alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[TANYA] Buat induksi HP no signal (pedesaan) dgn antena Yagi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56602185d675d448368b4568/tanya-buat-induksi-hp-no-signal-pedesaan-dgn-antena-yagi

[TANYA] Buat induksi HP no signal (pedesaan) dgn antena Yagi

Sesuai Judul gan, ane kena mutasi dipindah kerja ke desa yg sinyal sangat minim,,, ane dah beli antena Yagi (buat koneksi internet modem, dapat 4 bar sinyal dr 0 bar),, sekarang ane cabang itu PigTail modem, jadi 2 kan? 1 ke modem, 1 nya lagi mau nya ke HP ane biar ada sinyal HP ane, dah coba lilit2 ke HP g nambah2 sinyal HP nya emoticon-Big Grin ada kah solusi biar ada sinyal HP nya kyk modem ane yg dapat sinyal
HP nokia hitam putih emoticon-Big Grin
kartu si merah
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
antena yagi apaan gan? assik juga kalo bisa, kali aje ane juga dikirim ke pedaleman kyk ente gan..emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
up emoticon-Sundul Gan (S)
Coba di googling gan, kata kuncinya PIGTAIL ADAPTER KONEKTOR ANTENA HANDPHONE
Maap ane ngga kasih link dimarih, takut disangka jualan emoticon-Hammer (S)
Quote:


Itu mah banyak gan, dah tau ane, maunya ane buat sendiri gan, yg induksi lilit2 gitu emoticon-Malu (S)

Ane pakai cara sambung kabel anten YAGi nya + lilit2 ke HP kgk mau naik2 sinyal HP nya emoticon-Ngakak (S)

Makanya ane nanya disini, mungkin salah dimana ane emoticon-Hammer (S)
Post ini telah dihapus oleh pcrobot
saya sudah coba antena yagi sistem induksi tpi hasilnya tdk memuaskan lebih baik tidak usah pakai induksi seperti antena yg sukses saya buat sendiri,sinyal dr 0 bar bisa full,bisa -66 dbm 27 asu
Diubah oleh jhonysmfbacn
modem kan ambil sinyal data sedangkan hp ambil sinyal suara mungkin gak cocok antenanya, coba modem yang sinyalnya full dipake buat nelpon biasanya langsung drop, setahu ane sih klo hp gak dililitin tapi pake pcb atau board gitu macam gini di tempel di belakang casingnya

[TANYA] Buat induksi HP no signal (pedesaan) dgn antena Yagi
[TANYA] Buat induksi HP no signal (pedesaan) dgn antena Yagi

emoticon-Ngacir
Diubah oleh qungvu


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di