alexa-tracking

[HELP] Trouble Instalasi Windows 10 (Cendol Inside)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565294b1925233861a8b456c/help-trouble-instalasi-windows-10-cendol-inside
[HELP] Trouble Instalasi Windows 10 (Cendol Inside)
Assalamualaikum Wr. Wb.

Happy MONsterDAY agan dan sista seantero Kaskus, sebelumnya maaf jika repostemoticon-Repost
atau salah kamaremoticon-Salah Kamar , tujuan ane buat trit ini karena ane membutuhkan bantuan dari agan dan sista di sini.


Jadi gini, waktu ane pengen instal Windows 10 64bit proses instalasinya stuck di 3% setelah ane tungguin kurang lebih 2jam prosesnya masih stuck di 3%. Apakah laptopnya gak support Windows 10 atau emang ada trick khusus untuk instal Windows 10. Yang ane liat dari website pembuatnya laptop ini emang disarankan untuk menggunakan Windows 10, mohon pencerahannya gan barangkali ada yang pernah mengalami hal yang sama kaya ane, oiya berikut ini spesifikasi laptopnya:

Merk: AS*S
Type: A455L
Processor: Core i3
VGA: NVIDIA GeForce 930M
Ram: 2GB DDR3 VRAM

Bonus cendol buat jawaban terbaik emoticon-Toast
-sebelumnya OS nya apa gan ?
agan install ulang or upgrade

-kalau install ulang ane saranin pakai file .ISO nya winten untuk 64bit or 32bit sesuai yang agan inginkan.

-kalau masalah stak bukan karena kompi nya melainkan masih di sisi OS alias software.

untuk lebih detail mampir kesini ya gan
Code:
http://www.kaskus.co.id/thread/55cf22a9dc06bd0b768b456d/windows-10--official-thread---part-1
instal nya pake dvd.? kemungkinN tidak terbaca/susah terbaca
Quote:


Windows 7 gan, tapi berhubung ga compatible sama laptopnya jadi ane upgrade ke Windows 10 pake DVD installer

Quote:


Pake DVD gan
ganti bikin installer pke usb flasdisk gan
Ente instalnya dari setup.exe apa dari bios coy?
Coba aja pake USB, bikin bootable pake rufus(1mb) tapi ente kudu donlot iso win 10 dulu sekitar 3gebi..
Atau coba ente ganti DVD win 10 yang laen,,
Quote:



Quote:


Kalo file dari DVD terus langsung ane copy ke Flashdisk bisa gak gan?
Quote:


tidak https://en.wikipedia.org/wiki/Boot_disk
Quote:


Belom pernah ane coba sih gan emoticon-No Hope tapi kalo ane lebih suka pake bootable flashdisk, modal 5rebu agan cus aja ke wifi corner ntar 1hari bisa dapet file .iso win xp,7,8,8.1,10, linuk juga kalo perlu. Ntar tempat donlot bisa cari di gugel atau tempat ane biasa donlot ntar ane pm emoticon-Ngakak
*edit
Kalo dvd nya di klik isinya apaan gan? Kalo sama kayak gini mungkin bisa
http://m.ikeni.net/cara-membuat-bootable-usb-windows-10-8-8-1-7-tanpa-software-2050/
coba tanya rozi gan sama pak eko.. dy master dari master IT yg pernah ada di dunia
Quote:


Bisa gan, ente pake komputer yg bisa idup dulu, trus ente gunain program namanya Power ISO, yang bisa jadikan DVD ente ke format ISO (Banyak Tutorial kok)

Lalu ente pake yang namanya WINDOWS DVD USB TOOL buat masukan file iso ente jadi ke FD.

btw ente nie upgrade ye gan? kemungkinan dvdnya ke install baru trus gag bisa deteksi. Semoga bermanfaat gan emoticon-Malu (S)

NB : Kalo masih baru gress, di Instal Ulang aja bro, ane beberapa hari yg lalu upgrade windows 7 64 bit ke windows 10 64 bit, butuh waktu 3 jam gan.
coba clean install aja jgn upgrade
Quote:


boleh bisikin link downloadnya gan?

Quote:


Nice inpoh gan, nanti ane cobain tutorial dari ente.
Quote:


bisa, tapi gak bisa langsung copas.
buka aplikasi burner DVD kayak nero, atau cari freeware, kalo ane sih pake ImgBurn gampang pake nya. cari menu Create Image file from disc (software lain nama menu nya mirip2 seperti itu), ntar bakal dibuatin file .iso dr tu dvd. kalo udah selesai download rufus, buat bootable USB. Selesai
Quote:
Quote:



win sepuluh ada yg 32 bit ga emoticon-Cendol (S)
Quote:

langsung ke TKP

Quote:


gak perlu konvert ke ISO. langsung aja dari rufus, ganti aja sourcenya ke dvd emoticon-Cape deeehh atas ane bocah2 kasih saran rempong bgt emoticon-Cape deeehh
Quote:


ya ada lah emoticon-Cape deeehh
Install pake USB gan tingkat keberhasilan tinggi dibanding pake DVD......