alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5655941356e6af4f228b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-2---prime--born-to-perform
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform



Welcome to Official Lounge
REDMI NOTE 2 & REDMI NOTE 2 PRIME


[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform



[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform
Quote:1. Rules
2. Renotu
3. F A Q
4. ROM
5. Flashing
6. Perbedaan ROM MIUI
7. Tips dan Trik
8. Aksesoris
9. Review
10. Seputar Mediatek Helio X10



BIASAKAN BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA

[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform
Quote:
  1. Thread ini dibuat khusus untuk membahas Xiaomi Redmi Note 2 / Prime.
  2. Gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya.
  3. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK, BENAR, SOPAN dan SALING MENGHORMATI sesama user.
  4. Gunakan fitur Multiquote dan Edit Post.
  5. Gunakan fitur Spoiler untuk posting gambar/video.
  6. Gunakan fitur Quote untuk membalas posting, jika posting terlalu panjang, edit dulu dan fokuskan pada bagian yang ingin dibalas.
  7. Sundul pertanyaan maksimal 2x per hari.
  8. Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner, Junk, Spam, dsb.
  9. Dilarang melakukan aktivitas jual beli atau semacamnya.
  10. Dilarang posting gambar BWK longcat atau semacamnya.
  11. DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.



Quote:SANKSI
1x Melanggar >>> Teguran
2x Melanggar >>> BRP / GRP (untuk kolektor bata)
3x Melanggar >>> Sunat Post / Banned ID




Berkontribusi di Lounge Renotu Agar Selalu Update
Jika ada postingan yang layak dipasang di pejwan, silakan quote gambar dibawah ini untuk memudahkan TS bersama

[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform



JOIN REDMI NOTE 2 GROUPQuote:FACEBOOK
LINE - Umum / Chit-chat
LINE - Regional Surabaya



[B]TS BERSAMA:
Quote:
1. glaciuz
2. rabbelsnake
3. Choky1988


TS Baru
1. cyandroid3
2. brokenhz
3. hr130183
4. haybat

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari :
[OFFICIAL LOUNGE] Redmi Note 2 / Prime with MIUI7
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform



[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform



FEATURES
Spoiler for Features:




Spoiler for Platform, Memory, and Battery:




Spoiler for DESAIN DAN LAYAR:




Spoiler for CAMERA:




Spoiler for INFRARED REMOTE:




Spoiler for Price:
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform



Pertanyaan Seputar Jaringan 4G

Spoiler for Klik:




Spoiler for FAQ:




Pertanyaan Seputar Hardware
Spoiler for FAQ:




emoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot News
Quote:Original Posted By SiluaX

Buat yg Galau dan akan selalu Galau dengan REDMI NOTE 2 dan apalagi REDMI NOTE PRIME kapan akan dijual resmi di Indonesia, silahkan dibaca, disimak dan direnungkan,...
hahaha..

~ Dari data di Postel dari dua distributor resmi xiaomi belum ada tanda2, bau2 menyengat aroma REDMI NOTE 2 dan apalagi REDMI NOTE PRIME yg "katanya" mimin Fp mi indonesia sedang diurus

~ Dari yg sudah2, dari pengajuan sertifikasi sampai sertifikat diterbitkan paling cepat 1 bulan, standarnya sih 2 atw bisa2 3 bln..

~ Dari kabar angin yg berhembus untuk versi global REDMI NOTE 2 dan REDMI NOTE PRIME akan di launching sepaket dgn MIUI7 dan tentunya versi Global yg udah Stable, sedangkan untuk saat ini MIUI7 masih bayi.. dan baru ada versi China, jangankan Versi Global Satble, versi China aja masih beta dev.

~ Dan setau ane Produk XIAOMI untuk pasar ASIA diproduksi di negri Nehi-Nehi sana, sementara di sana blom ada kehebohan REDMI NOTE 2 dan apalagi REDMI NOTE PRIME, yg ada kehebohan tentang kasus HELIO x10

NB : Ini hanya sedikit opini dr ane dan ane zuzur ga tau kapan dirilis resmi disini..

prediksi ane sih pertengahan Nov paling cepet, paling lambat awal tahun..

klo ada yg mau nambahin prediksi an opini lain silahkan..

