alexa-tracking

Help: Komputer setelah menambah RAM tidak bunyi Keluar Pip

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56504f2050741015438b4567/help-komputer-setelah-menambah-ram-tidak-bunyi-keluar-pip
Help: Komputer setelah menambah RAM tidak bunyi Keluar Pip
Komputer ane habis di tambahin RAM DDR3 ke Pc ane tapi kenapa pas ane nyalain tuh komputer tiidak bunyi pip, nyala tapi ga keluar gambar. Tolongin please!!!
dicoba coba aja gans

lepasin lagi memory yg barunya atau pake memory yg barunya aja
kalo PC nya bisa booting berarti mobo kayaknya gak support sampe batas maksimum kapasitas memory

cmiiw
blm ceklik yg pasangin ram ,
reset cmos,
ram gag support
KASKUS Ads
Cek spesifikasi antara mobo dengan ram cocok ngga?
image-url-apps
ane pernah ngalamin kyk gni gan.
ada bbrp kemungkinan mslhnya :
1. ram agan defect dari pabrik. coba minta garansi tuker baru
2. ram agan ga kompetibel sama mobo agan. misal mobo agan bisa maks 4 gb tp agan beli ram yg 8 gb
3. speed ram agan terlalu tinggi untuk mobo. misal di mobo dibilang bisa pake ram OC 1600Hz, tp setelah dipakein ram yg speed sgtu, trnyata mobonya ga kuat. minta diganti gan mobo agan
×