alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Jatuhnya Sukhoi Rusia Bawa Dunia ke Ambang Perang Nuklir
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5655a6bc925233d16d8b4567/jatuhnya-sukhoi-rusia-bawa-dunia-ke-ambang-perang-nuklir

Jatuhnya Sukhoi Rusia Bawa Dunia ke Ambang Perang Nuklir



Jatuhnya Sukhoi Rusia Bawa Dunia ke Ambang Perang Nuklir



Turki dan Rusia berada di ambang perang setelah pesawat bomber Su-24 Negeri Beruang Merah itu ditembak jatuh oleh Jet F-16 angkatan udara Turki. Kejadian yang menewaskan kedua pilot Rusia yang melontarkan diri dari pesawat.

Setelah kejadian itu, Rusia memiliki pilihan untuk menerimanya dengan lapang dada atau memulai perang dengan Turki. Jika Rusia memilih opsi kedua maka dunia kemungkinan akan berada di ambang perang nuklir.
Pakta Pertahanan Atlantik Utara (North Atlantic Treaty Organization/NATO) kemungkinan tidak akan tinggal diam jika Moskow menyerang Turki, yang merupakan salah satu anggotanya. Dengan keterlibatan dari NATO, Rusia akan kesulitan untuk memenangkan perang, kecuali dengan mengerahkan senjata nuklirnya.

Skenario inilah yang digambarkan salah seorang pengamat militer Rusia.

“Tampaknya sangat mungkin akan terjadi perang,” kata pengamat militer Rusia, Pavel Felgengauer yang dikutip Daily Record, Rabu (25/11/2015).
Menurut Pavel, Rusia akan mengerahkan jet-jet tempurnya untuk mengawal pesawat pembom mereka dan kemungkinan akan menimbulkan pertempuran lain dengan angkatan udara Turki. Pertempuran antara kedua negara juga kemungkinan akan terjadi di laut.

Turki diprediksi akan merespons langkah Rusia tersebut dengan menutup selat Bosphorus yang merupakan satu-satunya jalur armada Rusia untuk mencapai Laut Mediterannia. Negara-negara NATO lainnya akan ikut terlibat dalam perang kedua negara itu.

Dalam konflik seperti itu, peluang Rusia untuk menang sangat kecil, kecuali menggunakan senjata nuklir,” tambah Pavel.

Saat ini, baik Rusia maupun Turki masih menahan diri dan hanya melempar klaim dan justifikasi mengenai jatuhnya Su-24 tersebut. Namun, Presiden Rusia Vladmir Putin telah menyatakan kemarahannya dan memperingatkan Turki akan konsekuensi serius yang akan mereka hadapi.
Di lain pihak, Sekretaris Jenderal NATO Jenderal Jens Stoltenberg menyatakan dukungan terhadap Turki, dan siap mempertahankan wilayah teritorial dari negara anggota NATO. (hmr)
http://m.okezone.com/read/2015/11/25/18/1255421/jatuhnya-sukhoi-rusia-bawa-dunia-ke-ambang-perang-nuklir


wow emoticon-Belo
Diubah oleh: bosskikilalexis
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Reserved.
Waw aku terkejut emoticon-Belo
nuke aja sipilot dan yg nyuruh pilot bwt nembak suk

jgn bw2 yg lain emoticon-Big Grin
gelar tikar dulu.

panda ga ikutan juga?
Sayangnya vladimir putin tidak keras terhadap insiden penembakan pesawat su-24 yang ditembak turki!
Nato juga sudah mendukung langkah turki terhadap penembakan tersebut.
Jika putin lebih keras terhadap insiden ini maka, kita dapat menyaksikan front perang komvensional...
Semoga itu terjadi, biar dunia lebih berwarna
Quote:


Bakalan WW3 ga ya gan?
Rusia pake gegayaan ditampol sekali sama turki langsung tumbang emoticon-Big Grin
Quote:


seru malahan baca komeng2nya diyusub,antek rasputing pada kebakaran jembutemoticon-Ngakak (S)
lebay ah , paling cuman anget-anget taik lencong... emoticon-Big Grin
cuman Rusia sendiri?

terus pd kemana Iran, China, Korut?
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Ane yakin si beruang tidak akan tinggal diam menerima secara lapang dada, lain cerita kalau ke dua pilot jet nya selamat mungkin bisa diselesaikan secara diplomasi...
Quote:

Seharusnya ratakan saja turki sama tanah?
turki yang memulai masalah, semua jadi ikutan terlibat. mudah2n negara turki dinuklir dah.

negara biang masalah ini turki.
rusky kenapa nga pake drone aja yaemoticon-Hammer (S)
Bangsa Besar tidak cengegesan kelakuannya.
Bangsa2 Arab dr jaman disikat Oleh gengshis khan emang udah kek gt kelakuannya. Di kirim utusan dagang dr Mongol dibunuh 99 org trus di sisain 1.

Karena khan itu pemimpin Besar dan bijak maka khan menahan diri krn masih berpikiran positif ,bs Aja Ada kesalah pahaman bahasa.

Trus dikirim ke dua kali Nya lagi eh dibunuh lagi 99 dan sisain 1.
Ya udah disikat ampe rata tuh timur tengah ama khan. emoticon-Big Grin



Liat Ada kesamaan kelakuan keturunan Bangsa Arab kan Yg dulu dgn sekrg. "Sok jagoan",...
Begitu dihajar tar ngibrit kek babi utan.
taik babik kalau sampai perang nuklir kalau hanya gegara pesawat pesawatan ruski di hajar F-16 dan herannya mampus terus hehehe.... ruski emang tolol buat pesawat tempur canggih tapi mampus terus lawan F-16 dan sayangnya indonesia malah beli pesawat pesawatan made in ruski juga hahaha.... jok jok kenapa sih diem aja negara kita beli pesawat pesawatan emoticon-Betty (S)
Turki? Russia?
gw kok jadi inget game AoE III emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Jiah fanboy IM aka Fekaes emoticon-fuck
Tuh pesawat diset jd bomber alias cuma bisa nembak bawah emoticon-No Hope
Yg beli SU bknya hanya si joko emoticon-fuck

Kadang lucu kalo liat fanboy yg katanya anti US mengidolakan produk US emoticon-Ngakak

Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di