alexa-tracking

[help gan] blue screen gini kenapa?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565437ec1854f7e8798b4575/help-gan-blue-screen-gini-kenapa
[help gan] blue screen gini kenapa?
gan baru saja aku nyalain komp tetapi kenapa mau masuk windos bisa bluescreen seperti in

[help gan] blue screen gini kenapa?

apa ada yang salah dengan hardware saya??

mohn sangat bantuannya yang paham komp

terima kasih.
upuuuu
crash dump itu : coba cabut pasang RAM trus bersihkan dulu ram pakai penghapus pensil bisa gan ntr pasang lagi
-coba masuk via safemode
-jika mengalami error yang sama kemungkinan RAM kotor atau ada driver yang corrupted.
bisa jadi :
1. masalah software yang tidak cocok, dipaksa berjalan didalam sistem kompie agan.
2. terlalu banyak software yang berjalan di background, sedangkan RAM gak kuat menghandle semua software tsb.
3. Ada virus yg masuk kedalam sistem, yang secara diam2 mengganggu sistem/software yang berjalan/standby.
4. Hardware RAM dalam kompie agan, kotor, terlalu panas, coba dibersihkan dulu gan.

Saran ane bersihin dulu RAM agan, kalo udah yakin bersih, pasang lagi, kalo masih bluescreen juga,
Pinjem RAM ke temen, coba pasang dikompie agan, gmn ?
sepertinya bukan masalah di ramnya gan.,

karena saya sudah lepas dan pasang kembali. tidak ada masalah apa"

ram yang saya pakai 8gb gan..

prog yang saya jalan kan juga cuma buat browsing pada saat itu.
Kalo ane dulu sih karena hardisk udah mau mati gan, jadi kadang bisa kadang kaga bisa.
trus bisa juga di bios agan setting ke default ato kadang tulisannya Load Optimal Defaults
kalo bisa masuk ke windows, agan coba windows+r trus ketik mdsched trus enter, nanti agan pilih Restart Now and Chec for Problems kalo nanti hasil cek menunjukkan memori normal, berarti bukan memori dan kemungkinan besar adalah hardisk

Nb : Gag berlaku kalo komputernya baru, Kalo komputer jadul banget, coba cek Power Supply, dengan cara cabutin semua dan sisakan hardisk aja gan. Semoga bisa membantu gan emoticon-Malu (S)
itu kaya csrss.exe nya di kill . bisa aja pirus yg auto kill csrss.exe
×