alexa-tracking

(ASK) upgrade ram tapi tidak terbaca

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56619d3bc3cb17fe378b4569/ask-upgrade-ram-tapi-tidak-terbaca
(ASK) upgrade ram tapi tidak terbaca
Mohon maaf agan-agan sebelumnya. ane hanya ingin bertanya, tadi siang ane upgrade ram yang bawaan laptop X550DP-BING-XX158B. ram ane terbaca 10Gb tapi yang bisa terpakai hanya 2Gb apakah ada yang salah dengan laptop ane atau windowsnya. ane pakai win 8.1 64 bit. apakah karena ane upgrade kelebihan dari maksimum ramnya? ane baca-baca di mbah google cuma sampe 8Gb tapi kata teknisinya bisa sampe 16 Gbemoticon-Bingung (S)
teknisinya saranin untuk install ulang, apakah berpengaruh gan?

Bukti
(ASK) upgrade ram tapi tidak terbaca

Di Pes
(ASK) upgrade ram tapi tidak terbaca

Task manager
(ASK) upgrade ram tapi tidak terbaca

Mohon pencerahannya gan..emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Katanya sih, maksimal RAM itu dibatasin juga sama MoBo nya gan...

Jadi gak cuma dibatasin sama bit OS nya aja...


Quote:


aduh nambah lagi emoticon-Bingung (S) awam banget ane ama gini2an..
KASKUS Ads
Quote:


Kalo bingung...

Baca aja manual laptop / spesifikasi lengkap laptop nya gan...

Teknisi kebanyakan juga tau soal begituan karena dia rajin baca manual / spesifikasi hardware koq...

kapasitas RAM tergantung dgn mobo dan bios juga
sebelum nambah brp RAMnya??
2GB+8GB??
mungkin masalah compability RAM emoticon-Blue Guy Peace
DDR3L 1600 MHz SDRAM, 4 GB, 2 x DIMM socket for expansion up to 8 GB SDRAM

baca di sini
gendeng itu teknisinya bilang bisa 16 gb dari sononya aja cuma 8 gb..... kalo ane liat ente punya ada 2 ram 2 gb sama 8 gb copot aja yang 2 gb kaga usah dipake.