alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(ASK) PC gak masuk bios
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5658293598e31b926c8b4568/ask-pc-gak-masuk-bios

(ASK) PC gak masuk bios

gan, pc ane ada masalah lagi
kenapa pas dinyalain kok gak masuk bios ?
ceritanya pas hari minggu, lagi asik browsing tiba-tiba hang. terus ane restart lewat tombol power malah gak masuk bios.
beberapa komponen udah ane bersihin, dari RAM, mainboard, sampe VGA. tapi masih aja gak bisa
terus udah ganti PSU, tetep aja gak bisa.
sebenarnya masalah ini udah ada dari dulu, pc tiba-tiba ngerestart sendiri tapi habis itu lansung lancar lagi
kalau mainboard gak ada masalah, baru beli 7 bulan soalnya

mohon bantuannya nih gan.
Urutan Terlama


Quote:


Coba reset bios dengan buka baterai di mobo tunggu beberapa menit lalu pasang lagi atau reset melalui jumper.

Lebih baik lihat cara reset bios di buku manual mobo.

emoticon-Cendol (S)

Quote:


udah ane coba dan masih belum bisa juga gan
ane juga pernah nyalain pc tanpa RAM, tapi kok gak ada bunyi beep ? emoticon-Bingung (S)
.
gw curiga mobonya deh
.
biar dikata barang baru, klo emang ajalnya (cacat dr pabrik) apa mau dikata
.
balikin aja klo masih garansi
.
Quote:

spek lengkapnya apa? PSU pakai apa?

masuk BIOS-nya teken tombol apa? emoticon-Big Grin


Quote:


Mungkin mobo yang rusak. Kalo masih garansi minta ganti baru saja.

emoticon-Cendol (S)
Itu matot apa gmana . Klo mati total ane curiga alur listrik ke mobo nya rusak . Klo gk bs masuk bios . Mngkin reinstall lgi bios nya n update
Quote:

padahal baru 7 bulan loh gan. emoticon-Berduka (S)

Quote:


Intel Core 2 Duo 2,2GHz
RAM 2GB
VGA AMD Radeon 5570 2GB
PSU pake yang 500W

kalau masuk bios, tekan del

Quote:


masalahnya cara reistall biosnya gimana ?
ane awam banget tentang itu
Quote:

psu 500w merk apa?
kalo psu abal2....7 bulan bisa bikin mobo sekarat.
tanda2-nya...seperti ceritanya...pc suka restart mendadak.
cek juga hsf+pasta...sudah digantikah? overheat proci jg bisa bikin restart.
Quote:


Masalah bios mnding ke service center vendor laptopnya agan , itu high risk gan .terus itu ada suara beep gk ?? Coba cek ram nya dlu copot ke pc laen atw pindah ke slot laen. Klo gk bs boot n mentok di bios biasanya ram .
Diubah oleh ueki19
Quote:


ane pake PC gan, kalau suara beep gak ada bahkan pas dinyalain tanpa RAM sekalipun emoticon-Berduka (S)
Quote:


kondisinya black screen atau no signal saat nyala ?
no beep coba cek ram dulu mungkin kurang pas pasangnya (ganti yg lain klo ada)
blackscreen/nosignal coba cek soket atx nya bsa kurang nancep , copot vga pke yg onboard dulu.

lebih jelasnya pke pci tester


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di