alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564fdbfb1ee5df00518b4568/pegiat-antikorupsi-nilai-legal-cara-bos-freeport-rekam-pembicaraan-setya-novanto
Pegiat Antikorupsi Nilai Legal Cara Bos Freeport Rekam Pembicaraan Setya Novanto


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pegiat antikorupsi menilai merekam pembicaraan Setya Novanto dengan bos Freeport lebih pada peran justice collaborator sehingga bukan tindakan ilegal.

"Saya melihatnya lebih pada justice collaborator," tegas Direktur Indonesian Parliamentary Center (IPC) Sulastio kepada Tribun, Jumat (20/11/2015).

Menurut Sulistio itu lebih pada upaya petinggi Freeport untuk menjaga investasinya.

"Karena itu apa yang dilakukan petinggi Freeport merekam pembicaraan itu wajar-wajar saja," ujarnya.

Sebelumnya, Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon menilai merekam pembicaraan Setya Novanto dengan bos Freeport ilegal.

Dikatakan politikus Gerindra ini merekam pembicaraan Ketua DPR tidak bisa dilakukan sembarangan.

"Nah, ini masalah perekaman ilegal ini saya kira juga pelanggaran hukum. Saya sarankan saudara Setya Novanto laporkan hal itu ke penegak hukum," kata Fadli di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (20/11/2015).


Wakil Ketua Umum Gerindra itu menuturkan, tindakan merekam pembicaraan Ketua DPR adalah tindakan yang tidak etis.

Apalagi jika benar rekaman tersebut dilakukan perusahaan asing, hal itu mengancam kedaulatan kita.

"Jadi tidak bisa dibiarkan sebuah perusahaan seperti itu (perusahaan asing) melakukan perekaman," tuturnya.

Masih kata Fadli, dugaan pencatutan nama presiden dan wapres yang dituduhkan kepada Novanto tidak mendasar.

Hal tersebut diarenakan dalam transkrip yang beredar tidak ada yang menyebutkan bahwa Novanto mencatut nama presiden atau wapres.

"Yang catut nama presiden adalah Sudirman Said, karena semua yang dilakukan menurutnya atas diperintah presiden," tandasnya.

http://www.tribunnews.com/nasional/2...novanto?page=2

Nah, jadi bagaimana lagi nih?
mantau aja.
makin banyak yg ikutan maen nih
jd makin ruwet urusannya
dr satu masalah malah melebar kemana2
yang kayak gini harus dibanyakin, blow up aja semua borok-boroknya...biar penuh penjara ama koruptor, kalau perlu bikin penjara di pulau terpencil dengan fasilitas minim...
Terus KMPret ga terima gitu borok koreng2nya ketahuan rakyat emoticon-fuck
Wahhh nekat nih.... bisa dipolisikan sama fadli zon tuh yg bilang itu legal
Quote:Original Posted By sabil.haq
Wahhh nekat nih.... bisa dipolisikan sama fadli zon tuh yg bilang itu legal


itu yang ditakutkan...
Quote: Wakil Ketua Umum Gerindra itu menuturkan, tindakan merekam pembicaraan Ketua DPR adalah tindakan yang tidak etis.
boleh maling asal etis... boleh minta saham asal etis... boleh korupsi asal etis.

Logika KAMPRET!