alexa-tracking

[Agama Damai] Penulis Dunia Protes Penyair Ashraf Fayadh Dijatuhi Hukuman Mati

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565bf45d1ee5df4d278b4569/agama-damai--penulis-dunia-protes-penyair-ashraf-fayadh-dijatuhi-hukuman-mati
[Agama Damai] Penulis Dunia Protes Penyair Ashraf Fayadh Dijatuhi Hukuman Mati
[Agama Damai] Penulis Dunia Protes Penyair Ashraf Fayadh Dijatuhi Hukuman Mati


Jakarta -
Pekan lalu penyair Ashraf Fayadh dijatuhi hukuman mati oleh pemerintah Arab Saudi. Dia dituduh murtad dan diadili karena syair-syair kritik sosial dan politik pernah ditulisnya. Kini, penulis mancanegara lewat PEN International memprotes keputusan tersebut dan menandatangani surat menyerukan kebebasan bagi Fayadh.

Mereka yang menulis petisi adalah Carol Ann Duffy, penulis Irlandia Paul Muldoon, penyair asal Suriah Adonis, penyair Serbia-Amerika Charles Simic, penyair Amerika John Ashbery, Ghassan Zaqtan asal Palestina, penulis kelahiran Hungaria George Szirtes, dan penulis mancanegara lainnya.

Dalam surat petisi tersebut tertulis, "Kami penyair dari seluruh dunia terkejut bahwa pemerintah Arab Saudi telah menjatuhi hukuman mati kepada penyair Palestina Ashraf Fayadh karena tuduhan murtad."

Simak: EKI Dance Company Persembahkan 'Choreographers, Dances & Dancers'

PEN International kembali menegaskan bahwa syair-syair yang pernah ditulis Fayadh murni persoalan kebebasan berekspresi saja. "Ini bukan kejahatan untuk menahan ide, juga bukan kejahatan untuk mengekspresikan pendapat secara damai. Setiap individu memiliki kebebasan untuk percaya atau tidak percaya. Kebebasan hati nurani adalah kebebasan manusia yang terpenting," tulisnya.

Vonis terhadap Fayadh membuktikan otoritas Arab Saudi tidak toleransi terhadap persoalan kebebasan berekspresi. "Kami para penyair yang mendukung Fayad mendesak pemerintah Saudi untuk berhenti menghukum individu lainnya dan menyerukan kebebasan tanpa syarat."

Di tahun 2008, pria berusia 35 tahun itu pernah menerbitkan sebuah buku kumpulan puisi yang berjudul 'Instructions Within'. Dalam sebuah diskusi bersama penulis lainnya, ia sempat beradu argumen di Abha, Agustus 2013. Menurut ayah Fayadh, setelah berdebat penulis tersebut melaporkan putranya ke kepolisian agama Arab Saudi (Mutaween).

Kemudian, Fayadh ditangkap lalu dibebaskan lagi dengan jaminan. Namun, pada 1 Januari 2014 ia kembali ditangkap dan identitasnya pun diambil. Dia dicap sebagai anak kelahiran Arab dari pengungsi Palestina karena tidak memiliki kewarganegaraan resmi. Fayadh juga dituduh memiliki hubungan gelap dengan seorang perempuan.

Ashraf Fayadh tak hanya berprofesi sebagai seorang penyair. Tapi, dia juga aktif dalam organisasi seni Inggris-Arab bernama 'Edge of Arabia'.

http://hot.detik.com/read/2015/11/30...h-dihukum-mati




tidak boleh mengkritik islam, tapi islam boleh mengkritik islam dengan dalil dakwah emoticon-Ngakak
selalu menuntut agar para selam diperlakukan dengan baik di negara-negara tapir, liberal
tapi negara-negara selam tidak pernah memperlakukan tapir, liberal dengan baik.
dasar emoticon-Tai
jadi ente kejang kejang ni? emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
image-url-apps
Tau sendiri dah kecap yg ini mah... emoticon-Recommended Seller
Quote:



