alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
ping lamcar tapi tidak bisa browsing
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56543f8698e31b6f4c8b456b/ping-lamcar-tapi-tidak-bisa-browsing

ping lamcar tapi tidak bisa browsing

udah beberapa hari ini wifi ane cuman bisa buat main game online gan tapi gabisa buat yg lain(browsing,donlot,dll)
emoticon-Bingung (S) jd beberapa hari ini inet cuma buat main dota 2 tok emoticon-Hammer2

:tolong kalo ada yg punya solusi gan emoticon-Toast
Diubah oleh Gueen
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
.
gejala yg terlihat di browser apa gan?
.
Dah coba inul browser ato pake browser lain...?
Agan connect wifi siapa ya ? ISP/Modem/Kantor, atau ?
Quote:

pake modem mifi smartpren gan
Quote:


Quote:


gada gan.. udh ane coba 3 browser(mozila,chrome,ie)
Quote:


kuotanya sudah habis kaleeee ........................................................... emoticon-Ngacir
Quote:


enak aja.. di hape lancar kok wifinya
Pake browser apa, coba cek di Network Setting (masalah paling umum emoticon-Ngakak (S)).
Contohnya coba periksa di browsernya kalo: (Kalo ngga ngerti coba screenshot, kasih liat di thread ini)
- Internet Explorer ke menu Internet Options > General > Connections > LAN settings.
- Mozilla Firefox ke menu Preferences > Advanced > Network > Settings.

BTW pake OS apa yah? Kalo pake Windows coba cek jg di Network Settings.

Kemungkinan salah setting Proxy Internet.
Diubah oleh ketjap.hakka
Quote:


ping lamcar tapi tidak bisa browsingping lamcar tapi tidak bisa browsing


itu gan udah ane cek seting di ie juga..emoticon-Matabelo masa iya hrs instal ulang emoticon-Mewek
Diubah oleh Gueen
Quote:


Coba langkah pertama di screenshot LAN settings, dicentang true field 'Automatically detects settings'.

Kalau masih ngga bisa, langkah kedua, saya mau lihat screenshot LAN settings, di Control Panel cari aj View Network Connections nanti kalo ada icon Local Area Connection, klik kanan pilih Properties, terus klik di tulisan Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) pilih Properties, lalu pilih/klik button Obtain IP address automatically dan Obtain DNS server address automatically, selanjutnya di Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6) hampir sama pilih Obtain an IPv6 address automatically dan Obtain DNS server address automatically.

Setelah itu silahkan dicoba lg.
Quote:


ping lamcar tapi tidak bisa browsingping lamcar tapi tidak bisa browsing
udah seperti itu gan.. sungguh aneh ini leptop emoticon-Ngakak
bisa masuk halaman awal google gak gan ?
ping lamcar tapi tidak bisa browsing
Quote:


Wah aneh jg yah? emoticon-Bingung (S)

Pake modem smartfren kan?
Pertama, coba di address browser ketik 192.168.1.1, harusnya muncul halaman smartfren, dites muncul ngga halaman smartfren?
Coba saja masuk, default user password admin, admin, lalu liat2 setting di dalam sana.

Kedua coba jgn ping, pake tracert 216.58.196.68, kirim screenshotnya.

Mungkin coba baca ini dulu, siapa tau membantu, mungkin gara2 setting di browser kali:
https://support.microsoft.com/en-us/kb/956196
Diubah oleh ketjap.hakka
coba buka cmd run as admin, ketik
ipconfig /release
ipconfig /renew
ipconfig /flushdns
reconnect wifi
buat agan2 semua makasih bantuannya meski akhirnya ane instal ulang emoticon-Big Grin ,, ntr ane timpuk cendol
mungkin d browser, klo gak cek properties koneksi, dns, firewall nya d cek juga gan


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di