alexa-tracking

'Kok Processor cuma ada Intel sama AMD?' Salah Gan!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56518e051854f7a81c8b456a/kok-processor-cuma-ada-intel-sama-amd-salah-gan
'Kok Processor cuma ada Intel sama AMD?' Salah Gan!
'Kok Processor cuma ada Intel sama AMD?' Salah Gan!
'Kok Processor cuma ada Intel sama AMD?' Salah Gan!

Halo Ganemoticon-I Love Indonesia (S)

Selamat datang di thread ane yang satu ini.
Pernah nggak sih agan2 tiba-tiba terfikir tentang produsen CPU 'kok cuma ada Intel sama AMD ya?'
Mungkin ada juga yang enggak pernah emoticon-Ngakak

Nah langsung aja ane mau bahas processor2 yang bukan dari kubu merah maupun Biru

cekidot

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Spoiler for 5:


Oke Segitu dulu pembahasan dari ane.
Terima kasih telah berkunjung ke thread yang singkat ini. emoticon-Blue Guy Peace
Buat yang mau nambahin silahkan.

Semoga Bermanfaat.
Semoga ente mau ngasih ane es cendol.
Semoga ente nggak ngelemparin ane.
Semoga ente nge-comment
Amiin


Sampai jumpa lain waktuemoticon-I Love Indonesia (S)
Jangan lupa rate emoticon-Rate 5 Star

Spoiler for sumber:
Broadcom kok gk dimasukin.
kan lagi ngetrend sama raspberry pi-nya.
'Kok Processor cuma ada Intel sama AMD?' Salah Gan!

--edit
ternyata broadcom cuma nyediain gpu-nya doang.
cpu masih tetep pake ARM. emoticon-Hammer
Quote:


buat yg pengen tahu lebih jauh soal jenis cpu berdasar arsitektur-nya bisa lihat lisnya dimari
Code:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_CPU_architectures
image-url-apps
procie mah bnyak kali, cuma emg yg bnyak beredar di pasaran ya si Trio Macan, Intel AMD dan ARM
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


ARM lagi dehemoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Yang lain gaberani nyenggol ganemoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


wkwkwk emoticon-Big Grin
ada lagi PowerPC emoticon-Big Grin
semua yg terkenal kok made in usa ya gan emoticon-Big Grin
Processor sih emang banyak macem, ngga dimonopoli sama Intel & AMD aj, bahkan Sony ada bikin processor sendiri buat PS nya. (nggak semua)
Kalo Cyrix inget dulu kalo nggak salah jaman Pentium 3, liat list harga processor di mana2 ada processor Cyrix yg paling murah emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Proci samsung di Ipin dan Samsung emoticon-Cool,
image-url-apps
Quote:


Begitulah bangsa mereka
Do'ain aja gan supaya ada processor canggih dari Indonesiaemoticon-Shakehand2
image-url-apps
Quote:


Tapi itu dia gan banyak orang yang nggak tau CPU selain Intel & AMDemoticon-Traveller
Terima Kasih kunjungannya ganemoticon-Shakehand2
image-url-apps
Lah banyak juga rupanya emoticon-Ngakak
image-url-apps
Apple kayaknya dulu punya juga gan, seri A apa seri G gitu buat macbook lawas emoticon-Bingung
image-url-apps
Quote:


Hahaha iya ganemoticon-Baby Boy 1
image-url-apps
processor sparc dari IBM gak dimasukin gan?
MIPS kok engga ada?router yang pake chipset Qualcomm Atheros, itu pake core nya MIPS,, belum lagi PS1 dan PS2.

Transmeta & VIA (nano) ada fitur bunglon bisa nyamar sebagai GeniuneIntel ataupun AuthenticAMD. Gara-gara ini, ketahuan klo Intel punya trik licik di compilernya, klo prosesornya bukan Intel pake fungsi yang lambat tp klo pake Intel pake fungsi yang cepat. kasus lama, awal 2000an. Sumber

Quote:

Apple pake Motorola dari jaman dulu banget..motorola 68000 di apple ii klo ga salah sampai Motorola PowerPC sebelum ganti ke Intel. Seinget saya terakhir imac G4

Quote:

Sony Cell itu masih keluarga nya PowerPC. Pas jaman Pentium 3, Cyrix udah di bawah VIA.

Quote:

IBM mah PowerPC, SPARC itu Sun (sekarang Oracle)
image-url-apps
Quote:


oh, berarti ane salah gan emoticon-Sorry
Quote:


Khusus untuk keluarga x86, yang pegang paten ya Intel, terus entah kenapa waktu bikin 80386 Intel sempat memberikan lisensi ke Cyrix, dan kemudian dari Cyrix lisensinya dijual ke AMD. Ketika masuk ke zaman Pentium, sebenarnya lisensinya sudah habis, tapi AMD sudah keburu jadi besar. Kalo prosesor keluarga lain sih, banyak, tapi kan gak sesukses keluarga x86. Keluarga M6800 misalnya, layu bersamaan dengan hampir tewasnya Apple di akhir 1990-an.
jama segitu ane cuma tau intel aja gan, trus denger Amd, cyrix aja baru tau skrg baca thread ini emoticon-Hammer (S)