alexa-tracking

[ASK] Connect laptop ke TV via HDMI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56502d94d675d4c1388b4567/ask-connect-laptop-ke-tv-via-hdmi
[ASK] Connect laptop ke TV via HDMI
agan-agan ane mau nanya ini kenapa ya laptop ane gak bisa konek ke TV via HDMI ?
di TV selalu no signal tapi kalo di laptop 2nd monitornya udah kebaca
ane udah coba mode Extend/Duplicate tapi tetep No Signal di TV

spec laptop lenovo z470
nvidia GT540M
intel HD 3000
intel i5 2nd gen

TV LG 32LH20R

Spoiler for gambar:


kalo ane screen shoot.
dua layar itu udah kena screen shoot gan
-coba resolution nya gedein gan n pakai yg vga nVidia.
posisi laptop mati tancep kabel hdmi, trus nyalain laptop gimana
pengalaman ane nyolok HDMI
tinggal cari via source (Samsoenk UA40xxxxx)

resolusi jadi auto ke 1920x16xx

itu ada berapa port HDMI nya gan? ane ada 3

jadi source nya HDMI 1,2 dan 3
Kemungkinan yang bisa saya pikirkan ini gan

1. Kabel agan nggak sesuai, bisa di tes dulu ke tv lain yang ada hdmi nya
2. Resolusi coba diubah, mungkin yang default ini tidak compatible dengan tv nya
3. Biasanya kalau tv ada lebih dari 1 port hdmi, pasangkan dengan yang berlabel hdmi/dvi
4. Ada beberapa tipe tv yang butuh diset mode inputnya ke pc dulu baru mau terima sinyal dan ok, biasanya ada di menu tools untuk ubah tipe inputnya.
sepertinya LG ente hdmi nya gimana gitu ya... barusan baca thread kasusnya begini... LG Juga...
[ASK] Connect laptop ke TV via HDMI
Ane juga pernah sih gan kayak gitu, ane ngakalinnya dengan colok hdmi ke laptop.
Terus restart dah tu laptop biasa lgsg bisa ya walaupun agak lama, soalnya harus install ini itu, otomatis nginstall sih
×