alexa-tracking

[ASK] Pengguna VGA NVidia GeForce? Mampir dong. mau tanya Settingan nya nih.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56613d355c7798525a8b4568/ask-pengguna-vga-nvidia-geforce-mampir-dong-mau-tanya-settingan-nya-nih
[ASK] Pengguna VGA NVidia GeForce? Mampir dong. mau tanya Settingan nya nih.
misi gan ane mau nanya dan berkonsultasi nih. ane baru beli laptop. " penjelasan ceritanya ada di thread ane sebelum nya " apakah RAM Berpengaruh untuk bermain game "

anyway sekarang problem RAM udah solved lah. sekarang masalah Settingan NVidia ini gan.

1. laptop ane itu VGA nya Intergrated. jadi ada 2 VGA. yang 1 VGA Garang Nvidia GeForce GT 930M 2GB yang 1 Intel HD.

nah ini cara setting biar Default nya ke Nvidia GeForce tuh piye gan?
soalnya setiap ane buka Nvidia Control Panel dan ane edit " Manage 3D Setting
1> Global Setting dari Auto-Select ane Set ke High Performance Nvidia Processor > Apply
2> ke Program Setting " Adobe " nya dari Use global Setting > Auto Select : Intergrated > ane rubah ke Nvidia Ge-Force High Performance > apply

nah ketiga ane apply lagi 2x buat Re-Check nah step ini udah ane ulang 6-7x dan hasil nya sama. semuanya balik ke Auto-Select. kaya Mode Frezee gitu ga bisa ane edit. kenapa kah? Setelah Apply Harus Restart Laptop atau bagaimana?

dan Adjust Image with Preview juga kurang lebih sama balik ke Default semuanya.
dan ane centang di Colum " Desktop " Show Nvidia Performance on tray icon. dan yang keluar aktivitas nya " None " ga kepake nih berarti kan gan?

[ASK] Pengguna VGA NVidia GeForce? Mampir dong. mau tanya Settingan nya nih.

mohon bantuan nya Suhu2 Nvidia. butuh Pencerahan. Thanks[ASK] Pengguna VGA NVidia GeForce? Mampir dong. mau tanya Settingan nya nih.

mau Nelpon CS Nvidia / Asus abis pulsa emoticon-Hammer (S)

Cendol ++ dah ganemoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) [ASK] Pengguna VGA NVidia GeForce? Mampir dong. mau tanya Settingan nya nih.
Lapie dengan auto-switch dual vga (nvidia optimus, amd switchable graphics) setau ane secara default ga akan menyalakan dedicated vga
Biasanya dedicated vga secara otomatis nyala jika lapie butuh memproses grafik secara intensif, terutama ketika main game2 berat
Ketika dalam kondisi normal (penggunaan sehari2) biasanya dedicated vga-nya memang idle

Nah itu gpu activity: none apakah lapie agan sedang bermain game berat? Atau lagi nggak jalanin aplikasi yg butuh proses grafik tinggi?

CMIIW
Biarkan setting itu default, kecuali memang butuh performa grafis tinggi (dan ga bisa ter-switch otomatis) semacam render, ilustrasi, 3D atau yang lainnya, baru pake fitur switch High-Performance. Dedicated (nvidia) nya ga bisa ter-switch jadi default.

Optimus itu bagus loh fungsinya, salah satu fiturnya bisa hemat batere.
Quote:


iya bener itu idle pas ane ga apa2in. lagi buka desktop ajah. owh emang gitu ya?

soal nya masalah nya ya ane baru tau cuma 1. Ane maen game Point Blank berat nya setengah mati. awal2 pas pilih senjata / room oke.
pas masuk room kaga gerak sama sekali. katanya sih karna Ram ane. emang bener RAM cuma 1.4gb makanya tar malem mau ane tes Dota 2 lancar ga.

