alexa-tracking

[ASK] Pilih Win 7 64 Bit atau Win 7 32 Bit

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56612f1c947868de5e8b4569/ask-pilih-win-7-64-bit-atau-win-7-32-bit
[ASK] Pilih Win 7 64 Bit atau Win 7 32 Bit
Misi Gan, Ane Mau nanya. Ane kan Punya Laptop Toshiba Satellite L745 dengan Spesifikasi berikut :
1. Intel Core i3 2310 M

2. VGA Intel HD Graphics 3000

3. Ram 4GB

4. HDD 500 GB

Nah, sebelumnya kan Laptop ane RAM nya cuma 2GB dan ane pake OS WIN 7 32 Bit. Nah, sekarang ane udah Upgrade RAM jadi 4Gb. Karena RAM ane cuma dibaca 2,75 Gb Usable, Trus Ane Instal Win 7 yang 64 Bit supaya RAM nya kebaca full.
Tapi, setelah ane instal Win 7 64 bit RAM nya tetap 2,75 Gb Usable. Setelah ane searching ternyata itu karena sisa RAM yang ngga terpakai dipakai sama VGA ane yang onboard.
Nah, Pertanyaan Ane adalah dengan kondisi Ram tersebut lebih baik pakai WIN 7 64 BIT atau WIN 7 32 BIT ?
Terima Kasihemoticon-I Love Indonesia (S)
Lebih baik pake yg 64 bit gan, apalagi kalau laptop ente dipake ngegame atau desain grafis lebih dianjurkan pake yg 64 bit aja. Ane aja main game online Dragonest di ram 2 GB pake yg 32 bit sering crtitical error alias kekurangan memory tp semenjak pindah ke 64 bit jaraing alias gak pernah critical error gan. padahal ramnya cuman 2 GB gan nah loh emoticon-Ngakak (S)


Quote:


vga intel itu terlalu banyak pake ram. Coba kurangi ram vga di setting bios.

emoticon-Cendol (S)
pake win 7 yang 64 bit aja gan... lebih enak...kalo ram 4 gb
Periksa di System Type (Windows+PauseBreak), processornya based x86 apa x64 ?
Ini bisa aja terjadi, processor agan ga bisa buat arsitektur x64, jadi RAM yang terbaca seperti x86.

atau kalo ane salah, mohon diralat.
Terima kasih.
Itu RAM 4GB, dua keping ape satu keping.?? Kalo dua keping, pastiin kedua memori yg dipake identik sama. Mengenai komentar @artwing prosesor laptop agan dukung 64-bit kok. Monggo cek ke ark Intel.

http://ark.intel.com/products/52220/...Cache-2_10-GHz
Ijin nyimak gan. tp klo ga salah ram 4GB itu katanya harus pake 64bit.
udah pasti pake 64bit gan klo mau performa si ram mau maximal
Quote:

Wah, kok bisa gitu gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Ngga ada pengaturan Ram VGA di bios ane ganemoticon-Bingung (S)

Quote:

Oooh. Oke, berarti ane instal win 7 64 bit aja.

Quote:

Processor ane bisa kok gan yang buat arsitektur x64

Quote:

Ram nya dual keping gan. Semuanya identik kecuali merkemoticon-Hammer (S)

Quote:


Quote:

Oooh. Oke, berarti ane instal win 7 64 bit aja.
Alhamdulillah ram ane udah kebaca semua di 64 bit. ternyata itu karena ane yang mungkin salah konfigurasi di msconfig yang bagian memory sebelumnya ane isi 4096 emoticon-Cape d... (S) . Tapi setelah diilangin ramnya jadi kebaca fullemoticon-Ngakak (S)
[ASK] Pilih Win 7 64 Bit atau Win 7 32 Bit
OOT dikit, ada yang bisa jelasin ane ga settingan di BOOT ADVANCE OPTION itu untuk apa ?
ane ram 1gb pun jg pke 64bit gan asal proci support 64. windows 32 itu nanggung klo cari software
Quote:


Nah itu ane juga bingung gan padahal waktu pakte linux 64 bit distronya lupa ane gan tapi yg ane inget bukan debian dan turunannya lemotnya puol gan kayak siput ngangkut barang emoticon-Hammer2 mungkin 64 bitnya linux kagak support di procie amd a4 ane dengan ram 2GB

tapi pake windows 7 64 bit lancar jaya.

Quote:

Wah pantesan kagak kebaca full gan hahaha, kesalahan user emg pengaruh ea emoticon-Ngakak (S)

setau ane itu untuk pengaturan booting komputer, biasanya kalau mau install ulang atau menjalankna live cd linux, boot pertama harus drive usb booting atau CD Installer berikutnya boot hardisk internal.

Mampir thread ane gan siapa tau agan bisa pecahin masalah laptop ane juga HP Pavillion
×