alexa-tracking

Arab Saudi Segera Bangun Gedung Tertinggi Dunia Senilai Rp 16,8 Triliun

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565d74a31ee5dfc1128b456a/arab-saudi-segera-bangun-gedung-tertinggi-dunia-senilai-rp-168-triliun
Arab Saudi Segera Bangun Gedung Tertinggi Dunia Senilai Rp 16,8 Triliun
Arab Saudi Segera Bangun Gedung Tertinggi Dunia Senilai Rp 16,8 Triliun

TRIBUNNEWS.COM, JEDDAH - Arab Saudi tengah mempersiapkan proyek pembangunan gedung tertinggi di dunia, yang akan diberi nama 'Kingdom Tower'.

Dikutip dari Daily Mail, gedung yang akan dibangun di kota Jeddah itu bahkan ditargetkan mengalahkan rekor Burj Khalifa, yang kini masih menjadi gedung tertinggi di dunia.

Kingdom Tower akan berdiri setinggi satu kilometer dan dibangun terdiri dari 170 lantai.

Tingginya itu jelas mengalahkan Burj Khalifa, yang hanya setara 828 meter.

Gedung tersebut akan digunakan menampung fasilitas perkantoran dan hotel pada area lantai bawah, apartemen pada area lantai menengah, dan dek observasi untuk menikmati pemandangan pada area lantai atas.

Secara fisik, gedung yang diperkirakan beroperasi pada 2018 itu memiliki kesamaan desain penampilan seperti Burj Khalifa, yaitu berbentuk semakin mengerucut pada bagian atasnya.

Kingdom Tower merupakan proyek kembangan Kingdom Holding Co., yang didanai oleh sejumlah perusahaan lain seperti Jeddah Economic Company dan Alinma Investment.

Kingdom Holding Co. dikepalai oleh putra mahkota Arab Saudi, Pangeran Alwaleed bin Talal.

Diestimasikan pembangunan Kingdom Tower akan memakan Rp 16,8 triliun.

Namun, menurut News.com.au, nampaknya predikat gedung tertinggi dunia tak akan lama dipegang oleh Kingdom Tower, sebab Irak kabarnya tengah merencanakan pembangunan gedung "super tinggi".

Proyek pembangunan 'Bride Tower' di Basra, Irak, dikatakan akan menghasilkan sebuah gedung 230 lantai setinggi 1,15 kilometer. (Daily Mail/News.com.au).

http://m.tribunnews.com/internasiona...rp-168-triliun

Semoga mjd bangunan yg barokah sakinah mawadah wa rohmah...

“Tidak akan datang hari Kiamat hingga Manusia berlomba-lomba meninggikan bangunan. ” (Shahih, HR Bukhari).


ternyata arab saudi saja tidak percaya dgn bualan nabi mereka sendiri emoticon-Ngakak
kontraktornya paling dari jerman,akuntan dari swiss,buruh dari pakistan dan india.

dana buat bangunan tinggi ada, dana riset biar ada ilmuwan dan astronot islam? ngapain itu mah urusannya iran,turki,malaysia sama indonesia
KASKUS Ads
image-url-apps
for the people... or for the royalty?
knapa yg nafsu negara2 yg mengandalkan SDA utamanya minyak ?
apa gk tau harga minyak semakin suram kedepannya ? emoticon-Cape d... (S)

pembangunan baru separuh harga minyak semakin nyungsep apakah gk khawatir mangkrak pembangunannya ? emoticon-Embarrassment
yg burj khalifa aja 1/2 nya kosong, mo balik modal kapan tu yg bangun gedung
project lagi nih emoticon-Big Grin
image-url-apps
Kebetulan gw non I

Kalau hadits yg diatas valid,wah kacau juga tuh~

Kadang2 lucu disini belain arab segitinya,disana kelakuan kek gini

Entah mana yg mati..logika,otak,atau yg lain

Ah sudahlah entah dikira ikut campur urusan tetangga~

emoticon-Ngacir
image-url-apps
garis keras : wahaboy bikin berhala
garis lunak : barat terdiam lihat kemajuan ****
garis netral : (nunggu mana yg jd trending topik, baru jd tim hore)
seperti inikah negara yang dipuja2 ama pengikutnya yang dikatakan lebih mencintai kampung akhirat dibandingkan dunia fana..? emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Kata guru PAI-ku zaman SMP, tanda2 kiamat itu katanya banyak yg berlomba2 membuat gedung tinggi.
emoticon-Big Grin
Fix dah tanduk setan dari Najd yang diprakarsai oleh seorang pangeran

memulai menyebarkan virus kapitalisnya di timur tengah...
image-url-apps
Quote:


Balik modal?
Kagak gitu penting buat horang kayah....
Ni cm proyek mercusuar untuk memenuhi hasrat libido n ego arab doang...
Andai nanti syiria bs bikin yg 1,5km, arap bikin yg 2km,.. klo di tanah babilon bikin yg 3km, persia nyalip dgn yg 4km.. trus arap nyaingin lg dg yg 5km.. terus begitu... arap mah ego n (ktny) konthol aje yg gede... otak nol..!
image-url-apps
Bukti bahwa orang timteng itu harga dirinya setinggi langit. Senggol dikit dendam smp kiamat.

image-url-apps
loh katanya buruj tower dajjal
malah bangun tower dajjal lagi emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Nanti bnyk kok.. ga cmn 1... di dubai ada, di jedah ada... nnti dajjal jd senang krn punya opsi.. mo muncul dr tower yg mana bebas...
puji tuhan

semoga tuhan yesus memberkati gedung tersebut

Quote:


baru gue mau komen gini emoticon-Big Grin

yg sok klaim agamanya paling bener malah dia yg langgar ....sungguh munaKemoticon-Big Grin
Arsiteknya sama dengan arsitek Burj Khalifa di Dubai. Mungkin setelah arsiteknya berhasil membangun Burj Khalifa, Saudi langsung iri dan merekrut arsitek tersebut untuk mendesain gedung saingan Burj Khalifa.

Tajir banget ya Saudi, karena minyak atau devisa dari haji nih?
image-url-apps
Quote:


Tolool... Itu tanda2 kiamat. Bukan berarti mendirikan bangunan tinggi adalah Hal buruk.

emoticon-Cape d...

Justru itu adalah Bukti, bahwa Ucapan Rasulullah SAW (yang datangnya dari Allah) tidak akan salah.
Coba bayangin, 1400 tahun yang lalu ada Orang yang berani bilang suatu saat akan ada masa Orang berlomba2 membuat bangunan tinggi. Dan terbukti sekarang.
×