alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Help: Komputer setelah menambah RAM tidak bunyi Keluar Pip
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56504f2050741015438b4567/help-komputer-setelah-menambah-ram-tidak-bunyi-keluar-pip

Help: Komputer setelah menambah RAM tidak bunyi Keluar Pip

Komputer ane habis di tambahin RAM DDR3 ke Pc ane tapi kenapa pas ane nyalain tuh komputer tiidak bunyi pip, nyala tapi ga keluar gambar. Tolongin please!!!
Urutan Terlama
dicoba coba aja gans

lepasin lagi memory yg barunya atau pake memory yg barunya aja
kalo PC nya bisa booting berarti mobo kayaknya gak support sampe batas maksimum kapasitas memory

cmiiw
blm ceklik yg pasangin ram ,
reset cmos,
ram gag support
Cek spesifikasi antara mobo dengan ram cocok ngga?
ane pernah ngalamin kyk gni gan.
ada bbrp kemungkinan mslhnya :
1. ram agan defect dari pabrik. coba minta garansi tuker baru
2. ram agan ga kompetibel sama mobo agan. misal mobo agan bisa maks 4 gb tp agan beli ram yg 8 gb
3. speed ram agan terlalu tinggi untuk mobo. misal di mobo dibilang bisa pake ram OC 1600Hz, tp setelah dipakein ram yg speed sgtu, trnyata mobonya ga kuat. minta diganti gan mobo agan


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di