alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5651f3125074102a768b4569/official-thread--telegram-messenger---a-new-era-of-messaging
[ Official Thread ] Telegram Messenger - A New Era Of Messaging
[ Official Thread ] Telegram Messenger - A New Era Of Messaging

Halo teman - teman semua, ane salah satu pengguna telegram messenger, tapi ane liat offical threadnya belom ada, apa mungkin agan2 pada belum kenal dengan telegram messenger? ini adalah sesuai yang sangat unik dan menarik untuk dicoba, sesuai dengan moto telegram messenger yaitu " A New Era Of Messaging ", dimana telegram messenger benar - benar berbeda dengan aplikasi chat yang lain dan juga sangat menjawab semua kebutuhan para pengguna messenger didunia ini, bagi yang belum tau mungkin kita bisa ngumpul disini semua menjadi, saling kenalan dan lain2 ya.. lets do it !!!

Quote:Apa itu Telegram Messenger? Telegram messenger adalah Aplikasi pesan chatting yang memungkinkan pengguna untuk mengirimkan pesan chatting rahasia yang dienkripsi end-to-end sebagai keamanan tambahan.Telegram Messenger pertama kali dirilis resmi pada versi android pada tanggal 20 oktober 2013 lalu dan versi iOS pada tanggal 14 agustus 2013. Dengan Telegram Anda juga dapat berbagi lebih dari sekedar gambar dan video hingga Gigabyte,Telegram juga dapat melakuakan mentransfer dokumen ( word, excel, pdf ) atau mengirim lokasi Anda saat ini ke teman dengan mudah. Telegram merupakan aplikasi berbasis cloud sehingga data yang digunakan sudah disimpan didalam cloud, tidak didalam handphone sehingga smartphone dapat berjalan dengan Cepat dan Ringan, Tidak ada IKLAN dan tentunya GRATIS

Selain itu Telegram Messenger hadir dengan sebuah fitur menarik berupa enkripsi pesan. Dengan fitur tersebut, bisa berkirim pesan dengan safe tanpa perlu takut terjadinya kebocoran. beberapa waktu lalu telegram messenger mengadakan sayembara jika ada yang bisa Membongkar keamanan telegram messenger, akan diberikan uang senilai $ 200.000. Harga yang fantastic bukan? Ok, sudah jelas yah apa itu telegram messenger.hehe...


Quote:[ Official Thread ] Telegram Messenger - A New Era Of Messaging

Quote:Apa kelebihan Telegram Messenger??

1. Telegram sangat cepat
Telegram berbasis cloud (layanan komputasi awan) dan sangat terenkripsi. Hasilnya, Telegram menjadi lebih cepat dan tidak membebani memori smartphone anda

2. Telegram Lebih Aman
Masih terkait cloud, basis data di sana membuat Telegram lebih aman, data kita tidak bisa di sadap atau dibaca oleh orang lain.dan juga lebih kerennya lagi, ketika agan2 logout dan pindah ke pc atau smartphone lain, telegram akan mengirimkan kode verifikasi ke no handphone tersebut, ( SANGAT AMAN BUKAN? Kaya di Bank aja ada verifikasi via SMS).hehe..

3. Telegram Mudah Diakses dari Berbagai Perangkat
Nah yang saya suka dari Telegram adalah bisa digunakan disemua platform OS. Bisa juga dibuka melalui Web (http://web.telegram.org), bisa juga diinstall di Mac OS X, di PC/Mac/Linux, dan juga bisa di ponsel Android, iPhone/iPad maupun Windows Phone.

4. Telegram Bisa Berbagai File Hingga Ukuran GigaByte
Seperti dilansir Telegram dalam deskripsi di Google Play Store, aplikasi ini memungkinkan penggunanya berbagi file dan video hingga ukuran gigabyte.

5. Telegram Free dan Bebas Iklan
Developer Telegram menjamin “100% free and no ads.”

6. Jumlah Anggota Grup Telegram Lebih Besar
Terkadang grub disuatu aplikasi memerlukan maximal yang tinggi, sehingga telegram menyediakan grub hingga 200member, terdapat fungsi quote didalam grub loh, keren deh...

7. Telegram Channel
Telegram channel digunakan untuk berbagi informasi yang ada diseluruh dunia, (Agan Harus coba INI )

8. Secret Chat
Di dalam telegram messenger, terdapat room khusus yang sangat rahasia, dimana pesan bisa hilang dalam waktu 2-10 detik tergantung seting anda. ( seperti mission imposible ). Hehe..

9. Stiker Telegram Messenger
Di telegram messenger juga terdapat stiker yang lucu2 dan agan2 bisa upload sendiri stiker anda.

Apa yang dimaksudkan dengan ringan dengan menggunakan Telegram? Banyak yang tidak tahu bahawa hp mereka menjadi slow dan data penuh sebahagian besarnya adalah karena aplikasi Chatnya.Setiap video dan gambar yang dikirimkan oleh orang lain dalam group atau personal chat dengan kita, semuanya akan disimpan dalam hp kita.

