alexa-tracking

[TERDZOLIMI] Jam Rakitan Dikira Bom, Keluarga Ahmed Mohamed Minta Ganti Rugi Rp 205 M

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56543d6054c07a56238b4567/terdzolimi-jam-rakitan-dikira-bom-keluarga-ahmed-mohamed-minta-ganti-rugi-rp-205-m
Sedih 
[TERDZOLIMI] Jam Rakitan Dikira Bom, Keluarga Ahmed Mohamed Minta Ganti Rugi Rp 205 M
Jam Rakitan Dikira Bom, Keluarga Ahmed Mohamed Minta Ganti Rugi Rp 205 M


[TERDZOLIMI] Jam Rakitan Dikira Bom, Keluarga Ahmed Mohamed Minta Ganti Rugi Rp 205 M


Texas - Keluarga remaja muslim Amerika Serikat, Ahmed Mohamed, meminta ganti rugi US$ 15 juta atau setara Rp 205 miliar dari sekolah dan pemerintah kota setempat. Keluarga juga meminta adanya pernyataan maaf dari kedua otoritas itu kepada Ahmed yang ditangkap karena jam digital rakitannya dikira bom.

Pengacara yang mewakili keluarga Ahmed, seperti dilansir Reuters, Selasa (24/11/2015), menuturkan jika kedua permintaan itu tidak dikabulkan, maka pihak keluarga akan mengajukan gugatan hukum. Permintaan ganti rugi dan pernyataan maaf itu ditujukan kepada pemerintah kota Irving dan sekolah Irving Independent School District di Dallas, Texas.

Pada September lalu, Ahmed yang berusia 14 tahun, ditangkap setelah menunjukkan jam digital rakitannya kepada gurunya di sekolahnya. Penangkapan Ahmed ini memicu kontroversi dan menjadi sorotan dunia dengan beberapa pihak menyebut Ahmed ditangkap karena agamanya.

Dalam surat kepada pemerintah kota Irving dan pihak sekolah, pengacara keluarga Ahmed menyebut remaja kelas 9 itu ditangkap sewenang-wenang dan ditahan secara ilegal serta diinterogasi tanpa didampingi orang tuanya.

Pihak keluarga meminta ganti rugi US$ 10 juta (Rp 137 miliar) dari pemerintah kota Irving dan ganti rugi US$ 5 juta (Rp 68 miliar) dari Irving Independent School District. Disebutkan dalam surat itu jika permintaan tidak dipenuhi dalam 60 hari, maka pihak keluarga akan mengajukan gugatan hukum.

"Bisa dimengerti, bahwa Mohamed (ayah Ahmed) marah atas perlakuan terhadap putranya -- dan mencium adanya niat diskriminasi terang-terangan yang mendorong tindakan itu (penahanan Ahmed)," demikian pernyataan pengacara dalam suratnya.

Menanggapi hal ini, pihak sekolah menyatakan tengah mengkaji surat dari keluarga Ahmed dan akan segera menanggapinya. Sedangkan otoritas kota Irving belum bersedia memberikan komentarnya.

Ahmed dan keluarganya kini tinggal di Doha, Qatar. Keluarga Ahmed memutuskan untuk pindah keluar AS setelah menerima ancaman dan alamat rumah mereka diungkap ke publik. Ditambah, Ahmed mendapat tawaran dari Qatar Foundation untuk belajar pada Young Innovator Program mereka.
(nvc/ita)

http://news.detik.com/internasional/...-rugi-rp-205-m


akhirnya sang terdzolimi menampilkan wujud aslinya emoticon-Ngakak

jadi ini niat asli si entong bikin tu jam?
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
[TERDZOLIMI] Jam Rakitan Dikira Bom, Keluarga Ahmed Mohamed Minta Ganti Rugi Rp 205 M


haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

Kgk yg muda kgk yg tua==>PARASITES!!!!
Kalo gini, masih ada yg simpati?
Nah kan ujung2nya minta duit.
Ga mungkin dibayar dah. Masih mending bs nikmati fasilitas diAmerica drpada di negara asal.


Emang ga tau diri. Kek rugi apa Aja. Kebiasaan busuk harus diberantas
Setelah kejadian paris, kita jadi bisa berpikir, sebenernya wajar polisi hati2, lha jam bentuk mirip bom, ntar kalo kecolongan gimana?..

Bocah kesayangan nasbung nasbung goblooog nih
emoticon-Recommended Seller
kalo bener bgtuh, idiot tuh emoticon-Embarrassment

dah bikin jam mirip bom, ditangkep mewek, skarang brani2nya gugat karena ngerasa banyak dukungan buat dia ? emoticon-Embarrassment

pagar makan tanaman ituh namanya emoticon-Embarrassment

imigran sampaah emoticon-Embarrassment
"Penemuan" jam digital mau dibuat paten tapi ditolak, si anak dianggap teroris bapaknya ngamuk merasa terzalimi

Jarang-jarang ada anak 14 tahun bisa kepikiran bikin jam digital kan?

Masalahnya itu penemuan bukan barang baru tambah lagi ada islamophobia disana

Coba kalau penemuan p3n1s digital, mencegah kehamilan dan anti HIV/AIDS pasti bakal kaya raya
Quote:


Dulu memang anak ini banyak dukungan dari publik amerika. Tapi kalau ente liat2 lagi komen2 di youtube, reddit, facebook sama medsos lainnya, anak ini sekarang jadi public enemy netizen Amerika. Banyak yang merasa tertipu sama aksi caper anak ini. Apalagi setelah ada video yang debunk "jam" anak ini




Thread di reddit. Mayoritas ngga senang sama anak itu.
[TERDZOLIMI] Jam Rakitan Dikira Bom, Keluarga Ahmed Mohamed Minta Ganti Rugi Rp 205 M




UCLIM GITUH, ATTENTION WHORE, SALAH SATUNYA DENGAN PLAY VICTIM
Quote:


si anak tukang hoaks, apanya yg penemuan apanya yg bikin sendiri
kayak ga ngerti klo digital circuit kek gitu makan waktu lama, kasih dah eletro engineer suruh bikin dari 0 pengen tau gw berapa lama waktu yg mereka butuhkan.

Ahmed ini ga bisa2x, jam jadian dibongkar ambil circuit tempel di pencilbox. Istimewanya dimana, blum lagi laganya pas hari H nya disengaja mencurigakan.

Gitu bisa sombong2x katanya bikin jamnya gampang cuman 20 min. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

sok sono rancang circuitnya 1 bln juga ga selesai.
Tipikal uclim bangettttt. Munafik, sampe pindah negara trus ujung2nya minta duid. Padahal dukungan yg doi dapat wkt kena kasus harusnya sdh impas la.
Tipikal uclim bangettttt. Munafik, sampe pindah negara trus ujung2nya minta duid. Padahal dukungan yg doi dapat wkt kena kasus harusnya sdh impas la.
Eeg kan udh selesai kanao dituntut.. Mana dri pihak silicon valley udh banyak bela ahmed
Kok baru skrg nuntutnya? emoticon-Bingung (S)

Quote:


aman. udah kabur ke qatar.

kalo masih di texas bisa digebukin massal gara2 nuntut segini.
Dan amerika GOBLOK msh melihara yg beginian!
Kelakuaaan mirip am teroris yg menyandera dan minta tebusan, kelakuan
sifat aslinya terlihat
padahal uda numpang di negara orang
emoticon-Tai akan tetap jadi emoticon-Tai walaupun ditaruh di fort knoxx sekalipun emoticon-Malu (S)