisa jadi masalah hardware cek hardisk di kompi lain apakah ada badsector nya or coba defrag hardisk ..diskcleanup

Kemungkinan badsector hardisk.
pas lagi lambat coba cek taskmanager liat kondisinya gmn
trus ada install program apa aja??
udah sering d install ulang masih tetep??
kayaknya sih harddisk nya gan emoticon-Salaman
tpi bisa juga dari biosnya.. atau hardware yg laen,,
pertama sih cek aja hdd nya pake hdd sentinel atau apa gitu,, ntar liat deh kesehatannya brpa persen emoticon-Salaman
kalo boleh, kasih lihat skrinsut task managernya di mari.
yang ngeliatin processes-nya ya.. (kalo win 8 ke atas kalo ga salah tab details)
mungkin program yang jalan di belakang layar yang bikin berat gan, coba buka Task Manager
Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for Task Manager:


kemungkinan bukan badsector, sudah saya cek dan sehat walafiat.
itu lambatnya pas sebelum di restart, pas setelah direstart semua normal, g ada nge lag sama sekali.
jadi proses selama ini itu, hidupin laptop, restart, baru bisa pake lancar, klo g di restart pasti nge lag.

jadi kemungkinan bukan hardware cz pas setelah restart semua OK. juga bukan aplikasi, cz saya jarang install app g jelas, dan sudah sering saya cek background app
coba cek RAM
Quote:


Saran saya terakhir nih ya disabled aja flashplugin player di web browser semacam firefox.

https://support.mozilla.org/en-US/kb...ources-how-fix
https://www.google.com/search?q=fire...utf-8&oe=utf-8

Intinya saya curiga sama si flash player plugin itu karena dia yang memang sering bikin lambat.
Quote:


Baru ke inget.. Dulu pernah beli baru.. Trus gara2 lemot sama userq d balikin.. Akhirnya ane garansiin.. Tpi masih tetep aja smpek 3 kali garansi.. Ywdah sama dia suruh jual aja.... Klo gak salah dulu juga asus a43sj ni..
Problem gak solved sampek djual emoticon-Sorry
Hmmm..
Ada cpu scalingnya ga gan?
Jangan2 dia switch ke mode energy saving, jadinya cpunya kerja di clock rendah
Quote:


nah mungkin itu,
gmn solusinya gan?
Quote:


periksa power option punya windows
bisa dari control panel atau icon batere di taskbar/tray
Udah ganti pasta prosesornya gan takutnya kepanasan tuh procie
Quote:


Spoiler for Before Restart:


itu speed CPUnya sebelum restart g pernah lebih dari 0.22 GHz, klo udah di restart bisa sampek 2.0 GHz lebih.
power optionnya udah high performance, setting CPU speed min max 100% semua, kayanya bukan di power optionnya cz itu saya selalu high performance.
tadi sempet googling,katanya suruh setting di BIOSnya di bagian "POWER" gitu, tp di bios saya g ada "POWER" gitu, g tau harus di setting dmn

Quote:

wah harus bongkar2 dong gan, kayanya bukan deh gan cz semua normal klo udah di restart. klo bermasalah di pasta prosesornya harusnya tetep lemot wlpun di restart