‪#‎selamatmenunggu‬
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform



OFFICIAL ROMQuote:GLOBAL STABLE
7.1.3.0 LHMMICK - Fullrom
7.1.2.0 LHMMICK - Fullrom
7.1.1.0 LHMMICK - Fullrom
7.0.12.0 - LHMMICI Fastboot Rom
7.0.12.0 LHMMICI - Fullrom
7.0.11.0 LHMMICI - Fullrom
7.0.8.0 LHMMICI - Fastboot Rom
Quote:CHINA STABLE
7.1.4.0 LHMCNCK - Fullrom
7.1.3.0 LHMCNCK - Fullrom
7.1.1.0 LHMCNCK - Fullrom
7.0.8.0 OTA/Incremental Update > 7.0.14.0
7.0.8.0 LHMCNCI - Fullrom
7.0.8.0 LHMCNCI - Fastboot Rom

Quote:GLOBAL DEVELOPER ROM (BETA)
Fullrom 6.1.8
Fastboot 6.1.8
Fullrom 5.12.24
Fullrom 5.12.10
Fullrom 5.11.12
CHINA DEVELOPER ROM (BETA)
Fullrom 5.11.19
Fullrom 5.11.26
Fullrom 5.12.4
Fullrom 5.12.10
Fullrom 5.12.17
Fullrom 5.12.24
Fullrom 5.12.31
Fullrom 6.1.7
Fullrom 6.1.11
Fullrom 6.1.14
Fullrom 6.1.21
Fullrom 6.1.29



CUSTOM ROMQuote:MIUI7 Polska Rom
MIUI7 Polska 6.1.29
MIUI7 Polska 6.1.21
MIUI7 Polska 6.1.7
MIUI7 Polska 5.12.31
MIUI7 Polska 5.12.24
MIUI7 Polska 5.12.17
MIUI7 Polska 5.12.10
MIUI7 Polska 5.12.3
MIUI7 Polska 5.11.26
MIUI7 Polska 5.11.19

MIUI 7 Europe Developer Rom
MIUI7 dev EU 6.1.29
MIUI7 dev EU 6.1.21
MIUI7 dev EU 6.1.14
MIUI7 dev EU 6.1.11
MIUI7 dev EU 6.1.7
MIUI7 dev EU 5.12.31
MIUI7 dev EU 5.12.24
MIUI7 dev EU 5.12.17
MIUI7 dev EU 5.12.10
MIUI7 dev EU 5.12.3
MIUI7 dev EU 5.11.26
MIUI7 dev EU 5.11.19

MIUI PRO Rom
MIUI PRO 6.1.29
MIUI PRO 6.1.21
MIUI PRO 6.1.14
MIUI PRO 5.12.31
MIUI PRO 5.12.24
MIUI PRO 5.12.17
MIUI PRO 5.12.10
MIUI PRO 5.12.4
MIUI PRO 5.11.26
MIUI PRO 5.11.19

MIUI7 MultiRom
Stable Version

MultiRom 7.1.4
MultiRom 7.1.3
MultiRom 7.1.1
MultiRom 7.0.14
MultiRom 7.0.8
MultiRom 7.0.7
MultiRom 7.0.6
Developer Version (BETA)
MultiRom Dev 6.1.29
MultiRom Dev 6.1.21
MultiRom Dev 6.1.14
MultiRom Dev 6.1.11
MultiRom Dev 6.1.7
MultiRom Dev 5.12.31
MultiRom Dev 5.12.24
MultiRom Dev 5.12.10

sMiUI Kitchen ROM
sMiUI

Super AOSP ROM
sAOSP Project by Tctien342

Cinafoniaci.rom AOSP
AOSP Cinafoniaci PASS : ruyi

Cyanogen Mod Rom
CyanogenMod 12.1 Build 12
CyanogenMod 12.1 Build 8
CyanogenMod 12.1 Build 5

FlymeOS
FlymeOS 4.5.3.6R

MIUI Luxury
MIUI 7 Luxury Premium base 7.1.4 Stable
MIUI 7 Luxury v3 Final





-----------------------------------------------------------
ROM LAWAS

OFFICIAL ROM
Quote:Mirror Link dev and stable version
Mirror Developer ROM Version: 5.9.11

MIUI 6 (Stable Version)Quote:Version: V6.7.5.0.LHMCNCH
Version: V6.7.4.0.LHMCNCH
Version: V6.7.3.0.LHMCNCH
Version: V6.7.2.0.LHMCNCH

MIUI 7 (DEV Version)Quote:Version: 5.9.18
Version: 5.9.11
Version: 5.9.2
Version: 5.8.27
Version: 5.8.20

