alexa-tracking

Laptop HP (HELP)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565324091a997515208b456a/laptop-hp-help
Laptop HP (HELP)
Punten gan, barusan ane baru beli laptop merk hp.
di dalem sebelah kanan deket touchpad ada suara krek..krek.
Pertama ane gak ngeh, baru kedenger pas ane deketin kuping.
Kenapa itu ya gan, Apa hardsik ane bermasalah?
Klo program running biasa ya gpp gan
image-url-apps
memang begitu, tidak bermasalah kog
KASKUS Ads
Quote:


Biasa sih gan, cuman agak lag dikit.
Gak tau cuman perasaan aja. emoticon-Big Grin
Kata agan bagusnya gimana?
tuker atau udah pake aja.
Quote:


Jadi gakpapa gan ini?
Takutnya ada bad sector.
Tadinya mau klaim garansi, kali aja di tuker baru.
Quote:


Klo dah ngelag ganti sama SSD gan..... wushhh.... wushh.... wushhh..... pengalaman pribadi gan.... Booting win 7 pake HD skitar 3 menitan ganti SSD booting jadi 30 detik......

Mayan gan....

Klo HP RAID nya aktif gak?
image-url-apps
-enggak apa apa itu hardisk.lagi proses kalau sering ngehang berarti badsector
harddisknya muter, tapi kayaknya itu harddisknya pny ente rada keteken , jadi case hdd sama piringan disknya terkena gesekan, ada baiknya di bawa ke sc nya, kalo makin lama makin kenceng bunyinya takutnya gak di terima di sc

Quote:


Coba cek dulu dengan ini :

http://www.hdtune.com

http://www.hdsentinel.com

emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
Quote:


rapopo gan
ane juga punya 2 laptop yang demikian, 5 tahun normal2 saja
Misi gan
ane baru beli laptop hp 14-af118au spek nya
HP 14-af118AU Graphic – Silver
AMD Quad Core A8 7410 – Up to 2,5GHz / Memory 4GB / HD 500GB / DVD-RW / 14” / Radeon R5 / Bluetooth
Tapi waktu dicek dxdiag maupun device manager gpu nya cuma microsoft basic
ada solusi gan?
coba keluarin dvd rom drivenya bro, kalo suaranya sama berarti emang suara dari situ bukan hdd, pas booting biasanya optical drive emang self test & di mount jadi parts mekaniknya bergerak jadi bersuara2
image-url-apps
Quote:


Sepertinya Agan belum install Driver (VGA) AMD nya dehh emoticon-Shakehand2
×