alexa-tracking

[ASK] Tolong Bantu Milih Speaker Buat Denger Musik Dengan Headphone

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565c3853d44f9f406c8b456c/ask-tolong-bantu-milih-speaker-buat-denger-musik-dengan-headphone
[ASK] Tolong Bantu Milih Speaker Buat Denger Musik Dengan Headphone
Aku punya pc dengan motherboard Asrock H61M U3S3 dengan soundcard onboard dengan software Realtek High Definition Audio versi 6.00.001.6257 yang sepertinya kompatibel dengan speaker 2.0. Aku sedang mencari speaker, aku sendiri bukan audiophile (bukan maniak audio), cuma penikmat musik biasa. OS Windows 7 Ultimate Sp1.

Pemakaian buat denger lagu cuma sekitar 1 jam sehari. Aku tidak menggunakannya untuk maen game maupun buat nonton movie, keperluan speaker cuma buat denger musik mp3 dan wav, misalnya lagunya Westlife, Britney Spear, Backstreet Boy, Utada Hikaru, Ayumi Hamazaki, Shimokawa Mikuni, dsb.

Kebutuhan aku cuma suara lumayan jernih (tetapi nggak usah terlalu perfeksionis, aku bukan audiophile, telingaku juga tidak sepeka itu), suara yang dihasilkan tidak sampai merusak telinga/gendang telinga.

Lalu yang paling penting, adalah bisa private listening dengan headset / headphone. Dengan kata lain Headphone dicolok ke speaker, terus mendengar dengan headphone / headset. Dan ketika private listening dengan headset / headphone (mendengar dengan headphone / headset) volume suaranya bisa diatur. Dengan kata lain ketika mendengar dengan headset / headphone, volume di speaker bisa diatur-atur / diadjust2 dan keluar di headphone / headset.

Jadi prioritas utamanya, bisa mendengar musik dengan headphone, selama dengar musik dengan headphone volume bisa diatur dengan tombol volume control di speaker, dan suara cukup jernih, tidak kemesrek (noise) yang merusak gendang telinga.

Spoiler for Headphone aku:


Kemarin-kemarin beberapa bulan lalu aku beli Speaker Logitech Z213 memang suaranya lumayan, tapi selama private listening dengan headphone volume tidak bisa diatur dengan tombol volume control di speaker. Makanya Speaker Logitech Z213 ini mau aku jual saja.

Kemarin aku ngobrol2 sama anak sini juga sempat naksir Logitech Z120. Tapi pas tanya ke vendornya, ternyata tidak ada colokan buat private listening dengan headphone.

Sekarang aku nyari speaker di toko komputer di Yogyakarta yang bisa memenuhi requirement aku. Anggaran aku buat beli speaker aku cadangkan 100-300 ribu saja.

(1) Bagaimana dengan:

- Audio Speaker Microlab M119 2.1 (Rp.255.000)
- Audio Speaker NIVS A30A 2.1 (Rp. 275.000)
- Speaker Mini Aktif USB Fenda V520 Rp. (180.000)
- Speaker Aktif USB Mini Sonic Gear Quatro 2 (Rp. 139.000)?
- Speaker Mini Aktif USB Genius HF-150 (Rp. 125.000)

Apakah bisa memenuhi kebutuhan aku?

(2) Apa ada rekomendasi speaker lainnya?

(3) Distro speakernya siapa? Kalau cacat RMA ke mana / ke siapa?

(4) Di Yogya, toko komputer yang jual yang mana ya?

(5) Bisakah terima input dari headphone 1 colokan seperti di gambar?

(6) Kira-kira bisa awet berapa lama?


Kalau bisa, aku nyari speaker yang toko komputer di Yogyakarta jual. Kalau nggak, aku terpaksa pesan di Jakarta, di toko Enterkomputer mangga dua Jakarta. Supaya kalau ternyata dapat barang cacat, RMA-nya gampang.

Thanks ya Gan.

titan 7 vs morro 7

image-url-apps
gan mau tanya, klu sonic gear titan 7 dengan morro 7 bagusan yg mana gan? secara all roundnya.
tks
perasaan gw udah pernah kasih jawabannya ya disini :
http://www.kaskus.co.id/thread/5652c...-logitech-z120
ambil yg z150 aja


alternatif lain : logitech ls 21


Quote:

bagusan morro 7
×