Semua yang terjadi dalam aplikasi chat kita, kita suka atau tidak, semua gambar dan video itu akan di download dan tersimpan dalam memori hp.Berbeda pula dengan Telegram. Semua gambar dan video yang diterima akan disimpan dalam server mereka, dan yang kita lihat hanya preview saja,

Untuk Telegram channel, seberapa banyak pun gambar atau video yang diterima oleh pelanggan dari channel Telegram kita, ia tidak akan mengganggu memori hp mereka.Tidak akan timbul isu hp mereka slow karena kita terlalu banyak update post. Tidak akan ada situasi di mana mereka marah kerana channel Telegram kita membuatkan hp mereka lelet dan ram nya habis semya.

Zaman teknologi semakin canggih ini, semua orang menginginkan aplikasi chat ringan dan aman. Telegram messenger menggabungkan semua keunggulan “ BB* Channel, Instagra*, Whatsap*, Pat*, dan Sna* Chat “, so cukup 1 aplikasi didalam smartphone anda


Quote:Apa itu Telegram Channel?
Telegram messenger baru aja merilis tambahan fitur didalamnya yaitu telegram channel, telegram channel merupakan channel untuk memberikan banyak info, file, dan lain2nya kepada para followernya, prosesnya hanya 1 arah komunikasi kepada follower channel, ( cocok bagi yang mau jualan online shop ini mantap banget fungsinya, apalagi semua foto, video, bisa lebih ringan didalam sini, tinggal buat channel aja ).

KELEBIHAN TELEGRAM CHANNEL :
1. Posting tidak terbatas didalam channel tersebut ( Unlimited )
2. Admin boleh create Channel secara private atau Public
3. link url invite untuk mengajak orang lain untuk join channel atau bisa search dikotak pojok atas dengan tambahan @_____
4. Follower dapat melihat semua post yang telah dipostkan dari awal hingga paling terakhir oleh admin channel.
5. Hanya admin saja yang boleh post dalam Channel dan dapat memberikan wewenang pada admin lagi, jadi yang ngurus channel bisa lebih dari 1 orang. mantap bukan?
6. Terdapat pilihan mute atau unmute didalam channel tersebut agar tidak mengganggu / menjengkelkan.
7. Jika admin menghilangkan post tertentu dalam channel maka post tersebut juga akan terdelete dengan sendirinya oleh followernya
8. Setiap post yang di-update oleh admin, kita dapat melihat berapa banyak yang sudah melihat post didalam channel tersebut.


Spoiler for Tampilan Telegram Messenger:


Spoiler for Tampilan Telegram Messenger PC dan Web:


Spoiler for Keunggulan Telegram Messenger:


Quote:Simple RULES
1. Thread ini dibuat khusus untuk membahas Telegram Messenger dan Telegram Channel
2. Gunakanlah fitur Multiquote dan Edit Post.
3. Gunakanlah fitur Spoiler untuk posting gambar/video.
4. Gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya.
5. Gunakan Bahasa Indonesia yang SOPAN dan SALING MENGHORMATI Sesama Tele.
6. Dilarang OOT, Junk dan Spam,.
7. Dilarang melakukan aktivitas jual beli atau semacamnya.
8. DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.



Quote:Ayo Merapat semua pengguna Tele mesenger, ^___^
Reserve
reserve
reserve
reserve
reserve
reserve
reserve
reserved
Memang telegram aplikasi paling Ajib
selain bisa di semua handphone dan di desktop juga bisa buat bot
ane jualan pulsa, kerja di kantor, ngitung2 dll bisa lewat telegram (dengan buat bot sendiri)
ane make telegram udah hampir 1 tahun dan puas banget dengan segala featurenya
ditambah sistem cloud messagingnya..
kalo ngomongin plusnya telegram gak ada habis2nya dah

nih kalo mau ngobrol sama ane: http://telegram.me/utakandila
Quote:Original Posted By utakandila
Memang telegram aplikasi paling Ajib
selain bisa di semua handphone dan di desktop juga bisa buat bot
ane jualan pulsa, kerja di kantor, ngitung2 dll bisa lewat telegram (dengan buat bot sendiri)
ane make telegram udah hampir 1 tahun dan puas banget dengan segala featurenya
ditambah sistem cloud messagingnya..
kalo ngomongin plusnya telegram gak ada habis2nya dah

nih kalo mau ngobrol sama ane: http://telegram.me/utakandila

Gannn ane aja baru pake beberapa bulan puas banget, ringan, cepet, terus kga makan ram sma memory buat simpen2 foto, ud ada didalam, mantap gan...

