alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
TANYA : Videotron menggunakan aplikasi apa?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56618ed892523314258b456e/tanya--videotron-menggunakan-aplikasi-apa

TANYA : Videotron menggunakan aplikasi apa?

TANYA : Videotron menggunakan aplikasi apa?

pagi,siang,sore ,malam gan, ane ingin nanya nih
aplikasi utk bikin videotron / bikin seperti gambar ini apa ya gan? soalnya ane liat hanya pakai broser aja, kalaupun pakai browser bagi dong gan link web nya


trimakasih emoticon-shakehand
mohon bantuannya
Diubah oleh: ahmadyusuf84
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Quote:


videotron kan pake PC gan, cuma outputnya diinput ke monitor segede gaban emoticon-Big Grin

ane sering liat klo lg restart pake win xp...
Quote:


nah pakai aplikasi apakah mereka agar bisa muter video tsb? , seperti foto ane ini, kan itu waktu shalat , jam , dan ada informasi gitu , ketika waktu shalat masuk, maka dia akan bunyi
aplikasinya mereka buat sendiri,dengan alasan kalau rusak manggil mereka lagi,jadi tiap vendor beda beda,sekalian mantau siapa tau ada yang mau bagi sofwarenya gratis disini
Quote:


kalo dari logika pke web browser, agan bikin aja script htmlnya gan. tempel2in sma skrip lain (misal disebelahnya diisi tv streaming atau yg lainnya). Terus di F11 (biar layarnya fulscreen). jadi deh.. emoticon-Smilie

eh ava ente, ceweknya cakep bro, kek cewek ane wktu msih muda hahaa..
Quote:


coba contohin gan script html nya?

cantikkan dp ane B)
Quote:


serius cakepan dp ente? ah palingan ente cuman ambil di internet doang emoticon-Stick Out Tongue

ente cuma pengen tau aja atau emg butuh gan? kl cuman tau aja sih ane rada males ngebikininnnya emoticon-Big Grin hahay.. (ngoding, musti nyari2 scriptnya pulak tuh..)
Quote:


hmmm-_-

cuman utk cari tau aja agan, gimana cara bikinnya hehe
ga penting juga sih emoticon-Big Grin
Bedanya kan cuma monitornya doang yang gedhe banget ...
Lainnya sih, sama saja emoticon-Hammer (S)

Quote:


pake media player-nya windows ajaaaa .............................................. emoticon-Ngacir
Diubah oleh peyotpetot
Tergantung receivingnya pakai apa ... Yg pernah liat sih pakai program controller ada ledvision. Zshow ,xshow, linsn, nova. Itu penghubung antara monitor yg segaban sama kompie atau lapie sblm bisa dimanipulasi sesuai tampilan spt klo menampilan file2 format video mp4 dkk cmiiw :Peace
Diubah oleh dittalenyr

fenomena videotron

Quote:


Nama aplikasinya digital signage. Ada yg gratisan (open source) ada jg yg berbayar.

Kalo yg berbayar biasanya ada fitur advertising management system tp jgn kaget kalo harga softwarenya sampe ratusan juta tergantung fitur yg tersedia. Fungsinya mirip software iklan digital di website ataupun di tivi buat monitoring & ngatur kapan iklan tersebut ditayangkan. Trus datanya bisa di ekspor dlm bentuk laporan buat dijadikan bill / nota tagihan ke pemasang iklan.
Quote:


walah ternyata software nya bayar, sangka ane cuman pakai media player doang. agan tau nama software yang gratisan?
Quote:


gratisan yg paling populer namanya XIBO
Quote:


PM ente penuh

Quote:


Yg jadwal sholat ane ga tau pasti dia pake software apa. Yg jelas, fitur software bisa buat nampilin text. Ntar coba ja liat sample yg dia pny, ato cb software lain di http://www.digitalsignage.com jg gratis kok
Quote:


oke gan, sekali lagi terima kasih emoticon-shakehand , rencana ane mau bikin untuk sekolah ane soalnya kalau sekolah ane sekarang cuman pakai flashdisk lalu ditampilin ke tv
Diubah oleh ahmadyusuf84
Quote:



jgn2 mw bikin yg esek2 ya... kyk kasus kmrn.. wkwk bcnda...

itu pk visual basic kan ya...
Diubah oleh X3N0NX
Quote:


Kalo saya bikin buat monitor jalur produksi di pabrik pakai VB net / Microsoft.net. Kalo nampilin ke layar ya cuma pc colok ke hdmi tv aja. Tapi tampilannya dari program VB yang buat sendiri.
setau ane videotron ini kan kaya led running text cuman dia full color dan software nya pun khusus aja tiap pembuat punya software masing"
coba main ke tempat/toko yang jualan led running text, ane pernah coba gampang kok bikin text insert video/logo dll
ane pernah liat ada yg cuma LED + Flashdisk doank .. dijamin ga bakal dihack tuh emoticon-Ngakak
Post ini telah di hapus oleh pcrobot
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di