alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
(HELP) memilih Linux VPS yang cocok untuk wordpreess
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5657e2e0c0cb17b74e8b456a/help-memilih-linux-vps-yang-cocok-untuk-wordpreess

(HELP) memilih Linux VPS yang cocok untuk wordpreess

Hello gan,
Ane masih awam mengenai VPS dan sempat browsing2 menemukan beberapa vps yang murah (maklum kantong tipis) Berikut detilnya :
Provider : ethernetservers

Deals 1 : $12/year
30GB SSD Cached RAID-10 Disk Space
1GB Dedicated RAM (Burst or vSwap available)
1TB Monthly Bandwidth
4 Cores @ 3.5GHz

Deals 2 : $15/year
40GB RAID-10 Disk Space
1.5GB Dedicated RAM + 1.5GB vSwap
2TB Monthly Bandwidth
4 CPU Cores @ 3.4GHz

Deals 3 : $20/year
400GB RAID-10 Disk Space
1.5GB Dedicated RAM + 1.5GB vSwap
6TB Monthly Bandwidth
4 CPU Cores @ 3.4GHz

Provider : EvoBurst
Deals 1 : €12/year
Fair Share 24+ Cores
1GB Dedicated RAM
15GB Storage (SSD or SAS – Location Dependant)
1 Dedicated IPv4 + /64 IPv6 Subnet
1TB Premium Bandwidth

Provider : arubacloud
1 Core
1 GB RAM
20 GB SSD Storage
2 TB/month transfer
wmvare-logo powered
1,00 €/month

Mohon bantuannya mana yang lebih ideal untuk wp host.
dan antara :
Debian+Lighttpd+PHP+MySQL vs Centos/ubuntu +Nginx + Varnish Cache + Php-fpm + MySQL
Mana yang lebih stabil+wuswus+secure


Terima kasih atas saran dan bantuannya karena belum pernah sewa VPS sebelumnya emoticon-Smilie emoticon-Kiss (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
itu openvz, xen atau kvm?
mending cari yg kvm
ovz rentan pengaruh 'tetangga'

semua setup bisa stabil+aman
basic setup ala ane
webserver : nginx + ngx_pagespeed plugin + mariadb + hhvm + redis cache
security : fail2ban, csf, iptables
sisanya sesuai selera
openvz gan.. yang kvm pada mahal-mahal hehe.. budget ga masuk untuk control panelnya yang paling stabil apa yah gan..? webmin?
resikonya ya itu tadi
kalo tetangga abuse, langsung kecipratan
performance ikutan turun

kalo panel tergantung kebutuhan
-> irit resource ==> tanpa panel (favorit ane)
-> belajar cara kerja LAMP stack ==> sentora (RHEL based - Debian Based)
-> multiuser/client ==> kloxomr (RHEL based)
-> plus server managerment ==> ajenti (RHEL based - Debian Based) atau CWP (RHEL Based)

====edit=====
diliat dari harga dan paketnya, dari pengalaman ane sih kemungkinan besar oversold
jadi siap2 aja 4 vCore berasa single core
budget vps biasanya emang gitu, satu server bisa banyak banget akun, apalagi OVZ
ane langganan budget vps akhirnya cuma buat DNS server doang
padahal ram 4GB 4vCore, tapi sering lemot
Diubah oleh klonengan.klon
Post ini telah dihapus oleh pcrobot
Quote:


menarik nih gan.

kalau mau lihat prove keganggu tetangga gimana ya?
kalo dari pengalaman ane sih gejalanya sama kyk kehabisan resource, padahal ram usage low dan juga cpu usage low
web mendadak ga bsa dibuka (timeout) karena web server restart2 terus, database ikutan sering restart, write ke storage (mis. ftp) sering fail
persis kyk running banyak container vbox di spek minim

habis itu kapok beli budget ovz
ovz paling cuma buat dns atau tempat ngetest config, itupun cari yg harganya gak terlalu 'dibanting'
production minimal pake xen tapi seringnya pake kvm
@TS

Secara umum, memang ada harga ada rupa. Dari pengalaman saya, urutan dari yang paling jelek ke yang paling baik adalah OpenVZ => KVM => Xen.

Berharap sekitar $1 - $2 atau sekitar Rp 10.000 - 20.000/bulan mendapatkan vps yang bagus sih susah. Karena harganya ngga jauh beda dengan shared hosting. Menurut saya, malah mendingan shared hosting aja.

Seperti agan klonengan.klon, ane juga ada beberapa server OpenVZ. Ngga berani tuh, ane jadikan web server. Palingan untuk proxy, background process seperti cron, atau yang sejenis itulah, yang bukan web dan terhubung langsung dengan pelanggan.

Mau membuktikan kalau ada pengaruh tetangga? Ya buktinya seperti dibilang agan klonengan.klon itu. Pakai htop, RAM dan load terlihat kecil, tapi web lemot banget. Dengan memberitahukan bahwa virtualization yang diguakan adalah openvz, hampir dipastikan overselling.

Lebih jelas tentang perbedaan OpenVZ, KVM dan Xen mungkin bisa baca di sini gan:

http://www.web-tutorial.net/blog/the...osting-server/
Diubah oleh macan.macam
menarik nih.

CPU Model: Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2650 v3 @ 2.30GHz
CPU Details: 1 Core (2301 MHz)
Distro Name: CentOS release 6.7 (Final)
Kernel Version: 2.6.32-042stab111.11
Platform: x86_64 [openvz]

Saya pakai provider Cloudkilat.

Memuaskan.

Ada 1 kasus Error Database Connection dalam 1 bulan ke belekangan
Entah emang settingan saya atau overload ganguan tetangga.

IDCLOUDHOST saya lihat pakai KVM.

Ada yang tahu provider lokai yang paai XEN?
Quote:


selama gak oversell, openvz cukup aman
walaupun rada deg-deg-serrr juga sih

yg pake xen coba winnervps
waktu itu denger2 katanya mau buka node ID
yg udah jalan sih US sama SG
Quote:


Btw gan, kalo boleh ane tahu, kebutuhannya seperti apa kok mendadak mau pake VPS? emoticon-Embarrassment
ane ada server nganggur nih HP Proliant ml110. kali aja ada yg mau pakai PM aja. harga temen dah. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Pm donk gannn
emoticon-Kiss
Quote:


gan ane liat di winner di webnya vps forex.
apa bisa buat web server?
bisa
umumnya forex kan pake windows server/vps
winner juga punya vps linux
https://winnervps[dot]com/newlinuxplan.php
Quote:


kirain cuma buat forex emoticon-Bingung (S)
tapi kok agak murah ya tiap vps yang tertulis VPS forex.
bedanya apa gan sama vps biasa ? emoticon-Bingung (S)
Quote:


setau gw sih sama aja
vps windows bisa jadi vps forex
soalnya metatrader (MT4) jalan di windows
paling di network yg beda, soalnya latency konon ngaruh banget buat vps forex

cmiiw
mungkin yg biasa main forex bisa nambahin
Kalo mau coba digitalocean gan, ambil yang murah aja dulu, 512MB ram, dicoba dulu, siapa tau cukup untuk kebutuhan agan.
Abis itu untuk webservernya atau control panel, langsung aja pake serverpilot, mereka otomatis installkan stack LAMP+LEMP.
Mereka ada sediakan instalasi wordpress otomatis. Ane pribadi sendiri pake digitalocean+serverpilot, ga pusing mikir backend sama sekali.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di