alexa-tracking

[Ask] About Microsoft Compliance ada yang pernah dapat?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56567e5f6208815f368b456a/ask-about-microsoft-compliance-ada-yang-pernah-dapat
[Ask] About Microsoft Compliance ada yang pernah dapat?
Halo gan,

mau tanya nih ada yang pernah dapat microsoft compliance tidak gan?

Spoiler for Nih gan...:


Di email dikirim menggunakan email microsoft, ane udah cek sebelumnya gan. Bukan spam, hoax dan sebagainya. Yang bikin aneh lagi. Ane masih baru setengah tahun bekerja di perusahaan tersebut tapi langsung dikirim seperti itu. Ane curiga ada report dari orang atau PT tertentu. Dari nama sudah salah, tapi nama kantornya bener gan. Serta kirimnya itu ada di email pribadi ane dan email kantor ane.

Ane disuruh isi sebuah questioner, yang menanyakan jumlah komputer dsb nya. Seperti audit paksa gitu sih gan.
Sebelum ane hadapin, sebelumnya ane share dulu barangkali ada yang sempat kena ginian gan?


(edited ya gan sensor di beberapa tempat)
wuidih... serem ya...
kalo di ignore merugikan ga ya itu kira²?
toh ditujukannya bukan ke agan ini..

btw... window nya certified tidak? emoticon-Malu (S)
Quote:


Certified gan dan semua ada license nya. Tapi belum dipasang aja. Masih pakai bajakan. Itu beli buat jaga² aja.
Ditujukannya memang bukan ke saya gan, tapi tetap kan yang bertanggung jawab atas IT dikantor tersebut.
KASKUS Ads


Quote:


Supaya jelas lebih baik tanyakan ke Microsoft Indonesia.

https://www.facebook.com/MicrosoftIndonesia

emoticon-Cendol (S)

image-url-apps
Coba minta solusi sm pakar microsoft nya gan ,
Quote:

ok gan ane tanya

Quote:

baik gan makasih solusinya

Kelanjutannya gimana gan?
Soalnya ane udah terlanjur di bales nih,

Mohon pencerahannya dong ._.
image-url-apps
Quote:

bah, ente udah bales gan ?
sblmnya sorry, klo pertanyaan ane mungkin terlalu frontal
ane cuma pgn tau, posisi / jabatan ente di perusahaan itu apa ?
apa ente udah pernah membicarakan masalah ini dgn pimpinan ente atau org yg lebih berwenang dgn masalah ini di kantor ente ?
Quote:


Iya ane udah bales gan, waktu itu dibales soalnya bulan juli ada promo windows 10 gitu (buat pribadi), ane ngisi form dah. Kirain ada balesan dari microsoft soal promo itu, eh taunya ada balesan email tapi malah compliance review ini -_-. Terus lama-lama nelpon ke telpon kantor, ane bingung juga ko bisa tau nomor telp kantor.

Ane megang keseluruhan yang behubungan sama IT di kantor, termasuk server, jaringan internet, hardware, teknisi juga emoticon-Hammer (S)
Udah, tapi setelah ane bales. Awalnya kaga tau kalo bakal jadi ribet ._.


Yang jadi pertanyaan ane, ini yang ngemail apa bener orang microsoft / partner resmi atau mau nipu -_-
Quote:

email pengirimnya emg apa ?
Quote:

From: Ana Marlina (Denave India PVT LTD) <v-anmarl@microsoft.com>
Date: 2015-12-xx 9:53 GMT+07:00
Subject: RE: Microsoft Software Compliance Review of xxxxxxxxxxxx

Domain emailnya microsoft, kaga ada echez dll nya gitu gan.
Gimana ye ane bingung nih emoticon-Takut (S)
image-url-apps
Quote:


heh? india? ada lagi model echez tp beda region.. emoticon-Ngakak (S)
denave dr webnya aja udah keliatan model global sales gitu
abaikan saja, ga usah bales lagi, hapus emailnya bila perlu blokir sendernya
itu cuma spam, yg intinya nanti ujung2nya mereka nawarin jasa mau ngelola masalah lisensi yg ada di pc kantor ente, ga cuma lisensi mikocok, tp jg lisensi software yg lain bakal mereka kelola jg
Quote:

