alexa-tracking

[ASK] casual NAS. Seagate Personal Cloud atau WD MyCloud?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5652d5b51854f7ed108b456b/ask-casual-nas-seagate-personal-cloud-atau-wd-mycloud
[ASK] casual NAS. Seagate Personal Cloud atau WD MyCloud?
Ane lagi butuh harddisk baru, cuma berhubung males nyolokin Harddisk buat ngambil file dan kebetulan sekarang ane butuh cloud juga (gak boleh pake cloud di kantor ane). Ane pikir NAS casual yang paling cocok dengan ane.
Ane nemuain 2 buah NAS yang harganya bersahabat dan cocok dengan casual user, yaitu WD MyCloud dan Seagate Personal Cloud.
Sempet mikir buat make professional NAS kayak QNAP tapi berhubung harganya diluar jangkauan jadi sepertinya ane skip.

Ini sedikit info buat Produknya

Seagate Personal Cloud
http://www.seagate.com/id/id/product...ersonal-cloud/
Spoiler for Seagate:

  • Harganya relatif lebih mahal, sekitar 2.7jt - 3jt
  • Lebih baru


WD MyCloud
http://www.komag.com/en/products/pro...s.aspx?id=1140
Spoiler for WD mycloud:

  • lebih murah, sekitar 2.4-2.5
  • Lebih lama


Kebutuhan:
  • Ada private folder (Buat sekeluarga tentunya perlu menyimpan 'file-file' emoticon-Stick Out Tongue yang gak bisa diliat oleh anggota keluarga lain emoticon-Big Grin)
  • Bisa buka file dari harddisk tanpa harus colok USB
  • Bisa cloud
  • Bisa stream film ke HP
  • Support DLNA buat PS4



Sempet cek WD MyPassport Wireless cuma lebih mahal dan berhubung harus connect wifi nya passport agak repot, berhubung yang make 1 keluarga (jarak jauh) dan buat connect PS4 dan PSVITA juga.

Sekian gan, ada yang punya saran harus pilih yang mana?
Atau mungkin ada solusi alternatif yang bisa dilakukan untuk kebutuhan di atas? malus:
Catatan walau WD MyCloud
ada USB, itu usb bukan buat dicolok ke PC seperti layaknya storage

tetapi untuk menambah capacity.
misal WD MyCloud 2TB, terasa kurang,
beli hd external 1TB USB. colok ke WD MyCloud
kapasitas WD MyCloud jadi 3TB.

Kemarin2 saya incar Cloud, tapi belum sempat beli, uangnya dah kepake duluan
dan dah sempat cari info

WD My Cloud dalamnya WD Red (Hardisk khusus NAS)
-saran lebih ke : WD MyCloud
Quote:

Tau kok gan, dan gak masalah. Soalnya rencanya itu bakal berfungsi jadi storage, bukan yang bakal colok-tancep

Quote:

Beloh tau alasannya gan?
Up dikit ya gan?
Need answer nih gan emoticon-Frown
Tolon gan emoticon-Frown bingung