hanya aneh aja

negara islam boleh menjelekan, melarang dakwah liberal dan sekuler

tapi negara sekuler tak boleh menjelekan dan melarang dakwah islam emoticon-Ngakak
bullshitlah, agama cuma pemanis buat grassroot naif, pada intinya semua cuma soal kekuasaan, lah waktu PD 1 saja arab berkoalisi sama inggris buat jatuhin ottoman, padahal dulu palestina berada di bawah kekuasaan ottoman (islam) akhirnya jatuh ke inggris dan jadilah israel, warga israel patut berterima kasih sama arab emoticon-Recommended Seller
Quote:


masa sih? kesimpulan sepihak ente aja kali itu mah?
ane mah maklum klo landasannya kebencian thdp islam mah .... emoticon-Malu (S)

image-url-apps
Quote:


Lu mah kebalik sama sama kayak otak lu kebalik. Yg ada KEBENCIAN ISLAM. Itu langsung dari majikan ente yg di arab

Makanya punya jidat jangan di buat bentur ke lantai emoticon-Ngakak (S)

edit: double
Quote:


Namanya juga standar janda emoticon-Malu (S)
Saudi == ISIS
Quote:


gimana sih
islam membenci kekafiran

apa ente berharap orang kafir mencintai islam ? emoticon-Hammer2
Quote:


kafir mana dulu yang dibenci oleh islam? kafir ada 2 jenis harbi dan zimni... yang paling dibenci islam adalah yang "memerangi" agama Allah dan RasulNya yakni kafir Harbi,...konteks memerangi disini tentu saja luas maknanya bukan hanya berkaitan dengan senjata,medan perang, atau bunuh membunuh saja...tapi juga penghinaan,pencemaran,pelecahan atau apapun itu... termasuk tapirin2 disini yg seenaknya mencaci agama islam sudah masuk kategori tafir harbi yg layak di crot emoticon-Ngakak


Quote:


ini nih tapirin harbi yang pantes di lemparin ke raqa suriah biar di ganyang ama terorist wabian IT*L
di tusbol rame2 biar nyaho emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Indeks Kebebasan Pers Dan Kebebasan Berpendpt Serta Berekspresi ,... Saud Kingdom ,...Bahkan Lbh Parah Dari Mainland Sekalipun.
image-url-apps
Tai kucingemoticon-babi
kafir dua duanya juga ditindas njenkemoticon-fuck2
yang kafir 1 nya diperangi emoticon-fuck3
1 nya dipalakinemoticon-fuck
sama aja njenk emoticon-fuck3
Quote:



ini muslim harbi sok ngaku muslim dzimmi dgn embel2 nusantara
Quote:



oh gitu yak emoticon-Ngakak (S)

ane hanya bencinya muslim harbi gan, muslim yg menolak dakwah liberal dan berusaha menegakan syariat islam

muslim dzimmi yg tunduk dan mau mengikiti hukum liberal tak akan ane musuhi

jadi agan ini muslim harbi atau muslim dzimmi gan ?
Quote:


emoticon-Ngakak syariat islam wajib tegak.... emoticon-Ngakak
ente tau gak batas2an syariat islam entu? klo ane shalat 5 waktu itu artinya menegakan syariat islam dan berarti ane gak liberal begitu? trus ente musuhi begitu? emoticon-Ngakak
klo gitu ane mah harbi aja dah emoticon-Ngakak
Quote:


hahaha,
syariat islam wajib tegak ? emoticon-Ngakak (S)

lalu mengapa ente harus sewot jika syariat kafir juga harus tegak ?

apa syariat islam hanya sebatas sholat gan ? mau taqiyah kok di jaman inet begini
kalau islam ssbatas sholat dan ngaji tanpa toa, tak bakalan ada yg mau ikut sampur urusan islam gan

saat muslim mebuat perda2 syariah yg bersinggung dgn urusan non muslim, apa itu bukan mengakan syariat islam ?

lah kalau ente sudah mengaku harbi, maka sudah wajib dong darah muslim harbi itu halal, emoticon-Malu (S)
sama seperti islam melabeli orang kafir dgn sebutan harbi yg berusaha melawan penindasan islam dgn sebutan kafir harbi

inilah yg membuat agama ini yg wajib di perangi oleh manusia manapun emoticon-Kiss (S)
×