alexa-tracking

[HELP] Cara balikin search engine yg berubah menjadi aqovd [Cendol++]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565c21695c7798ec678b456a/help-cara-balikin-search-engine-yg-berubah-menjadi-aqovd-cendol
Peringatan! 
[HELP] Cara balikin search engine yg berubah menjadi aqovd [Cendol++]
Gan, mau nanya, kemaren ga sengaja keinstall aplikasi dan ternyata di dalamnya memaksa kita buat install aplikasi yg lain
ane dah decline, tp dia tetep maju dan instal terus2an

ane dah googling dan udah ikutin semua
1. Dari uninstall dari program di control panel
2. Pake aplikasi ADWCLEANER :
Spoiler for ini:

3. about:config tapi ga ketemu jg yg dicari
4. add ons tp ga bisa di uninstall yg d plug in ttp ga bisa tp kalo d extension cm ada IDM ama avast doank kok
[HELP] Cara balikin search engine yg berubah menjadi aqovd [Cendol++]

Ane bingung ttep aja awal tampilan bkn firefox tp pas buka ffox lsg kebuka http://www.aqovd.com

tlg gan bantuannya

cendol ++ emoticon-Cendol (S)
udah coba pake malwarebyte?
  1. Close Firefox
  2. Start - Run dan ketik "firefox.exe -p" (tanpa tanda petik)
  3. Disana akan ada profil namanya "default" - Pilih opsi Delete Profile
  4. Akan muncul konfirmasi dengan 3 pilihan, pilih Delete Files
  5. Selanjutnya profil akan kosong, sekarang bikin profil baru dengan klik Create Profile
  6. Next next aja deh sampai keluar profil baru
  7. Beri tanda check pada "Use the selected profile without asking at startup"
  8. Klik Start Firefox


Tadaa, firefox kembali bersih.
NB: add-ons yang telah terinstall juga akan ikut menghilang juga.
Quote:


Tu bukannya sama aja kyak adwcleaner ya ?

Quote:


udah gan, brhasil
tp ssdh d close
buka lg, eh balik lg dia emoticon-Frown

jd gini lg

[HELP] Cara balikin search engine yg berubah menjadi aqovd [Cendol++]

Gimana donk gan, ad solusi lain gak
terkadang di desktop ad file yg aneh y ga bisa d pake, udah d delete n remove
bsok ada lg dia
Quote:


ane saranin 2 lapis scan untuk malware, setelah adwcleaner dilanjutkan malwarebytes.
jangan pilih 1, lakukan saja keduanya.

kalo masih balik lagi, coba cek di Programs and Features masih ada program mencurigakan ga?
Coba SS kesini.

coba lihat properti shortcut firefoxnya.
kalo normal seharusnya cuman tampil seperti gambar di bawah ini.

[HELP] Cara balikin search engine yg berubah menjadi aqovd [Cendol++]

kalo ada script tambahan di luar itu, hapus saja dan kondisikan dengan gambar di atas.
Quote:




Ane pake aplikasi YAC gan, berhasil dan hilang tuh search engine aneh, tp trs jadinya bgini, gimana tuh ? mana trial lagi nih aplikasi emoticon-Frown

[HELP] Cara balikin search engine yg berubah menjadi aqovd [Cendol++]
cari lokasi/buka nya lokasinya
hapus modulenya lewat registry
Quote:


Gimana gan, aku dah sampe di file location
adanya bgini, trs d apain lg buat hilangin tulisan RunDLL itu gan

[HELP] Cara balikin search engine yg berubah menjadi aqovd [Cendol++]

Quote:


gimna gan, ane cupu bgt jd ga tau emoticon-Frown
Quote:
coba cari trs hapus smw module file "videorest.dll" via registry editor secara manual atau pasang kembali app toshibanya emoticon-Cendol (S)
lihat di startup, itu apa yg aktif / diceklis sehingga bisa muncul error message itu
jgn pke YAC. itu Yet Another Junker, suka nyampah di PC. klo dah bersih uninstall aja YACnya pke Total Uninstall
Udah coba refresh firefox blm?
- klik menu garis2 kanan atas
- Help (?)
- Troubleshooting Information
- klik tombol "refresh firefox"
Quote:


Udah open file location, ane apus aja gan

Quote:


Ia gan, pake startup, ane nonaktif dan delete, skg dah hilang dia, mksh ya gan
cendol meluncur emoticon-Cendol (S)

Quote:


Nyampah gimana gan ?
Barusan ane uninstall, td ada pilihannya, keep data/ keep configuration apa gak, ane pilih NO, ga simpen data / configurationnya

Mastiinnya ga ad lg gimana gan ?
Coba ikutin petunjuk disini http://www.techsupportall.com/how-to...-removal-help/

Keliatannya lumayan lengkap..

Tips browsing internet supaya ga kena adware/malware browser :
Jangan suka klik sembarangan, download/klik/install aplikasi or popout browser yang suka muncul dari web tertentu.

Terutama dari web xxx emoticon-Malu (S)

emoticon-Angkat Beer
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Gan skg ada masalah baru, ini kenapa bnyk bgt iklan nyampah pas ane buka kaskus y ?
Bantu gan, cendol readyyyy

[HELP] Cara balikin search engine yg berubah menjadi aqovd [Cendol++]
Quote:

berarti adware & malwarenya masih belum bersih

1: Uninstall program aneh2 yang gak dipake (Pake Revo Uninstaler)
2: Uninstall program aneh2 yang gak dipake (Pake Control Panel - Programs and feature)
2: Download & running AdwCleaner
3: Download & running Junkware Removal Tool
4: Download - Update definisi - scan pake Malwarebytes Anti-Malware
5: Download & running HitmanPro
6: Download & running Hijackthis
7: Reset Semua Browser: Internet Explorer, Firefox, Google Chrome
8: Restart PC
Quote:


Browser or windows ente positif udah kena adware or malware gan..

Kalau udah kepusingan nyisir software satu persatu dan ga ketemu2 jg solusinya, jalan akhirnya mending di install ulang aja windowsnya.. Memulai lagi dengan hidup yg baru. emoticon-Angel


Dan selanjutnya bisa lebih berhati2 lg saat klik popout yg suka muncul saat browsing.. emoticon-Angkat Beer
klo cara" cleaning di atas gak mempan coba pasangkan AdBlock Plus aja di browsernya, setidaknya bisa mmblok iklan" yg mncul wlaupun adwarenya msh nempel
Quote:


Semua itu di install gan ? Banyak bgt ya
Apa ga bahaya tuh ?
Udah di pake apa hrs diuninstall lg nanti kalo dah selesai ?

Quote:


Wah gan, sama aja tu
Takutny nnti dgn masih adanya adware bs berdampak yg lain kalo kelamaan didiemin
×