alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[HELP] Cara burn file .ISO dengan size lebih dari 4GB ke multiple DVD?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5652f0f8620881ef1b8b456e/help-cara-burn-file-iso-dengan-size-lebih-dari-4gb-ke-multiple-dvd

[HELP] Cara burn file .ISO dengan size lebih dari 4GB ke multiple DVD?

Gan ane mau burn file .ISO ane buat temen ane, sizenya 7GB sedangkan maximal DVD space nya cuma 4.7GB.. cara nya gimana ya?

jadi nanti ane mau disc 1 sama 2 nya ada autorunnya gan tinggal install aja.. setelah disc 1 selesai nanti dia minta continue ke disc 2 gan sampe selesai

caranya gimana ya? thanks banget gan yg mau bantu... nanti ane kasih emoticon-Cendol (S)
Urutan Terlama
Pakai DVD Double Layer
Kapasitas 8.4 GB

Verbatim Printable Dual Layer
barusan beli 16rb/pc eceran.

Kalo isi tidak bisa di split, contoh film, program, dll
pakai DVD-DL beres.
Kompresi & split pake winrar.
Di opsi kiri bawah ada menu split nya, silakan di cek dulu.

Setelah terbagi, baru di burn tersendiri.
Mau balikin filenya, masukin data di dua DVD tadi lalu extract di satu folder yang sama.
pakai winrar or 7zip. dikeluarin dulu dari .ISO alias extract baru di split jika memang DVD nya tidak cukup alangkah enak nya beli DVD yg kapasitas besar supaya ga harus split. emoticon-shakehand
.
hati2 klo split file
.
apalagi klo 7gb dikompres jadi 1 file lalu displit jadi 2
.
anggap aja tiap split 4gb
.
rentan bgt burn satu file sebesar 4gb ke keping dvd
.
klo corrupt satu, habislah semua
.
setuju dengan yang diatas ^^
kalo di split, baik pakai winrar, 7-zip, hjsplit, other.
ada kekurangan kalo mau dipakai harus di diextract dulu.

kalo langsung burn ke DVD Dual Layer
bisa langsung install tanpa harus extract.
dan hemat waktu, tapi tidak hemat biaya
karena DVD Dual Layer per size nya jauh lebih mahal dibanding DVD biasa.
Klo mau split, mending pake winrar jangan lupa aktifkan recovery recordnya. 5% cukup sepertinya.jadi klo discnya cacat dikit masih bisa di recovery..
Ato burn pake Nero 10 keatas,, ada pilihan disc span, dia otomatis ngesplit per dvd. disc span ini pake teknologinya SecureDisc, jadi ada program autorun.exe nya


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di