alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565dbbd896bde6c32e8b4568/mobile-gpu-2015--komparasi-dan-info-kekuatan-gpu-smartphone
Poll: Mana yang agan paling suka dari GPU berikut?
POWER-VR 20.29% (28 votes)
ARM-MALI 15.94% (22 votes)
NVIDIA-TEGRA 11.59% (16 votes)
QUALLCOM-ADRENO 48.55% (67 votes)
SAMSUNG-EXYNOS 3.62% (5 votes)
MOBILE GPU 2015: KOMPARASI DAN INFO KEKUATAN GPU SMARTPHONE
UPDATED 14th JANUARY 2016

MOBILE GPU 2015: KOMPARASI DAN INFO KEKUATAN GPU SMARTPHONEMOBILE GPU 2015: KOMPARASI DAN INFO KEKUATAN GPU SMARTPHONEMOBILE GPU 2015: KOMPARASI DAN INFO KEKUATAN GPU SMARTPHONEMOBILE GPU 2015: KOMPARASI DAN INFO KEKUATAN GPU SMARTPHONEMOBILE GPU 2015: KOMPARASI DAN INFO KEKUATAN GPU SMARTPHONE



{|||| LIST GPU MOBILE PHONE (POWER VR, ADRENO,TEGRA,MALI) ||||}

[GPU ALIEN di atas 500 gflops)

Tegra P1 ?
POWER VR GT7900?
ADRENO 530 @700mhz (Snapdragon 820)
TEGRA X1 @1000mhz

[GPU MONSTER di atas 200 gflops)

ADRENO 430
POWER VR GT7800+ @450mhz (Apple A9x)
TEGRA K1
MALI T880 MP12 @700MHZ (exynos 8890)
POWER-VR GX6850 (apple a8x)
MALI T760 MP8 (exynos 7420)


[GPU ULTRA di atas 100 gflops]


POWER VR GT7600 @450mhz (Apple A9)
ADRENO 418
ADRENO 420
POWER VR G6430 @500MHZ (intel chipset Z5380,nexus player)
POWER VR G6400 @500MHZ (intel chipset)
ADRENO 330 (128ALU) @500-700MHZ
MALI T760 MP6 @700MHZ (exynos 5433)
MALI T880 MP4 @700MHZ (KIRIN 950)
MALI T628 MP6@ 500-600MHZ (exynos 5410,5420.5422,5430)

[GPU SUPER HIGH 75-100 gflops]

MALI T880 MP4 @500MHZ (MT 6797 HELIO X20)
TEGRA 4
ADRENO 320 (96 ALU) @450MHZ
POWER VR G6200 @700MHZ (MT 6795 64bit)
ADRENO 320 (96ALU) 400MHZ
MALI T760 MP4 @600MHZ (RK3288)
MALI T624 MP4 @600MHZ (exynos 5260)
POWER VR G6200 @600MHZ (mt 6595)

[GPU HIGH 50-75 gflops]

MALI T604 MP4 @500MHZ (EXYNOS 5250,NEXUS 10)
POWER VR G6230 @500MHZ (allwinner a80, helio x10 mt6795)
ADRENO 405 @550MHZ (Qual 615)
ADRENO 320 64ALU
MALI 450 MP6 @500MHZ (amlogic M802)
MALI T760 MP4 @700MHZ (rk3288)
POWER VR 544 MP3 @500MHZ (exynos)

[GPU MEDIUM HIGH 30-50gflops]

MALI T760 MP2 @700MHZ (mt 6752)
MALI T760 MP2 @500MHZ (mt 6732 64bit)
MALI T720 MP4 @700MHZ (mt 6753 64bit)
MALI T720 MP4 @600MHZ (mt 6735 64bit)
MALI 450 MP4 @600-700MHZ (mt 6592)
POWER VR 544 MP2 @400-500 MHZ (intel,atm7039)

[GPU MEDIUM 15-30 gflops]

ADRENO 225 @300-400MHZ
POWER VR 544 MP2 @300MHZ (intel,A31)
MALI 400 MP4 @500MHZ (RK3188,exynos)
ADRENO 305
ADRENO 225

[GPU LOW 9-15 gflops]

ADRENO 220
ADRENO 302
TEGRA 3
POWER VR 544MP1
MALI 400MP4 @250MHZ (RK3066,exynos)
MALI 400MP2 @300-500MHZ (mtk 6582, A20,A23)

[GPU SUPER LOW < 9 gflops]

POWER VR 540 @400MHZ
TEGRA 2
MALI 400,ADRENO 200-205,POWER VR530-531

##############################
ALL ABOUT OPEN GL SUPPORT

Open GL .ES supported up to
Up to 4.0 Tegra K1
Up to 3.1 Adreno 4xx series, Mali T6xx-T76x
Up to 3.0 Adreno 3xx series, Power VRG62xx-64xx, tegra 4
Up to 2.0 semua gpu


