alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Laporkan Peran Turki di Suriah, Dua Wartawan Turki Dituduh Mata-mata
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5657fc3796bde6c4348b4568/laporkan-peran-turki-di-suriah-dua-wartawan-turki-dituduh-mata-mata

Laporkan Peran Turki di Suriah, Dua Wartawan Turki Dituduh Mata-mata

Laporkan Peran Turki di Suriah, Dua Wartawan Turki Dituduh Mata-mata
Laporkan Peran Turki di Suriah, Dua Wartawan Turki Dituduh Mata-mata

Can Dundar, pemimpin redaksi surat kabar Cumhuriyet, dan Erdem Gul, kepala biro Ankara harian tersebut, dituding melakoni aksi mata-mata.

Dua wartawan terkemuka di Turki didakwa melakukan kegiatan mata-mata setelah laporan jurnalistik mereka menyebut bahwa badan intelijen Turki mengirim persenjataan kepada kelompok pemberontak muslim di Suriah.

Can Dundar, pemimpin redaksi surat kabar Cumhuriyet, dan Erdem Gul, kepala biro Ankara harian tersebut, membuat artikel dan tayangan video mengenai konflik di Suriah.

Dalam laporan tersebut, mereka menulis bahwa truk-truk milik badan intelijen Turki (MIT) digunakan untuk mengirim persenjataan ke kelompok-kelompok oposisi di Suriah.

Artikel itu disertai tayangan video yang memperlihatkan polisi Turki menghadang truk-truk dan menemukan peti-peti berisi senjata serta amunisi.

Dari sisi pemerintah Turki, truk-truk milik badan intelijen diklaim mengangkut bantuan untuk kaum minoritas Turkmen yang berbahasa Turki di Suriah.

Dalam laporan yang dimuat harian Cumhuriyet, kedua wartawan menulis bahwa truk-truk milik badan intelijen Turki (MIT) digunakan untuk mengirim persenjataan ke kelompok-kelompok oposisi di Suriah.


Tuntutan

Kemunculan artikel dan video itu sontak memantik polemik dalam politik Turki. Suhu bertambah panas ketika Presiden Recep Tayyip Erdogan secara pribadi mengajukan tuntutan terhadap harian Cumhuriyet.

"Surat kabar ini melakoni tindakan mata-mata. Siapapun yang menulis artikel ini harus membayar harga yang mahal," kata Erdogan dalam siaran televisi, pada Mei lalu.

Dundar dan Gul kemudian dituding melakukan spionase dan membantu gerakan Fethullah Gullen, yang dulunya merupakan sekutu dekat Erdogan namun kini dipandang sebagai organisasi teroris.

Presiden Recep Tayyip Erdogan secara pribadi mengajukan tuntutan terhadap harian Cumhuriyet.

"Mereka bertanya mengapa kami menerbitkan artikel itu," kata Dundar. "Sejarah jurnalistik penuh dengan berbagai contoh, seperti watergate atau Wikileaks, yang menunjukkan bagaimana negara ingin merahasiakan beberapa fakta. Namun, mengungkapnya adalah demi kepentingan publik," lanjutnya.

Kini Dundar dan Gul masih menjalani proses persidangan. Jika terbukti bersalah, mereka terancam menghadapi hukuman penjara seumur hidup.

Tindakan pemerintah Turki itu dikritik sejumlah organisasi pembela kebebasan pers.

"Kasus ini akan mencederai ikrar Turki untuk menjalankan bergaia reformasi Uni Eropa serta standar hak asasi dan kebebasan yang telah dijanjikan," kata Erol Onderoglu dari organisasi Wartawan Tanpa Perbatasan (RSF).

Saat ini Turki menempati peringkat 149 di antara 180 negara dalam Indeks Kebebasan Pers versi RSF tahun 2015.

sumber : http://news.detik.com/bbc-world/3082...uduh-mata-mata

ternyata turki adalah suplier senjata bagi wirog dubur corong di suriah emoticon-Betty (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ane sedikit bantu gan emoticon-Malu (S)

Quote:


Quote:


dalam bentuk alibi "membelot"

http://dunia.inilah.com/read/detail/...mbelot-ke-isis :3

benarlah kata Putin kemarin : "kami ditusuk dari belakang oleh komplotan teroris". semua demi menjungkirkan assad & mengangkat pemimpin baru yg manut di bawah wangsa saud.
Backstabber turks emoticon-Stick Out Tongue
Makanya yg namanya IS dkk tetep eksis lha wong diam2 pemerintahan turki support dari belakang,sementara di depan mass media ngomongnya mendukung pemberantasan IS.munafik luar biasa.BTW,gimana tuh kabarnya janji pemerintah turki buat ngirim armada angkatan lautnya ke aceh buat ngangkut pengungsi rohingya?udah kelakon blm janji bbrp bulan silam
turki ruski AS prancis sama2 pura2 merangin ISIS emoticon-Ngakak
turki = islam
ISIS = islam
AS = kapir
ruski = kapir