XIAOMI EU UN-OFFICIAL ROMQuote:MIUI7 5.9.17/18
MIUI7 5.9.1/2 OFFICIAL CZ SK
MIUI7 5.9.10/11 OFFICIAL CZ SK

CUSTOM ROMQuote:
MIUI Polska 5.11.12
MIUI PRO 5.11.12
MIUI PRO 5.11.5
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform



Langkah-langkah flashing bisa dengan dua cara sebagai berikut :


TANPA PC (OTA/Incremental & Fullrom)
Cara Flashing ROM MIUI Stable tanpa PC
Cara Flashing ROM MIUI Stable tanpa WIPE & RESET


VIA PC (Fastboot ROM)
Cara Flash Firmware Redmi Note 2 via Fastboot
Cara Flashing Ulang Reno2 Dengan SP-Flash


--------------------------------------------------------



[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform



JENIS DAN PERBEDAAN MIUI ROM


MIUI punya keunggulan dari tersedianya banyak pilihan ROM.
Tapi karena banyaknya rom tersebut, akan membuat bingung user dalam memilih ROM yang pas buat device nya.
Biar gak bingung, cekidot :




1. OFFICIAL ROMs (Resmi)
Official Rom, artinya ROM sepenuhnya dibuat oleh MIUI resmi. Rom ini terbagi lagi menjadi 2 varian.
Quote:Global ROM - Latest build LHMMICI
Sejak MIUI memasarkan produk secara global, versi MIUI terbit dalam berbagai versi local (Local ROM), yang dibuat berdasarkan wilayah/negara tujuan pemasarannya, ataupun karena perbedaan spesifikasi dan jaringannya, walaupun dalam 1 model/tipe device. Versi lokal-lokal tadi disatukan dan menjadi Global Rom. Dalam global ROM, terdapat berbagai bahasa dan juga aplikasi dan layanan Google.
CHINA ROM - Latest Build LHMCNCI
Sebagai main market dari XIAOMI, China mendapat ROM MIUi versi China Build. Sesuai namanya, ROM ini dominan dengan bahasa, aplikasi dan layanan dari China, ditambah bahasa inggris. ROM ini tidak memiliki layanan dan aplikasi dari Google, mengingat di China menjalankan pemblokiran terhadap layanan Google. Pengguna ROM ini tetap bisa memasang layanan Google lewat Google Installer ataupun flashing Gapps.


Quote:Berdasarkan pengembangannya, ROM diatas terbagi menjadi dua versi, yaitu :
1. STABLE
Stabil, dan mendapatkan update berkala dalam waktu yang tidak tetap. Ditujukan untuk end user/pembeli dan pengguna device Xiaomi secara umum.

2. BETA/DEVELOPER
Dalam pengembangan, mendapatkan update berkala dalam waktu yg ditentukan, bisa daily, weekly dan monthly. Ditujukan untuk MIUI Beta Team, dan tim lain dalam yang terlibat dalam pengembangan MIUI. ROM ini jg bisa di unduh dan digunakan user biasa.





2. UN-OFFICIAL ROMs (Tidak Resmi)
ROM ini dibuat oleh pengembang yang bukan bagian dari XIAOMI/MIUI, sehingga semua penggunaannya tidak menjadi tanggung jawab MIUI Resmi. Biasanya dibuat oleh fans MIUI dan pakar Porting ROM. ROM ini terbagi menjadi dua jenis.
Quote:1. CUSTOM ROM
Adalah ROM yang dibuat untuk device XIAOMI, dengan berbasiskan dari MIUI ataupun tidak, dan sudah dikustomisasi sedemikian rupa.
Contoh Custom ROM berbasis MIUI yang dikenal adalah eMIUi Pro, MultiROm, ProMIX, Vietnam Lite, Polska, EU dan project-project lain.
Contoh Custom Rom yang tidak berbasis MIUI yang
dikenal adalah, AOSP, ColorOS, Hybrid, dan project-project lain.

2. PORTED ROM
Pengertian Ported ROM disini dimaksudkan adalah ROM MIUI yang dikembangkan untuk device yang bukan dari XIAOMI. Sehingga device merek lain bisa menikmati UI dan fitur dan khas dari MIUi. Saat ini sudah sangat banyak merek device yang mendapat Ported ROM. Brand lokal maupun internasional.