Tapi yang nelpon nya orang Indonesia gan, dia aja tau sari roti (waktu nelpon ada tukang sari roti di depan kantor gw lewat, dia langsung bilang udah lama ga beli sari roti emoticon-Hammer (S) )
Ane udah mikir gitu gan, tapi kan dia udah tau nomor telp kantor. Terus di email sebelumnya ada alamat kantor ane juga di cantumin emoticon-Cape d... (S)
Gimana ye ._.a
udah kontak ke help desk microsoft indonesia gan?
coba kontak dulu ke sono
verifikasi dulu ini email beneran dari mikocok atau cuma orang iseng
Quote:


Belum sih, tapi ane takutnya kalo itu beneran dari mikocok gan. Soalnya emang perusahaan ane ga ada yang berlisensi, pada out of activation semua, kalo masa aktifnya udah mau beres biasanya di instal ulang lagi hehe

Orang yang nelponnya ke detek dari daerah Batam gan ._.a
Quote:

walah.. gw kirain mah lisensinya valid semua emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
klo gitu abaikan saja drpda nnti berurusan lgsung dgn Microsoft malah lbh ruwet kasusnya, anggap aja sales nyasar
Quote:

Iya gan, pada ga ada nih. Soalnya ini lepi di kantor pada udah lama juga, yang ane pun akhirnya buat jaga-jaga jadi dualboot sama ubuntu hehe

Masalahnya kantor ane bukan perusahaan gede gitu, jadi laptop pun masih banyak yang punya pribadi buat dipake kerja. Makanya ane bingung nih gegara ada yang beginian emoticon-Takut (S)

Quote:

Hm abaikan tapi bakal ada kemungkinan dateng ga ye? ._.

Quote:

Ini bener gan, bicarakan dulu dengan yang lebih berwenang seperti atasan IT atau yang lebih atas lagi kalau agan yg pegang keseluruhan IT.
Dan kebetulan ane juga sama posisinya. Hanya saja ane bicarakan dulu yang terbaiknya seperti apa. Krn yg pegang keputusan ane.

Quote:


Quote:


Ori itu gan, kalau sebelumnya ane check semua itu emailnya. Tapi biasanya bukan hanya di satu orang, tapi juga di cc kan kepada orang terkait di regionnya. Biasa ada orang indonya juga di CC in.

Quote:


Quote:

Resmi kok itu gan. Hehehe.. Ane sampai di check ke microsoft indonesia hehehe.

Quote:


Sebenarnya yang seperti ini kalau bisa kooperatif aja gan. Kedatangan itu masih proses 30:70. 30% datang 70% tidak. Asalkan agan kooperatif. Selama agan kooperatif bisa diatur kok. Untuk masalah jumlah mungkin bisa diatur. Tapi kalau perusahaan agan kecil seharusnya engga perlu sampai kena ginian sih. Perusahaan ane kecil juga soalnya. Tapi kebetulan ane ber lisensi semua. Cuma lisensi itu ane memang udah siapin kalau ada apa - apa. Ane sebagian masih belum aktifasi juga kok. Karena lagi re-install semua proses standarisasi kantor. Nanti kalau udah baru di aktifasi semua. Semisal agan tidak kooperatif kalau sampai didatengin ( ane jelasin di pm aja ya gan khusus yang mau tahu, karena sudah pernah juga ).

Ps : pas telp, di telpnya english gan hahaha.. tapi asik orangnya, sampai ketawa - ketawa juga kok. engga serius2 amat. Dan kebetulan juga ane beli windows di microsoft certified partner. Jadi biar hemat waktu juga ane dibantuin emoticon-Smilie

Gan mau tanya, kalo dapet email kayagt itu bukan scam ya?
Company yg ngirim Denave India Private Ltd
Soalnya kok dia bilang kita pake software microsoft namanya Tony Toys, nah perasaan ga ada itu program di kantor ane.

Dan disini ada yg bilang itu scam :

https://social.microsoft.com/Forums/...enuinefeedback

trs yg kedua kalo didiemin akibatnya apa ya? kalo didatengi tindakan mereka apa?

Tengkyu banget gan.
×