Sumber sumber
http://kyokojap.myweb.hinet.net/gpu_gflops/
http://www.imgtec.com/powervr/series6.asp
https://developer.qualcomm.com/mobile-development/maximize-hardware/mobile-gaming-graphics-adreno/adreno-gpu
http://www.arm.com/products/multimedia/index.php
http://www.cnx-software.com/2014/10/14/cube-t7-is-a-64-bit-arm-android-tablet-powered-by-mediatek-mt8752-octa-core-lte-soc/

CATATAN
*mediatek punya dua versi phone 6xxx dan tablet 8xxx, mt6592 phone, mt8392
A=allwinner,RK = rockchip
*gpu medium high udah lebih dari cukup untuk ngerender game.......gpu gflops gede kurang ngaruh dalam game tetapi bagus di resolusi dan sanggup play movie up to UHD 4K

perhatikan komparasi resolusi gpu karena ketika resolusi semakin besar di butuhkan gpu lebih powerfull atau gpu tersebut akan disuruh bekerja lebih yang berakibat konsumsi daya semakin boros, tetapi ketika resollusi semakin kecil dari gpu yang sanggup dihandle maka gpu lebih bekerja ringan sehingga konsumsi dapat ditekan
*medium di usahakan resolusi HD kebawah X > (1280.800)
*medium high recomended upto X = HD (1280.800)
*high gpu recomended upto X < FHD (2048.15xx)
*super high recomended X = FHD
*ultra & monster recomended X = 2K resolution
HermaNt at 2:15
SOC AND GPU

MOBILE GPU 2015: KOMPARASI DAN INFO KEKUATAN GPU SMARTPHONE

When reading the specs on a smartphone or tablet, some people tend to focus on CPU, RAM, screen, internal memory, camera and forget important details such as the GPU. For device operation and smooth graphics processing, Mobile GPU information is needed.

Typically, each GPU of the semiconductor company associated with a certain CPU. Specifically, the well-known Qualcomm Snapdragon CPU always integrate advanced Adreno graphics, while MediaTek (Taiwan) often associated with the PowerVR GPU of the Imagination Technologies, and more recently is the ARM Mali GPU. Brand Rockchip semiconductor, Allwiner (China) mainly loyal to the Mali GPU also Broadcom CPU compatible VideoCore Graphic GPU available. Intel recently participated in the mobile device market but are still using PowerVR GPU and NVIDIA graphics always use “homegrown” for its chips.
akhir nya apa yg ane cari ketemu juga.. ane baca dulu ya gan..
Mejeng page one gan...

Nice trid gan, bisa buat referensi para gamer.


Nvidia K1 bener2 monster, wajar juga karna dah lama terkenal bikin VGA handal. Cuman kok gak ada hh flagship phone yang pake?

Klo Mali-T760MP8 dari exynos 7420 sama adreno 420 lebih bagus mana perfoma nya gan?
numpang baca2 dulu gan, masih awam sama gosok pijat urut emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By rajj018
Mejeng page one gan...

Nice trid gan, bisa buat referensi para gamer.


Nvidia K1 bener2 monster, wajar juga karna dah lama terkenal bikin VGA handal. Cuman kok gak ada hh flagship phone yang pake?

Klo Mali-T760MP8 dari exynos 7420 sama adreno 420 lebih bagus mana perfoma nya gan?


Gw ampe lupa pernah bikin ne thread sampe sadar cek kulkas ada cendol melayang dr lo gan Rajj. Thnx emoticon-Big Grin seger ijo2


Btw gw msh menanti helio x2o beredar hh nya diindo, apa masih bs di bawah 2,5? We'll see
Up
:sunduls
Quote:Original Posted By rajj018
Mejeng page one gan...

Nice trid gan, bisa buat referensi para gamer.


Nvidia K1 bener2 monster, wajar juga karna dah lama terkenal bikin VGA handal. Cuman kok gak ada hh flagship phone yang pake?

Klo Mali-T760MP8 dari exynos 7420 sama adreno 420 lebih bagus mana perfoma nya gan?


Klo dari penerawangan smentara msh 420 gan (edited: maksud ane 430 gan, dgn 420 unggul dikit7420). Cuma klo user experience msh overheat bakal ko lg kyk quall 810. Mdh2an sih g, pertaruhan nama teknologi kyro nih.

Yg gw msh bingung skrg benchmark antutu 6 tuh cara ngukurnya brubah drastis. Denger2 bakal nguntungin 820.

Gw pribadi pengguna qualcom, msh pake 8960t dgn adr 320 nya, mayan lah msh sanggup dia bwt 2016 jg hehe.

Klo buat budjet yg realistis aj, msh nunggu hh helio x20 msk indo, mo liat kisaran brp kenanya, mgkn gw upgrade hh lawas. Performance to price pnting bgt, klo helio x10 ok tp gw msh blm puas dgn gpu nya.
emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By 2V7
numpang baca2 dulu gan, masih awam sama gosok pijat urut emoticon-Embarrassment


Haha gw yakin masih banyak org yg awam gan, n ketika baca lgsg anggep gpu=gosok pijat urut, balsem kali emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rajj018
Mejeng page one gan...

