alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Rusia Kerahkan Kapal Perang setelah Jet Su-24 Ditembak Jatuh Turki
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5655007414088d0a668b4567/rusia-kerahkan-kapal-perang-setelah-jet-su-24-ditembak-jatuh-turki

Rusia Kerahkan Kapal Perang setelah Jet Su-24 Ditembak Jatuh Turki

Rusia Kerahkan Kapal Perang setelah Jet Su-24 Ditembak Jatuh Turki
Kapa perang "Moscow" dengan rudal jelajah hendak dikerahkan Rusia di Latakia, Suriah. | (Sputnik)

MOSKOW - Rusia bersiap-siap mengerahkan kapal perang “Moscow” yang dilengkapi dengan rudal-rudal jelajah ke Pantai Latakia, Suriah. Persiapan pengerahan kapal perang itu terjadi setelah pesawat jet bomber Su-24 Rusia ditembak jatuh pesawat tempur F-16 Turki.
 
Persiapan pengerahan kapal perang itu diumumkan pihak Staf Umum Militer Rusia pada Selasa kemarin.Ada tiga langkah penting yang diumumkan setelah Turki menembak jatuh pesawat jet tempur Rusia.
 
Pertama, setiap operasi serangan di Suriah harus dilakukan di bawah pengawalan pesawat jet tempur. Kedua, pertahanan udara akan dikuatkan dengan pengerahan kapal perang “Moscow” dengan rudal-rudal jelajah di pantai Latakia dengan tujuan menghancurkan sasaran yang bisa menimbulkan bahaya. Ketiga, kontak militer Rusia dengan Turki ditunda.
 
Letnan Jenderal Sergey Rudskoy, seorang pejabat tinggi Staf Umum Militer Rusia, mengutuk serangan Turki terhadap pesawat jet bomber Rusia Su-24 di wilayah udara Suriah. Dia menyebut, tindakan Turki sebagai “pelanggaran berat hukum internasional".
 
Dia menekankan bahwa pesawat jet Su-24 itu jatuh di atas wilayah Suriah. Lokasinya berjarak empat kilometer dari perbatasan Turki.
 
Rudskoy menegaskan bahwa pesawat tempur Rusia tidak melanggar wilayah udara Turki. Hal itu dikuatkan dengan data udara radar Hmeymim. Sebaliknya, lanjut dia, pesawat tempur Turki yang benar-benar memasuki wilayah udara Suriah karena menyerang pesawat jet bomber Rusia.
 
Selain itu, pesawat tempur Turki tidak berusaha menghubungi pilot Rusia sebelum menyerang. ”Kami menganggap serangan itu dilakukan dengan rudal jarak dekat dengan pencari infra-merah," kata Rudskoy, seperti dikutip Russia Today, semalam.
 
”Jet Turki tidak berusaha berkomunikasi atau menjalin kontak visual dengan kru kami yang peralatan kami telah terdaftar. (Pesawat) Su-24 dihantam oleh sebuah rudal di atas wilayah Suriah,” ujarnya.
(mas)

Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
semakin rumit. Mudah2an tidak terjadi peerang dunia ke 3. emoticon-Malu (S)
Turki mantab...
Mungkin pilot Turki itu mata2, jadi dibikin rusuh suasana....
NATO vs Suriah , Rusia vs Isis, Rusia vs pemberontak assad, NATO vs Isis, nah skrg rusia vs NATO.... Bingung kan
pilotnya tewas ya?
Quote:


buat ente, pens turki pelindung ISIS emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-fuck2
turki hebaaat emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
the sick man from europe, kepingin di anggap sama bosnya atau disuruh nato
Quote:


Di running tex tipi oon 2 orang pilotnye masih idup emoticon-Selamat
Cuma ditahan sama pemberontak suriah emoticon-Turut Berduka
Quote:


satu tewas dgn sukses

alhamdulillah

turki hebaaaat emoticon-2 Jempol
Quote:


kalo hidup kemungkinan ga bakal lama
kira2 bakal ada video human barbeque lagi ga ya?
Quote:


katanya kedua pilot berhasil eject pake parachute?
kok satu tewas?
Ancurin Aja udah kalo Mao maen keras ama rusia mah
Diubah oleh newbie senior
Quote:


buat ente pengekor tapirin

Rusia Kerahkan Kapal Perang setelah Jet Su-24 Ditembak Jatuh Turki

Rusia Kerahkan Kapal Perang setelah Jet Su-24 Ditembak Jatuh Turki
Quote:


lah emg turki kaga? wkakwakwakaw bekingan US + pemecah umat beragama dgn isu2 absurd pantes kah dibela? :v

mending ruski-assad yg jelas2 melindungi rakyatnya dr mujahilin paok usungan saudi emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Emang taik Tuh Yg bela turki. Anjing!!!
Gara2 org Laknat kek gt mempercepat perang dunia 3 cuman Karena alasan kuontoLnya seagama. Anjeernhggg
Diubah oleh newbie senior
Quote:


emoticon-Big Grin sorry put...ane mah indonesia saja ogah harus bela2in ITIL dan pelindungnya...tapi kalo kemudian harus jadi pengekor tapir malah jadi fans beratnya..... astagfirullah ... sepertinya Islam kehabisan sosok hero dimatamu gan
emoticon-Ngakak

Quote:


keilangan sosok hero? jd siapa hero yg seharusnya ane bela? pangeran saudi yg biayain al qaeda atau pangeran saudi yg biayain ISIS. atau erdogan yg jelas2 bantu ISIS secara finansial? emoticon-Ngakak

cukup assad walau beda aliran sama ane, tp sayang sama rakyatnya yg sedang dipecah belah sma saudi bro emoticon-Stick Out Tongue
russia dikencingin turki
saya setuju Russia membalas serangan ke Turkey (saya sebel dengan Edrogan, pasukan PKS sok-sokan)
Terus Turkey perang dengan Russia, lumayan mengurangi parasit geblek (Turkey dan Russia saya kategorikan geblek)
Kalau NATO mau join perang ya nggak apa-apa sekalian perang dunia 3 (lumayan mengurangi populasi yang penuh sesak, juga parasit-parasit akan banyak yang mati)
Sekalian perang nuklir juga nggak apa-apa biar manusia sekalian habis, maka planet bumi tanpa manusia akan damai, ayem, tentram, indah tanpa campur tangan manusia, tanpa agama, tanpa ideologi macam-macam yang bisanya cuma merusak.
Planet bumi akan ada keseimbangan baru tanpa manusia.
Quote:


agak mending lah emoticon-Big Grin daripada ente nge fans berat ama tapir emoticon-Ngakak

Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di