Untuk membedakan antara 1 device dan device lain, XIAOMI punya internal codename untuk masing-masing device-nya. Dan biasanya kode ini pasti ada di nama file ROM (unduhan) tersebut. Biar gak salah unduh, cekidot :


ARMANI = Resmi 1s
Redmi 2 tidak diberi codename

DIOR = Redmi Note 1s(Single SIM)
GUCCI = Redmi Note 1s(Dual SIM)
HERMES = Redmi Note 2
HENNESEY = Redmi Note 3



Device MI series juga punya codename masing-masing, namun gak perlu ane update disini karena bukan rumahnya dan jadi agak OOT

---------------------------------------------------------------------------------

Ditunggu koreksinya, jika ada yg salah emoticon-shakehand





[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform



Quote:Kumpulan Tips & Trik (MIUI official site)
Redmi Note 2 TWRP 2.8.7.0 Bilingual edition
Cara install google playstore (GAPPS error, dll)
Fitur Dalam About Phone
5 Fitur MIUI7 Yang Belum Banyak Di Ketahui

Quote:
Cara Flashing ROM MIUI Stable tanpa PC
Cara Flashing ROM MIUI Stable tanpa WIPE & RESET
Cara Flash Firmware Redmi Note 2 via Fastboot
Tutorial balikin Recovery ke default alias bawaan pabrik + mengatasi BOOTLOOP
Cara Flash Mi Recovery Bawaan
Cara flash stock recovery/TWRP dengan Flashify
ROOT Redmi Note 2 *TESTED & WORKED* On MIUI 6
Alternatif Install TWRP 1 || Alternatif Install TWRP 2 ||
Alternatif Install TWRP 3 & Flash ROM
Cara setting 4G SmartPret
Mengganti Download Size Limit/instal playstore tanpa wifi
Cara setting MI Remote (MIUI 6)
Fix Bug pada Micro SD
(SHARE) Running Xmode Game Di RENO2
Balikin imei hilang (invalid imei)
Tips Hemat Baterai
Mengatasi Bootloop Saat Update dengan Status Rooted
Mainkan Game dari SDCARD
Speedtest 4G Indosat Reno2
Speedtest 4G XL Reno2
Speedtest 4G Smartfren Reno2
Speedtest 4G Bolt Reno2
Exposed di Reno2
Cek Keaslian Smartphone Xiaomi
Cara Mengatasi Google Play Service Force Closed
Solusi Ngecilin Font (Alternatif Buat Size XS)
Setting Mi Band di Reno2
Tutorial Fix Write/Delete Files on SD Card Without Root
Mi Remote Ver 4.9.1
Ganti Font di Polska
Fix Google Play FC Alternatif 2
Kalibrasi Accelerometer Alternatif 1
Kalibrasi Accelerometer Alternatif 2
Ganti Emoji + Google Keyboard M
Perbedaan Battery OEM/ORI 99% dgn Battery bawaan
Pasang L-speed pada redmi note 2 Alternatif 1
Pasang L-speed pada redmi note 2 Alternatif 2
Download L-speed versi apps (new)
Download L-speed versi script (lawas)
Penjelasan Menu L-speed
Download SuperSU 2.46 Stable
Download SuperSU 2.52 Beta
Download SuperSU 2.60 Beta
Download SuperSU 2.61 Beta
Download SuperSU 2.62 Beta
Download SuperSU 2.62-2 Beta
Download SuperSU 2.62-3 Beta
Download SuperSU 2.64 Beta
Download SuperSU 2.65 Beta
Download SuperSU 2.66 Beta
Pasang Dolby Atmos pada redmi note 2
Alternatif Pasang TWRP dgn Flashfy
Koneksi USB (MTP) pada redmi note 2 Alternatif 1
Koneksi USB (MTP) pada redmi note 2 Alternatif 2
Mengatasi hilangnya settingan 4G LTE pada Global Stable 7.1.X LHMMICK
Download GLTools Graphic Optimizer | Penggunaan GLTools Graphic Optimizer
Referensi GLTools Graphic Optimizer Dari XDA
Setting Bolt pada Redmi Note 2
Download Stock Wallpapers 2015
Download MIUI 6/7 Themes Collection
Pasang Exposed pada Redmi Note 2
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform



Quote:Original Posted By rabbelsnake
sori telat share kemari emoticon-Big Grin

jaket baru rm2

Spoiler for racun 1:


Spoiler for racun 2:


Spoiler for racun:


