alexa-tracking

FPS rendah banget saat di charge

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565a8517902cfe3b6c8b456b/fps-rendah-banget-saat-di-charge
FPS rendah banget saat di charge
Permisi agan-agan,suhu-suhu yang ad di sini...
ane mo Tanya nih soal Laptop ane kl di pake maen game kok FPSnya rendah banget yah? tpi kl gw cabut charger laptop fps stabil di 30an, sebaliknya kalo ane colok charger ke laptop fps sempat naek sampe di 60> tpi cm skitar 1-2 mnit fps turun drastis jd 10-20. padahal cm maen dota, trus settingan udh ane ksi LOW smua. udah sempat ikut saran dr temen untuk update bios, cmn ttap aja masalhnya sama aja. sapa tau ada saran hardware yg harus di ganti, ada software yg harus di install jd ane bisa tau ap kerusakan kalau dari segi hardware dan software..
Spec laptop ane :

ASUS A46cm
core i7
VGA Nvidia GeforceGT 635m 2GB
memory RAM 6GB

mohon pencerahannya agan-agan dan suhu-suhu, trims sebelumnya..emoticon-I Love Indonesia (S)
kayanya masalah switch vga dari nvidia ke intel
Coba cek hal-hal yg berhubungan ama power management. Misal klo pake BatteryCare kan ada auto switch power profile, siapa tau klo Plug-in AC, di switchnya justru ke Power Saver, bukan High Performance
KASKUS Ads
Quote:


itu wajar karena waktu ngecas daya terbagi 2, yakni untuk charge batre dan sumber daya leptop
kalo mau langsung dapet performance yang bagus, copot batrenya (daya langsung dari adapter) atau tunggu sampe batrenya penuh (charge selesai)
×