alexa-tracking

Need Help : Windows 10 - Fan Noise - Kipas nya jadi ribut setelah instal win 10

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56607ca8162ec2b7628b4568/need-help--windows-10---fan-noise---kipas-nya-jadi-ribut-setelah-instal-win-10
Need Help : Windows 10 - Fan Noise - Kipas nya jadi ribut setelah instal win 10
Sesuai judul thread mohon bantuannya

Setelah upgrade win 10, overall suka dengan tampilannya

Tp masalahnya kok kipas/fan laptop saya jadi berisik yah alias kerja terus menerus gak berhenti-henti.. emoticon-Frown

Laptop saya hp pavilion g4, saya udah cek belum ada driver update nya nih buat win 10


Apakah ada yg ngalamin juga dan sudah menemukan pencerahannya?

Tolong info nya gan
image-url-apps
GOOGLE IT


Quote:


Coba di power options pilih setting balanced.

emoticon-Cendol (S)

KASKUS Ads
Quote:



sudah yg power saver malah gann
tetep berisik alias jalan terus kipas nya

kenapa ya emoticon-Cape d... (S)
Quote:


pastinya sudah gann
tp sampai skrg belum nemu solusi nya alias masih berisik terus kipasnya
image-url-apps
Quote:


apanya yg pastinya sudah ?
googlingnya apa buka link yg gw kasih yg sudah nih ?
image-url-apps
Quote:



link itu udah pernah aye nemu sebelumnya gan
dan sudah cobain apa yg dibilang
tp ga tau nih masih belum terlalu ngefek buat laptop ayee.. emoticon-Hammer
Quote:


driver nya ada yang kurang cocok mungkin, atau dlm laptop memang kotor


Quote:


Itu upgrade dari windows sebelum nya atau fresh install ?

Coba di fresh install.

emoticon-Cendol (S)

Quote:


ini instal dr upgrade win 8

maksudnya fresh install? bukannya win 10 itu musti upgrade ya

kalau dr awal reset lagi dong ke win 8
Quote:


-windows 10 bisa fresh install [ download .ISO OS Win10 ada jadi bisa fresh install ]
untuk masalah agan, silakan cek proses pemakain yang paling besar di taskmanager dimana
lakukan minimalisir penggunan aplikasi background.

untuk gejala lebih lanjut agan bisa main ke Thread Official Windows 10 emoticon-shakehand


Quote:


Seperti yang sudah di jelaskan jadi di fresh install saja.

Nanti kabari lagi apa sudah fix atau belum.

emoticon-Cendol (S)
Bersihkan laptop agan.... coba service tuk dibersihkan....
ternyata kesimpulan nya mmg laptop nya musti dibersihkan dalamnyaaa
sudah berdebu kena fan nya.... emoticon-Cape d... (S)
thanks buat agan agan yg sudah respon

Quote:


iya gann emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:


gan , agan install windows 10 nya hasil upgrade ya? kalau hasil upgrade ,apa agan abis selesai upgrade melakukan fresh install? soalnya ane mau upgrade ke windows 10 tapi katanya stelah upgrade harus di fresh install lagi?? apa tanpa melakukan fresh install windows 10 nya bakal berjalan normal?
Quote:


saya upgrade gan
kmrn berjalan baik2 saja
tp mnrt agan agan sini lbh baik fresh install katanya..
image-url-apps
Lptop ane jg gtu dlu gan.. Gmn cara agan ngbrsihinnya? Dibuka?
×