alexa-tracking

HELP! PC sering banget hang kalo ganti Proci dari Intel Celeron ke Intel Pentium 4?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565ba8fd31e2e6b7358b4567/help-pc-sering-banget-hang-kalo-ganti-proci-dari-intel-celeron-ke-intel-pentium-4
HELP! PC sering banget hang kalo ganti Proci dari Intel Celeron ke Intel Pentium 4?
tolong bantuin
tolong bantuin...

gan, saya ada PC RAM 1 GB DDR , Power Supply samsung 350watt, Proci nya Intel Celeron 2 Ghz.

lemot abis gan. jangankan game HD, buka Firefox aja lemotnya minta ampun.

ahirnya saya ambil Proci Pentium 4 2,6 Ghz dari CPU yang ga ada power suplly nya. PC pun jadi ga lemot buat buka firefox.

tapi kok sering banget nge hang sendiri. apalagi kalo buat muter video HD, pasti langsung hang. tak pegangin heatsink kalo lagi hang, suhunya normal2 aja tuh, sekitar 40-60 derajat celcius.

kira2, yang rusak, mobo, power supply, apa proci nya ya gan?

maksih..
Quote:


bongkar, bersihin, ganti pasta, install ulang, defrag harddisk, cek harddisk (crystaldiskinfo / hdtune)
nga banyak yg bisa dilakukan untuk kompi yang udah berumur.... kecuali agan berniat ganti semuanya
.
pentium 4 muter file HD?
.
gw pernah nyoba tuh, hasilnya emang patah2
.
processornya emang ga kuat gan, apalagi klo file HDnya 1080
.
btw osnya apaan nih
.
Quote:


idem ama agan ini
Quote:


solved. ternyata yang rusak kipas FAN 1 kipas CPU. kalo dipasangi kipass yang lain normal ga pernah hang. di test video HD 720p pake windows media player clasic normal. kalo pake vlc ngadat ga jalan coz terlalu boros cpu. tapi ga sampe hang cuman not respinding doank.
Quote:


saya bahkan bisa muter video HD 1080p di netbook intel atom 1,6 ghz ram 2 gb tanpa ngadat gan.

kalo muter video hd di spek rendah playernya wajib yang ga boros resource, contoh windows media player clasic bawaan k lite code pack.


kalo vlc itu yang paling boros. muter mp3 aja dah banya nguras resource.

os win xp home edition sp3 32 bit
Quote:


niatnya mau beli di online 100 ribuan tapi lom sempet jadi ni nyomot proci di cpu ga kepake dulu

solved. ternyata yang rusak kipas FAN 1 kipas CPU. kalo dipasangi kipass yang lain normal ga pernah hang. di test video HD 720p pake windows media player clasic normal. kalo pake vlc ngadat ga jalan coz terlalu boros cpu. tapi ga sampe hang cuman not respinding doank.
Quote:
.
klo intel atom gen yg lbh baru instruction setnya lebih lengkap
.
pentium 4 aja ga ada ht selain prescot
.