alexa-tracking

(Ask)Apakah intel 6th-gen Skylake harus menggunakan DDR4 RAM?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56598beb1ee5df81368b4575/askapakah-intel-6th-gen-skylake-harus-menggunakan-ddr4-ram
(Ask)Apakah intel 6th-gen Skylake harus menggunakan DDR4 RAM?
Permisi mimin, momod, dan kaskuser sekalian emoticon-Malu (S), mohon maaf apabila saya salah tempat emoticon-Malu (S)

Pertanyaan:
Ane mau tanya nih gan, kalo misalnya ane upgrade dari intel 4th-gen ke 6th-gen apakah RAM nya harus module DDR4? ane baca sih bisa tapi apakah kalo dipaksakan pake DDR3 bakal ada sesuatu yang berbahaya?

Terima kasihemoticon-I Love Kaskus
iya kudu upgrade ke DDR4 atau DDR3L krna IMC (Integrated Memory Controller) Skylake hnya mndukung voltase rendah, klo dipasang DDR3 akan cpat merusak prosesor dan RAM
Quote:


mobo-mobo sekarang yang ready rata2 sudah DDR4, terkecuali untuk chipset B150 atau H110 masih ada yang DDR3, dan info yang sy baca seh harus DDR3 yang low voltage
Tapi reviewer lokal sudah mengetest pake DDR3 yang bukan low voltage bisa saja
tapi gak tau ke depannya gimana (kan reviewer cmn test beberapa jam / hari saja)
Amannya mending beli mobo yang langsung DDR4 saja emoticon-Big Grin