alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
[Ask] OpenVPS 256 Ram Bagusnya buat apa?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5661383fc3cb17fe348b456a/ask-openvps-256-ram-bagusnya-buat-apa

[Ask] OpenVPS 256 Ram Bagusnya buat apa?

Halo fren..
mo tanya aja. kebetulan ane brusan beli blackfriday promo dapet VPS cuma 10USD setaun. specnya RAM 256, BW 500GB, Space 50GB. US location. rencananya ane mo install cpanel yg free. tpi abis browsing2, ktanya Ram 256 itu gak rekomen ya ?
skalian dong kasi suggest bagusnya dipake buat apa aja (Dipake pribadi, gak buat jualan). skalian share misalnya bagus buat SSH, kasi tutornya jga sekalian gan emoticon-Malu (S)

makasih sebelumnya.

[Ask] OpenVPS 256 Ram Bagusnya buat apa?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:



Ya itu sih tergantung kebutuhan agan, perlu untuk apa. Btw memangnya ada cpanel yang versi free?

SSH itu kan standar untuk Linux Server. Kalau ngga ada, gimana mengatur vps nya?
cpanel yg free?

cpanel itu perlu langganan lisensi
bedakan antara Control Panel dengan CPanel

256MB bisa untuk server dns atau web low-traffic
banyak platform blog lightweight yg php-based tanpa perlu mysql
kalo mau dipake sebagai proxy, baca dulu ToS providernya
gak semua provider mengizinkan proxy
ntar di suspend malah ngambek
Cpanel free gan? trial maksudnya? klo trial cuma 30 hari.

Klo yang dimaksud kontrol panel free, pake saja KLOMO MR punya pak mustafa. Kecil juga katanya kebutuhan ramnya.
Kalau mo buat website mending buat tanpa kontrol panel tapi ribet banget, cos harus install ini itu banyak. termasuk seting security juga harus manua.
Buat SSH bisa, mau install OpenVPN server juga bisa mana tau agan mau bypass blokir2.. emoticon-Malu (S)
Untuk webserver trafik kecil juga lebih dari cukup tuh.. emoticon-Big Grin


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di