[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform



Quote:Hasil Review Kamera Reno2
Hasil Review Kamera Reno2 Night Mode
Hasil Perbandingan Kamera Bawaan Rom Dengan App Camera 3rd Party
Review dan Kalibrasi Baterai Renotu




Quote:Original Posted By aoitenshi
biar masuk pekiwan dan sebagai bukti bahwa handheld Redmi Note 2 support FDD LTE band 3 (1800 Mhz) yang ada di indonesia
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform

Telkomsel
jenis usim : 4G
jenis paket data internet : Postpaid Halofit 80k, kuota internet 2GB / 30 hari, direset setiap tanggal 1 awal bulan
Spoiler for "Telkomsel 4G 1800 MHz area Jakarta":


XL Axiata
jenis usim : 4G
jenis paket data internet : Prepaid Maksima+ promo Black Friday 27 November 2015, kuota internet 3GB / 60 hari
Spoiler for "XL 4G 1800 MHz area Jakarta":


Indosat Ooredoo
jenis usim : 4G
jenis paket data internet : Postpaid Free Abonemen + Super Internet 3.5GB, kuota internet 3.5GB / 30 hari, direset setiap tanggal 1 awal bulan
Spoiler for "Indosat Ooredoo 4G 1800 MHz area Jakarta":


untuk usim 4G bolt dan smartfren ga perlu ane pejeng biar yang lain aja yang pejeng emoticon-Blue Guy Peace







-------------------------------------------------



Quote:Original Posted By otispermana
Nyumbang hasil antutu the best score yang ane pernah dapetin
TS numpang taro di page 1 biar pada yakin ambil reno 2 emoticon-Malu (S)

Spoiler for antutu:


Quote:Original Posted By nyenyi76
Antutu ane :

Spoiler for Antutu:




Xiaomi Redmi Note 2 Fast Charging Analysis
Spoiler for Open Content:


Spoiler for Kumpulan Review:
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform



Spoiler for Mediatek X10 Helio Overview:
mejeng di rumah baru emoticon-linux2
silahkan untuk diskusinya dilanjutkan disini gan emoticon-I Love Kaskus (S)
mejeng juga disini.. salam kenal gan
asikkkk udh official.. hayoo pada pindah mari..

btw sambil nanya.. itu yg bener batrenya 3060 apa 3020 ya? ane dpt nya yg 3020..

ada yang sama kah??
spek mayan harga miring nih gadget

sekalian mejeng peki wan
Nyumbang hasil antutu the best score yang ane pernah dapetin
TS numpang taro di page 1 biar pada yakin ambil reno 2 emoticon-Malu (S)

Spoiler for antutu:
hp mantap

harga mantap...

masuk wishlist nih..
Waiting list banget ane gan.
Ane user son¥ baru sekarang pengen move on liat nih hp.
Quote:Original Posted By robbenn
asikkkk udh official.. hayoo pada pindah mari..

btw sambil nanya.. itu yg bener batrenya 3060 apa 3020 ya? ane dpt nya yg 3020..

ada yang sama kah??


baterainya 3060 gan, tapi yg secara efektif digunakan adalah 3020 untuk semua produk reno 2 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By otispermana
Nyumbang hasil antutu the best score yang ane pernah dapetin
TS numpang taro di page 1 biar pada yakin ambil reno 2 emoticon-Malu (S)

Spoiler for antutu:


ajib bener tembus 49k emoticon-Belo
oiya gan, jadi kira kira kapan HO buat prime nya? emoticon-Ngakak (S)
ane nunggu review prime dari ente buat ambil keputusan mau beli yg skrg atau nunggu prime emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By glaciuz


baterainya 3060 gan, tapi yg secara efektif digunakan adalah 3020 untuk semua produk reno 2 emoticon-Big Grin



ajib bener tembus 49k emoticon-Belo
oiya gan, jadi kira kira kapan HO buat prime nya? emoticon-Ngakak (S)
ane nunggu review prime dari ente buat ambil keputusan mau beli yg skrg atau nunggu prime emoticon-Ngakak (S)


Masih menunggu nih gan..paling cepet minggu ini HOnya, tpi klo ada halangan mingu depan palingan emoticon-Big Grin
Ane juga udah ga sabar mau langsung oprek2 reno 2 primenya
Kalo nunggu prime mah ga ada kejelasan gan..yang reno 2 aja masih blm jelas masuk indo kapan..udah sikat yang ada dulu aja, reno 2 prime masih ga jelas masuk indo kapan