alexa-tracking

MS Power Point Stop working

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5660f0e1d89b09d0108b4568/ms-power-point-stop-working
MS Power Point Stop working
Selamat pagi aganwa dan agan wati..
ane mau minta info cara perbaikin Office ane yang stop working

kemaren ane install ulang laptop, trus install office. setelah ane slesai install ane buka satu satu ternya ada masalah sama MS Power Point..
pas ane buka dia mau. tapi pas ane klik mau ngetik kalimat di dalam lembatnya... langsung stop working dan hard close..

ane install ulang OFFICE udah 2 kali... tapi gak mau juga..

mohon info ya aganwan dan aganwati..
setiap batuan pasti sangat membantu.......... TERIMAKASIH...
Turunkan versi office nya, misal pake office 2007.
image-url-apps
coba jalanin ppt nya dengan safemode apakah bisa kebuka

run -> powerpnt /safe

klo ada add-in terinstall semacam nitro atau yg lainnya dicoba hapus dulu add-in nya
KASKUS Ads
Quote:

ini yang bermasalah office 2007 gan, gmna gan?

Quote:


udah ane coba gan.. tetep stop working...
aplikasi mau kebuka gan tapi ketika ane klik lembaran kerja mau ngetik langsung close gan.. gman kira kira gan?
image-url-apps
Quote:

turunkan lagi versinya

scan juga utk virus/malware/adware
cek juga apakah antivirus atau program lainnya menyebabkan hal ini. kalau office nya asli seharusnya tidak ada masalah dengan antivirus.

kalau memang masih terjadi laporkan bug ke microsoft
silakan update path office 2007 [ ada untuk path nya jika office 2007 ]
coba aja ganti file installernya, kali aja installernya corrupt
image-url-apps
coba Office versi di atasnya
Quote:

ok, coba gunakan cara ke-2 klo gitu

reset registry powerpointnya
run -> powerpnt /r

btw udah cek blm ada add-in apa kaga ?
disable dulu klo ada
coba pake office 2003 pake addons 2007
Abis install ulang tapi ngetiknya masih tetap lambat.
Ada kemungkinan juga bukan office nya yang bermasalah, tapi bisa jadi laptopnya yang bermasalah.

Kalo mau, coba turunin Windows nya juga, misal jadi Windows XP.

Jadi pengen tau spek laptopnya + software apa yang terinstall + isi startup nya juga.