AS koalisi dengan turki = muslim
ruski amerika = kapir jadi muslim

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Turkey memang sangat-sangat tidak layak menjadi anggota NATO.
Turkey mulai kelihatan aslinya (selam)
Kalau NATO mau eksis, segera pecat Turkey dari keanggotaan NATO biar dijadikan rempeyek oleh Russia
#karena Russia nggak berani nyerang Turkey karena Turkey berlindung di ketiak NATO
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


sherena shim?? siapa dia ya?? oh..... wartawan press TV.... emoticon-Big Grin

salah satu penjilat pantat mullah iran, toh.... rupanya.... gak heran, isi beritanya selalu tendensius thd pihak amrik dkk di suriah sono, tipikal PRESS TV setali tiga uang ama RT news..... emoticon-Big Grin

teruss...

prof tim anderson, siapa lg dia ya?? oh, mantan teroris dlm kasus kasus bom hotel hilton sidney, 1978 toh.... emoticon-Big Grin

yg kini, jd penjilat si klan asshole junior di suriah sono....? emoticon-Big Grin

pantas, isi artikel si tim anderson sk bias melulu thd amrik.....penganut aliran teori konspirasi abal2.... tipikal american hater.... emoticon-Big Grin

tak mengherankan.... sesama duo penjilat BOOL nya si asshole jr & mullah iran.... emoticon-Big Grin
Diubah oleh bigbullshit
Kenapa harus malu ya akhi Erdogan? emoticon-Big Grin
Atas ane aja bangga sm antum. emoticon-Big Grin

Laporkan Peran Turki di Suriah, Dua Wartawan Turki Dituduh Mata-mata

Laporkan Peran Turki di Suriah, Dua Wartawan Turki Dituduh Mata-mata
Diubah oleh arbahloel
Quote:

Blm demokratis ternyata.
emoticon-Big Grin
Diubah oleh ki.slamet.
TURKI itu Basisnya ISIS. titik.

Bentar Lagi Hollywood Buat Film Seputar Dirty War Syria.

Laporkan Peran Turki di Suriah, Dua Wartawan Turki Dituduh Mata-mata
makin rame
Diubah oleh newbie senior
secuil berita lama dr CNN.... emoticon-Embarrassment

Quote:


itu jurnalis abal2 ya.... gak angin gak ada hujan tau2 tuduh bantuan senjata dr militer turki ke suriah, sdh pasti tuk ISIS?? emoticon-Ngakak

Quote:


siapa itu milisi turkmen di turki?? kaum oposisi moderat, sejenis spt milisi FSA (anti JAN, anti ISIS, anti ASShole junior).... emoticon-Big Grin

kelompok bersenjata yg sk di bom ama pasukan rusia di suriah.... yg salah satu tukang pengebom nya, su-24 nya rusia akhirnya jatuh di tembak ama f-16 nya turki...emoticon-Big Grin
Diubah oleh bigbullshit
Quote:


brarti si Turkmen itu Oposisi Suriah yg di dukung dan Support oleh Turki yg memerangi pemerintah yg SAH dinegara tetangganya ? emoticon-Nohope
mirip2 ma Malaysia yg support GAM dimasa lalu atau USA yg support PRRI di Sumbar dan Permesta di Sulut emoticon-Nohope

gimana menurut loe, apa lu juga dukung ? emoticon-Cape d... (S)
kalo laporan nya penting ya jelas di tuduh spy
kecuali ga kasih laporan yg urgent
:nulisah
Quote:


wow.... pemerintahan asshole junior adlh SAH, krn negara paling demokratis sedunia & pejunjung tinggi nilai2 HAM sedunia.... emoticon-Embarrassment

btw, coba elo tanyakan sendiri ama puluhan ribu warga sipil yg menghilang scr gajes di dlm banyak tahanan pihak klan asshole junior di awal2 konflik suriah tsb.... emoticon-Embarrassment

... atau ratusan ribu jiwa yg jd korban tewas lainnya dr pihak warga sipil suriah akibat serangan pihak klan asshole junior slama perang saudara berlangsung di sono... emoticon-Embarrassment

... pemerintahan SAH yg jd biang kerok awal2 pembantaian massal thd ribuan warga sipil nya sendiri slama 2011.... emoticon-Embarrassment

