alexa-tracking

[HELP] Windows XP Restart Sendiri Saat nge Game, Windows 7 Lancar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56617231529a45b62e8b4568/help-windows-xp-restart-sendiri-saat-nge-game-windows-7-lancar
[HELP] Windows XP Restart Sendiri Saat nge Game, Windows 7 Lancar
Misi mastah2, ini masalah uda lama banget dan belum solved ampe sekarang, jadi laptop ane acer 4732z restart sendiri kalo main dota di windows XP, ane googling kemana mana ga ada hasil, akhirnya putus asa dan install windows 7, nah anehnya di windows 7 lancar.

Terus ada kejadian aneh, ane kan coba main pes, tapi ga fullscreen, trus ane coba trik temen ane, yaitu pake driver XP biar fullscreen, dan berhasil, TAPI TERNYATA... problem restart sendiri datang lagi ke windows 7, jadi ane asumsiin masalah restart ini adalah masalah VGA XP.

Terus ane coba install lagi win XP, ane coba install driver VGA 7, no work, not compatible. Terus ane cari driver XP terbaru buat laptop ane, ketemu dan ane install, terus coba maen dota lagi, dan.... restart lagi pas maen (restartnya pas perang, pas menu lancar). Tolong bantuannya mastah2, ane pengin gaming di XP, soalnya lancar abis, main full reso lancar, di 7 harus low semua resonya.

PS: restartnya tanpa peringatan, tanpa BSOD dan semacamnya, jadi seolah dinyalain ulang laptopnya.
Terus, misal kita lagi download pake IDM sambil maen dota, abis restart progress downloadnya ilang tanpa jejak. Jalanin dota lagi, settingan dota yang ane buat pun ke reset lagi.
Jadi asumsi ane Keadaan laptop balik lagi ke keadaan semula seperti efek deepfreeze, padahal ane ga ada deepfreeze. Ini fresh install, ga ada program macem2, cuma install driver dan game.

Mohon bantuannya
image-url-apps
Berarti gamenya gak bisa dimainin di Windows XP. Spesifikasi OS minimal Windows Vista / 7
Quote:


dota doang kok gan, bisa di tempat ane.
entah kalo yang dimaksud TS itu dota 2.
seharusnya bisa, ane juga sering ngeliat temen ane maen dota 2 di windows xp.

==================================

coba install drivernya pake drp.su
restart tanpa peringatan biasanya kalo udah terlalu overheat.
temen ane pernah pake tipe laptop ini dan dia selalu pake kipas pendingin tambahan besar (bukan kipas ala heatsink yang kecil imut itu).
dia bilang kalo buat maen game minimal bakal patah-patah atau paling fatal restart sendiri kalo ga pake kipas pendingin.

andai bener kasusnya overheat, mending jangan paksain maen dota 2 / game berat.
Kalo masih pengen maen, sabar aja pake setting low daripada laptop agan meleduk.
KASKUS Ads
Quote:

warcraft III gan, ga mungkin ga support
Quote:


dota 1 gan, (warcraft III), yang bikin ane pusing bukan main itu ane nyoba juga tuh maen pas laptopnya uda dingin, dingin bener bangun tidur ane nyalain laptop, ane jalanin gamenya, menu lancar, pilih map lancar, pilih hero lancar, beberapa menit kemudian mati restart sendiri ga pake bilang2, kalo emang masalahnya di overheatnya, kenapa di windows 7 ga restart2 gitu, padahal uda ane off in automatic restart nya
RAM berapa giga gan ?
pake laptop itu udah berapa lama? udah pernah dibersihin fan ato exhaust nya?
mungkin pasta procienya kering....overheat.... ato batere soak.. ganti / bersihin kepingan ramnya...
udah pernah cek cek sistem? cek virus? defrag...???
Quote:


ram 1gb, uda 5 taun, belum pernah dimandiin, batere uda ngga pake, bersih dari virus, defrag dan maintenance pake glary utilities. Iya ane pikir juga overheat, tapi masalahnya sebelum ane putusin bongkar semuanya ane coba OS lain seperti win7 dan win8 ga ada problem, cuma masalahnya rada lemot klo maen dota.

Kenapa masalah cuma ada di win xp? Pasti ada cara atau pengaturan tersembunyi biar settingannya bisa sama persis win7.
image-url-apps
Quote:


masalan ente ada di ram 1gb dan ga pernah dibersihin, cmiw
Quote:


oke thanks gan, ntar ane coba bersihin semua hardwarenya, btw pasta processor berapaan harganya ya? Bisa gak ya kalo pake alternatif lain misal pasta gigi (serius bukan bercanda gan, ane lagi bokek emoticon-Big Grin). Terus komponen2 nya wajib dibersihin pake blower apa cukup dibersihin biasa aja yak, ane ga punya alat blowernya.
Quote:


murah aja pasta prosesor tuh.... bersihin dari debu.... pake vakum klener bisa juga pake blower bisa juga...pake sapu kecil bisa juga....etc....
image-url-apps
ke control panel》device and printer(atau hardware and sound)》power options》 pilih mode (disarankan high performance) 》change plan settings (di mode yang agan pilih 》change advanced power settings 》scroll ke bawah terus ada "processor power management"》system cooling policy》passive (kalo laptop disarankan 2duanya kalau pc juga yg satu2nya itu)》Selesai

INGAT GAN PAKE COLLING VAN KALO GA MAU DIA OVERHEATING
image-url-apps
pake win 7 VGA driver Win 7. kalo ga full screen mah bisa di set di display settings gamenya
×