alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564fb33414088d64578b4567/ahok-quotjalur-transjakarta-akan-diperpanjang-sampai-bekasi-amp-tangerangquot
Bacot Ahok "Jalur Transjakarta akan diperpanjang sampai Bekasi & Tangerang"
Ahok "Jalur Transjakarta akan diperpanjang sampai Bekasi & Tangerang"


Merdeka.com - Sejumlah daerah peyangga ibu kota akan mendapatkan dana hibah dari Pemprov DKI Jakarta. Selain itu, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, berencana akan membantu perpanjangan jalur Transjakarta di daerah-daerah itu akan terintegrasi dengan angkutan yang dipakai warga di sana.

Ahok, sapaan Basuki, menilai dengan perpanjangan jalur tersebut, biaya perjalanan warga Bekasi atau Tangerang menuju DKI Jakarta akan lebih murah.

"Justru saya pengen perpanjang jalur Transjakarta. Sekarang orang Jakarta yang kerja darimana? Dari Bekasi, dari Tangerang. Kalau dia mesti naik bus APTB, terus turun naik TransJakarta, bayarnya dobel, kenapa saya enggak naikin TransJakarta bayar 3.500 terusin sampai Bekasi sampai Tangerang?" kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (20/11/2015).

"Nah kami yang kasih dia uang sehingga akan menolong orang yang tinggal di Bekasi ke Jakarta dia menikmati naik bus yang sama, jadi betul-betul kamu bayar Rp 7.000 seharian bebas naik bus nanti," lanjutnya.

Untuk merealisasikan wacana tersebut, Ahok mengungkapkan akan meminta Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa pemerintah untuk menghitung biaya angkutan massal sesuai rupiah per kilometer karena kondisi arus kendaraan Jakarta di daerah lain berbeda.

"Transjabodetabek saya udah katakan lebih baik masuk ke TransJakarta kita bayar rupiah per kilometer deh, tapi kita belum ketemu formula dari LKPP kalau keluar dari jalur busway ke luar kota berapa karena kalau ke luar kota kan lebih enggak macet, di jalur-jalur lain di luar kota kan lebih macet, jalur busway enggak macet, ya bayarannya beda dong. Nah itu yang mesti dihitung," tandas mantan Bupati Belitung Timur ini.

Quote:http://www.merdeka.com/jakarta/jalur...tangerang.html

ada2 aja nih ahok, MANTAF emoticon-I Love Indonesia (S)
akan lagi.... emoticon-Cape d...

ditunggu realisasinya deh... yang dalam kota aja belum lengkap dari grand design-nya ini ngomongin keluar kota emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By barang.kali
akan lagi.... emoticon-Cape d...

ditunggu realisasinya deh... yang dalam kota aja belum lengkap dari grand design-nya ini ngomongin keluar kota emoticon-Hammer2


kalo kata pak ustad, niat baik itu satu kebaikan (pahala)
kalo terealisasi dapet dua pahala emoticon-I Love Indonesia (S)
tugas kita cuma dukung dan mendoakan mudah2an terealisasi emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By iloen


kalo kata pak ustad, niat baik itu satu kebaikan (pahala)
kalo terealisasi dapet dua pahala emoticon-I Love Indonesia (S)
tugas kita cuma dukung dan mendoakan mudah2an terealisasi emoticon-I Love Indonesia (S)


ya seharusnya mawas diri dulu, masih ada tunggakan 3 jalur lagi yang belum dibuat untuk kota jakarta emoticon-Angkat Beer
Portal TJ pasangin portal otomatis donk
Gw enek bgt liat motor sm mobil pd masuk
Pd gak disiplin gitu pengendara di Jakarta
wah semoga aja sampe bekasi emoticon-Matabelo
terlepas hal itu yang masih berupa wacana, kita patut apresiasi tindakan panasbung yang terus "mengingatkan" ahok untuk jakarta yang lebih baik dan indonesia yanh lebih baik.
emoticon-I Love Indonesia
bukannya dah da y mpe harapan indah bekasi y?emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By barang.kali


ya seharusnya mawas diri dulu, masih ada tunggakan 3 jalur lagi yang belum dibuat untuk kota jakarta emoticon-Angkat Beer


sampe tanggerang lagi progress, nunggu JLNT nya jadi. Quote:http://news.okezone.com/read/2015/03...endean-ciledug
kalo bekasi, rencana tahun ini bakal di kasih dana hibah buat perbaiki jalannya, kalo dah beres kan tinggal buat jalur.
btw tunggakan 3 jalur ane blm tau. sharing di sini biar sama2 ngingatkan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By iloen


kalo kata pak ustad, niat baik itu satu kebaikan (pahala)
kalo terealisasi dapet dua pahala emoticon-I Love Indonesia (S)
tugas kita cuma dukung dan mendoakan mudah2an terealisasi emoticon-I Love Indonesia (S)


mudah2an besok ngecor
Quote:Original Posted By matt.gaper


mudah2an besok ngecor


amin emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By iloen


sampe tanggerang lagi progress, nunggu JLNT nya jadi.
kalo bekasi, rencana tahun ini bakal di kasih dana hibah buat perbaiki jalannya, kalo dah beres kan tinggal buat jalur.
btw tunggakan 3 jalur ane blm tau. sharing di sini biar sama2 ngingatkan emoticon-I Love Indonesia (S)


ciledug-tandean (sudah proses)
blok m - pondok kelapa
manggarai - ui
tajir bener DKI nih emoticon-Toast
semoga cepet terealisasi aja koh emoticon-Toast
Quote:Original Posted By iloen


kalo kata pak ustad, niat baik itu satu kebaikan (pahala)
kalo terealisasi dapet dua pahala emoticon-I Love Indonesia (S)
tugas kita cuma dukung dan mendoakan mudah2an terealisasi emoticon-I Love Indonesia (S)


akan sperti paris, london, singapur.. akan begini, akan begitu.. pahalanya banyak emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By barang.kali
akan lagi.... emoticon-Cape d...

ditunggu realisasinya deh... yang dalam kota aja belum lengkap dari grand design-nya ini ngomongin keluar kota emoticon-Hammer2


Lagi proses pembangunan jalan layang khusus bus di Ciledug - Tendean emoticon-Blue Guy Peace

Koridor 2 rencananya malah mau diperpanjang sampai Kota Harapan Indah, tapi baru sampe Ujung Menteng emoticon-Blue Guy Peace
rencana bagus tapi interval kedatangan bus diperbaiki lagi
apalagi jam2 sibuk pernah nunggu sampe 45 menit
Kalau memang nantinya terintegrasi ke semua wilayah n udah connect ampe ke perumahan"... Yang pindah transportasi pasti banyak. Asal kualitas n kuantitas juga mendukung. Kalau nda pasti netep di kendaraan pribadi semua emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By barang.kali
akan lagi.... emoticon-Cape d...

ditunggu realisasinya deh... yang dalam kota aja belum lengkap dari grand design-nya ini ngomongin keluar kota emoticon-Hammer2


emang gak bole buat rencana?

emang wujudin rencane itu kyk buat mie instant 3 menit siap dihidangin?

mikirrrrrr.................

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By tukang.meweks


akan sperti paris, london, singapur.. akan begini, akan begitu.. pahalanya banyak emoticon-Sorry


dibanding yang dulu, ane masih bisa optimis sama ahok.
ngga tau kale ente, 5 tahun berapa penambahan koridor zaman foke?
bagus itu.
tp dah deal2an belom sama pemerintah bekasinya
×