Quote:


oh gitu gan? jadi biarin ajah nih auto-select? soal nya kata orang kan ada game yang ga bisa auto switch alias yang ga makan grafik banyak. kalo kaya PB itu ane takut nya ga switch. mungkin nanti abis upgrade ram ane coba lagi deh.

ane sih ga masalah batere atau apa gimana. soal nya ane suka banget Photoshopan / maenan game yang graph tinggi. malah udah Sedia download Game2 Console dari torrent.

jadi ini cuma bisa auto-select? repot juga kalo ga ke switch itu ajah masalah ane. jadi ini auto-select kalo intel ga bisa dia auto berubah ke Nvidia gitu?

soal nya kalo emang bisa Nvidia tetep ya nvidia ajah. nanggung2 jadinya ya gan. atau emang ada cara biar Intel nya itu di disable? jadi yang Work nya Nvidia ajah. ganggu ga tuh gan? kalo Nvidia yang Full work Intel nya di disable?



Quote:


Dulu sebelum jaman auto-switch, di bodi lapie biasanya ada switch buat nyalain n matiin dedicated vga secara manual, jadi bisa "dipaksa" nyala terus dedicated vga-nya

Cuma jaman sekarang rata2 auto-switch, dimana dedicated vga akan otomatis nyala ketika dibutuhkan aja (mis: pas main game2 berat)

Kurang tau kalo kombo intel x nvidia, di lapie ane (intel x amd) di bagian bios ada pengaturan untuk dual graphic-nya, dimana pilihannya cuma
  • UMA Only: cuma integrated vga doang yang nyala, dedicated vga mati total
  • Switchable Graphics: kalo butuh proses grafis tinggi, bisa otomatis nyalain dedicated vga


Macem begini tampilan bios-nya:
Spoiler for gambar:


Integrated vga di lapie dual vga setau ane ga bisa di-disable, karena merupakan pintu penghubung antara cpu dan layar lapie...

CMIIW
Quote:


nah ini ajah ane ga tau Optimus apa masi UMA karna yang install bukan ane. jadi kayanya nanti mau ane install ulang deh sama Win 7.

soal nya awal2 sodara bilang Win 7 tuh ga bisa karna graphic ini kan terhitung baru. eh pas ane cek di web nvidia bisa cuma harus 64-bit -_-

jadi kayanya nanti ane coba install ulang dulu deh. jadi rencana ane install ulang dulu deh ini sama Win 7 mau liat reaksi nya gimana.

jujur ini emang nyedot banget OS Win 8. 600MB ram kepake cuma buat Software + hal2 yang ada di Win 8. tapi kata orang ini juga karna Intergrated VGA nyedot 600MB.

overall ane coba dulu deh install Win 7 + tambah RAM. kalo emang masi lemot berarti ada salah setting / install driver ini.

thanks gan info nya. ane coba cek dulu ini UMA Only / udah Optimus
u wot
gampang gan pilih aja game yg mau agan bka
klik kanan run with high performance Nvidia ...
Quote:


hmm iya akhir nya tadi ngg sodara pulang kantor di ajarin. katanya emang RAM lelot. jadi gaming juga lemot.

dia juga punya laptop intergrated tapi katanya lancar2 ajah selama ini " doi auto-select " cuma AMD Radeon.

jadi kayanya emang masalah di RAM gan. ane upgrade dulu deh. thanks2 yang udah sharing
sebaiknya drivernya nvidianya di upgrade dulu....
kemudian cek maen game.... apa udah ga berat apa masih berat....
VGA Nvidia 2 GB , emang RAM nya berapa GB ?
Quote:


2gb juga gan. cuma Usable nya cuma 1.44GB karna kesedot OS Win 8.1 mungkin. ntah lah. barusan juga coba D2 yang konotasi agak berat sama juga. pas loading awal stuck dan ada notif memory bla bla bla.

kayanya emang ane upgrade ram dulu dah yang 6GB tanggung kayanya kalo 4gb