alexa-tracking

[ask] cara disable auto instal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5656ef769e7404b9208b456b/ask-cara-disable-auto-instal
[ask] cara disable auto instal
jadi ane uninstal driver vga di device manager gan tapi tiap buka laptop dia auto search dan auto instal lagi. jadi ane tiap kali harus uinstalin lagi via F2 (setup) safe mode.

gimana caranya ya biar ga auto instal lagi pas nyalain laptop? thanks
ini pke VGA apa? knapa diuninstall drivernya? update via Windows update?
Udah lama gak instal/uninstal gan
Jangan2 udah ada software yang bisa clean uninstall, kalau ane dulu liat di device manager, trus liat properties, file2 apa aja, trus searching aja di system32, delete deh filenya, dijamin gak akan nginstal lagi tapi bakal nanya drivernya
win+pause
advanced system settings
tab:hardware
Device installation settings
No, let met choose what to do
never install driver software from windows update
Quote:Original Posted By dickaoppai
ini pke VGA apa? knapa diuninstall drivernya? update via Windows update?


vga ati radeon 5650 ane udah bermasalah gan.. ga bisa lama dikit buka tab browser atau maen game online langsung ngehang BSoD.. jadi udah dibuang pake VGA cadangan bawaan intel. tapi slot VGA radeonnya auto instal standar VGA gitu tulisannya yang nyebabin layar hitam pas loading welcome tiap kali nyalain lappie. makanya mau dibuang tuh standar VGA eh malah auto instal lagi dia.

Quote:Original Posted By topix1306
Udah lama gak instal/uninstal gan
Jangan2 udah ada software yang bisa clean uninstall, kalau ane dulu liat di device manager, trus liat properties, file2 apa aja, trus searching aja di system32, delete deh filenya, dijamin gak akan nginstal lagi tapi bakal nanya drivernya


sama dong ribetnya
Quote:Original Posted By fire.blast
win+pause
advanced system settings
tab:hardware
Device installation settings
No, let met choose what to do
never install driver software from windows update


win+pause itu apa ya? gimana caranya gan
klik run
ketik msconfig
enter
Quote:Original Posted By Delacoix
win+pause itu apa ya? gimana caranya gan


tombol windows dan pause di keyboard
Quote:Original Posted By fire.blast


tombol windows dan pause di keyboard


ane di laptop ga ada pausenya gan

ada di f9 tulisan pausenya dibawah tombol tapi ga ada efek diteken win+pause
Quote:Original Posted By Delacoix
ane di laptop ga ada pausenya gan

ada di f9 tulisan pausenya dibawah tombol tapi ga ada efek diteken win+pause


buka aja dari comtrol panel -> system ande security -> system
Quote:Original Posted By Delacoix


ane di laptop ga ada pausenya gan

ada di f9 tulisan pausenya dibawah tombol tapi ga ada efek diteken win+pause


Pause break
Kek nya di keyboard laptop jg ada deh...
*ato laptop ane doang ya.. emoticon-Hammer