... pemerintahan SAH yg jd biang kerok awal2 munculnya sektarian war di dlm suriah sendiri pd 2011.... emoticon-Embarrassment

.... pemerintahan SAH yg melepaskan ratusan sampe ribuan teroris agama ke tengah2 warga sipil nya sendiri pd 2011.... emoticon-Embarrassment

.... pemerintahaan SAH yg mengadu domba antara warga sipil dgn aparat keamanan nya sendiri pd 2011.... emoticon-Embarrassment

.... pemerintahan SAH yg sk meneror & menyiksa habis2 an pd ribuan warga sipil nya yg diduga terlibat unjuk rasa anti klan asshole junior pd 2011.... emoticon-Embarrassment

yeah, pemerintahan SAH yg patut dipertahankan scr mati2 an, dgn segala cara, meskipun hrs menumbalkan jutaan nyawa warga sipil nya sendiri, sejak pecah konflik 2011.... emoticon-Embarrassment

OK deh KK..... emoticon-Embarrassment

*jk elo mau tny sumber, sdh sering gw kasih bnyk sumber nya di topik2 sebelah, yg slama ini gak prnh di baca ama para penjilat klan asshole junior di marih.... emoticon-Embarrassment
Diubah oleh bigbullshit
Quote:


terserah lu mo ngomong panjang x lebar x tinggi tapi yg PASTI suka gk suka ya si Assad itulah Presiden/Pemerintahan yg SAH emoticon-Stick Out Tongue
urusan pembantaian or yg lain ya itu urusan lain lagi emoticon-Embarrassment
mang klau bukan si Assad siapa lagi, adakah orang lain yg KLAIM klau dia sebagai Presiden Suriah asli yg SAH ? emoticon-Embarrassment
atau menurut lu si Baghdadi yg jadi Presiden Suriah yg SAH ? emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Cape d... (S)

biar gimanapun, mensupport pemberontakan negara tetangganya ya sbenarnya gk etis dan SALAH, makanya gw kasih contoh diatas, klau ada negara tetangga yg support separatis di Indo dengan alasan membantai rakyatnya, DIMANA posisi loe ?
Quote:


stlh membaca kenyataan & fakta spt contoh yg ada di bwh ini, elo mengiyakan playing victim ala klan asshole junior di sono sini?? emoticon-Embarrassment

Quote:


OK deh KK..... emoticon-Embarrassment

Quote:


v
v
v

Quote:


GAM & PRRI sesama gerakan separatisme, GAM ingin membentuk negara aceh merdeka yg terpisah dr jakarta, sedangkan PRRI ingin membentuk pemerintahn mandiri yg terpisah dr Jakarta.... pembentukan GAM & PRRI itu sama2 tdk dilatarbelakangai akan adanya pembantaian warga sipil scr masif oleh pemerintahn SH maupun BK pd saat itu.... emoticon-Embarrassment

sedangkan para milisi anti asshole junior dari suriah itu, termasuk JAN, sebagian besar menginginkan pergantian pemerintahan diktator yg lg berkuasa di damaskus.... dgn pemerintahan baru versi masing2 faksi.... emoticon-Embarrassment

pemberontak ISIS bukan ingin mengganti pemerintahan klan asshole junior, melainkan hny ingin meluaskan wilayah kekuasaan nya baik yg di suriah maupun yg berada di irak utara, dgn berpusat pd ibukota raqqa di suriah.... emoticon-Embarrassment

walo pny tujuan utama yg saling berbeda, tp masing2 faksi muncul sbg akibat brutalisme bin barbar dr klan asshole junior thd ribuan warga sipil nya sendiri di suriah sono.... emoticon-Embarrassment

di lihat dr latar belakang nya aja sdh beda jauh, tp elo msh mau menyamakan sikon antara RI dgn suriah?? wow.... emoticon-Embarrassment

gile, pemerintahan psikopat ala asshole junior bgitu msh didukung scr membabi buta.... wow........emoticon-Embarrassment

dan elo jg pingin memunculkan adanya pemerintahan psikopat spt asshole junior itu muncul di RI ini?? oh wow..... emoticon-Embarrassment
Quote:


intinya ya 1, mereka itu MEMBERONTAK, itu kesamaannya ma disini emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Embarrassment
dan ada negara tetangga yg ngebantuin pemberontakan itu sendiri secara de jure ya SALAH emoticon-Nohope
apakah PBB membolehkan negara lain membantu pemberontakan di negara lain ? emoticon-Malu

urusan negara yg bisa menyelesaikan ya penduduknya sendiri, gk usah intervensi2an negara lain, kecuali atas mandat PBB atau permintaan resmi pemerintah negara yg masih diakui dunia emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di