alexa-tracking

[Ask] Pengen Upgrade HDD Laptop ke SSD, Mohon Sarannya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5661bd29162ec2cf4b8b4569/ask-pengen-upgrade-hdd-laptop-ke-ssd-mohon-sarannya
[Ask] Pengen Upgrade HDD Laptop ke SSD, Mohon Sarannya
Permisi mimin, sekalian mo nanya juga ah disini buat agan2 jagoan. ane punya laptop lumayan cukup jadul nih acer 4745G. Sekarang ane lg kepikiran pengen ganti HDD ke SSD. Kira2 ada yg bisa kasih saran SSD yang oke? Kalo adata SP550 bagus ga? Atau mungkin ada saran lain?
(bukan promosi) ane pake int*l & cors*ir karena suka aja, gak tau bagus nggaknya.
alhamdulillah udah 3thn+ masih anteng aman tentram sejahtera, gk ada bunyi kletek-krek-krek head hdd emoticon-Big Grin
agan coba tanya langsung di ruang khusus ssd http://www.kaskus.co.id/thread/50ec6...re-of-storage/
adata juga lumayan ko gan
tp ane si udah nyoba natno aman gan emoticon-Smilie
lagian garansinya juga lumayan lama tuh emoticon-shakehand
mx crucial murah gan dan aman
malah bingung ente 1 org pilihan nya beda emoticon-Big Grin
incer aja satu jenis ssd trus cari testimoni di gugel.
Quote:

emoticon-Matabelo
ssd ne sampek bunyi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


sejak kapan ssd pake head? goblok kpk kuadrat emoticon-Ngakak
Quote:


gw yakin yg rusak bukan Hd nya tp keyboard nya ganemoticon-Ngakak
Quote:


Samsung PM1633a V3 V-NAND emoticon-Malu (S)



Quote:


Coba tanyakan ke sini :

http://www.kaskus.co.id/thread/50ec6...ure-of-storage

Quote:



Quote:



Quote:



maksud si agan diatas, kletek2 itu bunyi head saat dia pake hdd.... bukan ssd... sejak pake ssd, bye bye bunyi kletek2 head hardisk baca tulis...
Quote:


Headnya nancep chip dgn cr disolder emoticon-Ngakak (S)
Pake OCZ atau Corsair bagus gan no problem....
Wooww.. saran2nya oke punya semua nih. Makasih agan2 semua yg baik hati. emoticon-Big Grin Oh iya gan, nanya lagi nih kira2 klo milih SSD itu sebenarnya kudu lihat kontroler yg digunakan atau tidak? Atau mungkin dari kecepatan yg ditawarkan?
×