alexa-tracking

cara ubah partisi HDD dari booting

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56551f6460e24bcd3b8b4582/cara-ubah-partisi-hdd-dari-booting
cara ubah partisi HDD dari booting
halo agan2 dan suhu2. mw tnya neh. komp ane kenapa bisa keubah local disk C ny berubah jadi local disk F yah gan? 
cara ubah partisi HDD dari booting

di gambar itu komp ane yg ane cb cek lewat instalasi windows. 'Data Penting' itu sbnrnya bwt backup data. Tp gtw knpa brubah jadi system. sdgkn 'windows 8' berubah menjadi primary. 
apakah agan2 ada yg bsa bantu gimana cara membalikannya tanpa harus d format ulang?

sekarang kondisi komp ane bluescreen pas nyala. seperti ini  
cara ubah partisi HDD dari booting

tq gan atas perhatiannya.
waktu mau install kan ada pilihan repair computer, repair windows atau apa
pilih aja, ntr pilih repair startup
Nah ane udh cb tuh startup repair. Alhasil keluar nya "Startup Repair couldn't repair your PC".

Emank bisa yah gan kita mengubah Letter drive pada HDD dengan CMD?
Quote:
Quote:

bisa, klo udah booting sih tinggal pake diskpart. list disk -> select disk n -> select partition x -> select volume y -> remove -> assign letter=c

Tapi berhubung driver letter nya buat partisi boot/system,,kudu edit BCD Store pake bcdedit
mungkin ini bisa dicoba
klo windows bisa boot meski bluescreen, hrusnya gag ada masalah di bootloader (ga prlu ubah partisi mana yg hrus aktif).
tp kemungkinan windows nya corrupt atau hdd bermasalah.