Nice trid gan, bisa buat referensi para gamer.


Nvidia K1 bener2 monster, wajar juga karna dah lama terkenal bikin VGA handal. Cuman kok gak ada hh flagship phone yang pake?

Klo Mali-T760MP8 dari exynos 7420 sama adreno 420 lebih bagus mana perfoma nya gan?

kalo untuk game sih emang monster tu si tegra K1 apalagi yg terbaru X1 itu nggak monster lagi dah kelas nya hehe..
tp sama aja gan SOC nya g support mobile signal (g support simcard) alhasil sampe sekarang y cm di pake di tablet doang
btw nice trit,walopun trit sebelah sudah ada tp g update lagi gan pageone nya
Neh spek hh ane
Chipset : Speadtrum sc8830
Prosesor : Quad core 1.3 GHz ARM Cortex-A7
gpu : Mali 400MP2
Ram 1gb

Kira kira kuat apa nggak ya buat mainin game sekelas heroes of order & chaos online yg ukurannya sekitar 1gb an
Quote:Original Posted By anakkoplax
Neh spek hh ane
Chipset : Speadtrum sc8830
Prosesor : Quad core 1.3 GHz ARM Cortex-A7
gpu : Mali 400MP2
Ram 1gb

Kira kira kuat apa nggak ya buat mainin game sekelas heroes of order & chaos online yg ukurannya sekitar 1gb an


Ane rasa spek agan dgn ram 1 gb , quadcore dan mali 400 mp2, dah ok. Mp2 kan bukan mp1.
Oh iya bloatware kudu di remove biar g rebutan memori, gugling aj cara remove bloatware, plg gampang pake uninstal toolnya kingroot.
MOBILE GPU 2015: KOMPARASI DAN INFO KEKUATAN GPU SMARTPHONE
Quote:Original Posted By hexa06

kalo untuk game sih emang monster tu si tegra K1 apalagi yg terbaru X1 itu nggak monster lagi dah kelas nya hehe..
tp sama aja gan SOC nya g support mobile signal (g support simcard) alhasil sampe sekarang y cm di pake di tablet doang
btw nice trit,walopun trit sebelah sudah ada tp g update lagi gan pageone nya


Btul gan. Exynos 7420 emang gahar, tapi jauh bgt klo dibandingin k1 apalagi x1. Sama performa adreno 430 aja t760 mp8 nya exynos7420 dah KO.
Cuma klo buat non gaming ultra berat skor exynos emang mimpin.

Btw dah gw update tuh ranking gpu terbaru. emoticon-Cool
Nih prbandingan adreno 430 vs 760mp8..
MOBILE GPU 2015: KOMPARASI DAN INFO KEKUATAN GPU SMARTPHONE
Ups... Biar rame emoticon-Big Grin
ui gan, ini ane pelarian dri trit jadul sebelah,,

btw GPU ane mane nih? kgk masuk ke list tingkatan GPU
GPU ane Mali T720MP3

numgpang tanya lage ganz,
klo tuh GPU setara ama apa klo disamain sama Adreno dan PowerVR ?
Quote:Original Posted By php9juli


Ane rasa spek agan dgn ram 1 gb , quadcore dan mali 400 mp2, dah ok. Mp2 kan bukan mp1.
Oh iya bloatware kudu di remove biar g rebutan memori, gugling aj cara remove bloatware, plg gampang pake uninstal toolnya kingroot.
MOBILE GPU 2015: KOMPARASI DAN INFO KEKUATAN GPU SMARTPHONE


Quote:Original Posted By php9juli


Ane rasa spek agan dgn ram 1 gb , quadcore dan mali 400 mp2, dah ok. Mp2 kan bukan mp1.
Oh iya bloatware kudu di remove biar g rebutan memori, gugling aj cara remove bloatware, plg gampang pake uninstal toolnya kingroot.
MOBILE GPU 2015: KOMPARASI DAN INFO KEKUATAN GPU SMARTPHONE



Ok gan thanks inpo nya,
Trus soal nge lag ato nggak nya gimana tuh gan??
Quote:Original Posted By ZiggyMarley21
ui gan, ini ane pelarian dri trit jadul sebelah,,

btw GPU ane mane nih? kgk masuk ke list tingkatan GPU
GPU ane Mali T720MP3

numgpang tanya lage ganz,
klo tuh GPU setara ama apa klo disamain sama Adreno dan PowerVR ?


Klo yg 720mp2 20 gflop, yg mp4 40, kesimpulannya mp3 sekitar 30gflop. Diatas radeon 306, pantaran powervr sgx544mp2.

Quote:Original Posted By anakkoplax



Ok gan thanks inpo nya,
Trus soal nge lag ato nggak nya gimana tuh gan??


Nah klo ngelag ini faktor utamanya koneksi inet, yg kedua ram, ketiga overheat.