Eh gan... ane belom ngerti bot, itu bot buat apa ya? Share dong biar bs taro dipage 1... mohon pengetahuannya gan...
Kelebihan telegram http://m.kaskus.co.id/thread/5556a8bc1ee5dfa0058b457d/a-marvel-of-beauty-and-power

Oh iya botnya ada apa saja ya?
Quote:Original Posted By asuszenphone6
Kelebihan telegram http://m.kaskus.co.id/thread/5556a8b...auty-and-power

Oh iya botnya ada apa saja ya?

gan... bisa bantu post ngak tuh kelebihannya, biar ane taro diatas tuh.. haha...
bot kepankangan dari robot merupakan Kecerdasan Buatan (program) yang dibuat untuk keperluan apapun. Sebagai developer atau yang suka bikin bot seperti bot php pasti sangan seneng dengan feature ini. Contohnya saja jika agan pingin ngartiin bahasa tinggal bikin aja bot translate biar gak susah payah buka google translate

Lagi2 ini kehebatan telegram, bot telegram disediain open source yang artinta bisa digbuat bahkan bisa digunakan oleh siapa saja yang membutuhkan. Saat ini ada lebih dari ribuan bot yang udah dibikin orang dan bisa kamu pakai. Macam2 bot juga beragam, mulai dari bot kalkulator, translate rss (nampilin berita update), imdb dll.

Contoh simple nya gini, jika agan invite bot kalkulator atau berteman ama bot kalkulator nanti tinggal tulis /cal 7339x394/4959+93948. nanti si bot jawab sendiri hasil dari penjumlahan itu, atau jika pingin googling tinggal pencet /g hot thread kaskus dsb

bagi yang pingin nyobain fitur bot silahlan add @storebot. kalau pingin lebih explore lebih dalam mengenai bot di telegram chat ane aja @utakandila
Quote:Original Posted By utakandila
bot kepankangan dari robot merupakan Kecerdasan Buatan (program) yang dibuat untuk keperluan apapun. Sebagai developer atau yang suka bikin bot seperti bot php pasti sangan seneng dengan feature ini. Contohnya saja jika agan pingin ngartiin bahasa tinggal bikin aja bot translate biar gak susah payah buka google translate

Lagi2 ini kehebatan telegram, bot telegram disediain open source yang artinta bisa digbuat bahkan bisa digunakan oleh siapa saja yang membutuhkan. Saat ini ada lebih dari ribuan bot yang udah dibikin orang dan bisa kamu pakai. Macam2 bot juga beragam, mulai dari bot kalkulator, translate rss (nampilin berita update), imdb dll.

Contoh simple nya gini, jika agan invite bot kalkulator atau berteman ama bot kalkulator nanti tinggal tulis /cal 7339x394/4959+93948. nanti si bot jawab sendiri hasil dari penjumlahan itu, atau jika pingin googling tinggal pencet /g hot thread kaskus dsb

bagi yang pingin nyobain fitur bot silahlan add @storebot. kalau pingin lebih explore lebih dalam mengenai bot di telegram chat ane aja @utakandila

Gilaa sistem cloud, sistem bot di telegram channel amazing, semua jadi mudah di dalam aplikasi itu. haha..

gan.. tolong dijelasikan lebih padat y gan soal bot, itu pake bahasa pemograman tuh.. org2 awam pasti bingung. wkwkwk..
Quote:1. Telegram sangat cepat
Telegram berbasis cloud (layanan komputasi awan) dan sangat terenkripsi. Hasilnya, Telegram menjadi lebih cepat dan tidak membebani memori smartphone anda

Mantab
Quote:Original Posted By utakandila
bot kepankangan dari robot merupakan Kecerdasan Buatan (program) yang dibuat untuk keperluan apapun. Sebagai developer atau yang suka bikin bot seperti bot php pasti sangan seneng dengan feature ini. Contohnya saja jika agan pingin ngartiin bahasa tinggal bikin aja bot translate biar gak susah payah buka google translate

Lagi2 ini kehebatan telegram, bot telegram disediain open source yang artinta bisa digbuat bahkan bisa digunakan oleh siapa saja yang membutuhkan. Saat ini ada lebih dari ribuan bot yang udah dibikin orang dan bisa kamu pakai. Macam2 bot juga beragam, mulai dari bot kalkulator, translate rss (nampilin berita update), imdb dll.

Contoh simple nya gini, jika agan invite bot kalkulator atau berteman ama bot kalkulator nanti tinggal tulis /cal 7339x394/4959+93948. nanti si bot jawab sendiri hasil dari penjumlahan itu, atau jika pingin googling tinggal pencet /g hot thread kaskus dsb

bagi yang pingin nyobain fitur bot silahlan add @storebot. kalau pingin lebih explore lebih dalam mengenai bot di telegram chat ane aja @utakandila


Kok agan tahu? Apa developernya ya gan? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By danceberry001


Kok agan tahu? Apa developernya ya gan? emoticon-Bingung

diluar negeri udah banyak yang pake telegram gan, dan tutorial bot2nya juga ada, cuma perlu pake bahasa PHP dan lain2, jadi susah banget... coba aja liat brp byk yg download telegram skrng..haha..

Quote:Original Posted By sharedong
diluar negeri udah banyak yang pake telegram gan, dan tutorial bot2nya juga ada, cuma perlu pake bahasa PHP dan lain2, jadi susah banget... coba aja liat brp byk yg download telegram skrng..haha..

Multiplatform version itu gan? Artinya bisa konek antar iphone ke android trus ke pc juga?
Pejwan digembok dulu yak!
emoticon-Traveller