alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564f7bdc9a095165158b456d/busway-fans-club-bfc-wadah-berkumpul-penyuka-transjakarta
Busway Fans Club [BFC], Wadah Berkumpul Penyuka Transjakarta
Komunitas ini berawal dari grup di Facebook. Sekarang ini jumlah anggota sudah mencapai 4.800 di grup Facebook.

JAKARTA – Seperti biasanya. Pada Minggu (23/8/2015) warga masyarakat menyemut di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat, untuk menikmati kegiatan car free day (CFD) sambil joging. Mereka yang menikmati kegiatan CFD bukan hanya untuk berolahraga.

Apa pula orang yang berkerumun untuk menunjukkan eksistensi dan jati diri mereka. Salah satunya para penggiat komunitas yang ikut nimbrung dalam kegiatan CFD.

Komunitas yang cukup menarik perhatian yang hadir dalam acara CFD kala itu adalah Busway Funs Club. Mereka menjadi perhatian masyarakat lantaran memakai kostum berkelir hitam dan merah mirip seragam petugas Transjakarta.

Febrial, Humas Busway Fans Club mengatakan komunitas ini terbentuk sejak 1 Desember 2013 di Lapangan IRTI Monas Jakarta. “Komunitas ini berawal dari grup di Facebook.

Sekarang ini jumlah anggota sudah mencapai 4.800 di grup Facebook,” jelas Febrial, Minggu (23/8/2015).
Lebih lanjut, Febrial menjelaskan di grup Facebook itu memuat beragam informasi seputar Transjakarta serta keluh kesah dan saran yang di -share ke setiap anggota Busway Fans Club. Selain itu, pramudi (sopir) bus Transjakarta juga ada yang menjadi anggota komunitas busway ini. “Saya sendiri merupakan pramudi bus Transjakarta koridor 9 (Pinang Ranti-Pluit),” terang Febrial.

Febrial menuturkan untuk menjadi anggota Busway Fans Club bisa bergabung di grup Facebook, atau datang saja ke CFD, karena komunitas ini kerap berkumpul dalam acara itu.

“Untuk mendapatkan seragam dan kartu anggota minimal harus dua kali dalam sebulan melakukan pertemuan rutin di acara CFD, dan kopi darat setiap bulan. Biasanya dalam pertemuan itu kami jalan-jalan menggunakan bus Transjakarta,” tuturnya.

Dia berharap headway antar bus lebih cepat dan teratur. Idelanya jarak kedatangan bus yang satu dengan lainnya cukup berselang 5-10 menit. Sehingga penumpang tidak menuggu terlalu lama dan menumpuk di halte akibat lama menuggu.

“Kami juga sering memberikan saran langsung ke pihak Transjakarta. Ini sesuai dengan visi kami untuk memajukan Transjakarta yang kami cintai ini,” tandas Febrial.

Sementara itu, Efrayim (14) anggota Busway Fans Club mengisahkan pengalamannya menumpang bus Transjakarta. Menurut Efrain, jalur Transjakarta yang tergolong baik itu terdapat koridor 1 (Blok M-Kota) dan koridor 8 (Lebak Bulus-Harmoni). Bagi Efrayim, kedua koridor itu kedatangan bus terhitung cepat dan armadanya sangat banyak.

Pelajar kelas 3 SMP Santo Joseph, Jakarta ini menyukai bus Transjakarta buatan Tiongkok.
“Banyak yang bilang bus China itu jelek dan kurang bagus. Tapi, bagi saya kalau dirawat sedemikian rupa bagus kok. Saya sih suka bus Transjakarta merek Ankai, BCI dan Yutong. Sebab, suspensinya nyaman banget,” ujar Efrayim.

Sedangkan, Muhammad Haris (15) menceritakan bahwa koridor yang cukup bagus itu koridor 1 (Blok M-Kota) dan koridor 11 (Kampung Melayu-Pulogebang). Di mata murid SMA 21 Jakarta ini, headway antar penumpang juga jarang terlambat.

“Kalau saya suka merek busway Zhong Tong. Sebenarnya bus itu bagus dan nyaman. Kenapa terbakar, karena enggak dirawat secara benar,” terang Harris.

Selain Zhong Tong, Haris juga menyukai bus Transjakarta merek Komodo. “Karena buatan dalam negeri, tapi suku cadangnya buatan Eropa, sehingga mesinnya lebih bagus,” imbuhnya.

Sumber

Busway Fans Club (FB)

Busway Fans Club (twitter)
Ijin Nyimak aje ya emoticon-Cool

NB : diedit lagi Sumber halamannya sama URLnya biar enak gan ga semerawut emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By donjuan800
Ijin Nyimak aje ya emoticon-Cool

NB : diedit lagi Sumber halamannya sama URLnya biar enak gan ga semerawut emoticon-Recommended Seller


Sudah gan emoticon-Smilie
emoticon-Gila
Ngapain lu cinta sm JALAN BUS?
emoticon-Cape d...
busway bukannya jalan bus?
Quote:Original Posted By pop.pop.duar
Ngapain lu cinta sm JALAN BUS?
emoticon-Cape d...


Kalo di kereta ini pecinta relnya emoticon-Ngakak




Quote:Original Posted By pop.pop.duar
Ngapain lu cinta sm JALAN BUS?
emoticon-Cape d...

Oh
Quote:Original Posted By duta.roket
Kalo di kereta ini pecinta relnya emoticon-Ngakak



Kereta mah railfans
Quote:Original Posted By ruse6
Ane pecinta [FBI]
emoticon-Cool


FBI Warning gan ? emoticon-Wakaka

Spoiler for FBI WARNING:
asal jangan jadi wadah-berkumpul-penyuka sesama jenis aja deh emoticon-Malu
Quote:Original Posted By ruse6


Woh FBI warning versi lain tuh..
Ane comot ah buat banner tahun depan..
FBI ane versi ori dari video jav..
emoticon-Big Grin
Spoiler for FBI WARNING:


dari video jav> ?astaghfirullah
Netizen ibu kotah... emoticon-Traveller
Biarin aja bikin fans busway, mungkin yg sengak fans metromini...wkwkwk
zhong tong terekenal di china loh
ane akuin itu perusahaan gede & lumayan
Quote:Original Posted By rumahkanaka3
zhong tong terekenal di china loh
ane akuin itu perusahaan gede & lumayan



Iya gan
Quote:Original Posted By janemooncake
Biarin aja bikin fans busway, mungkin yg sengak fans metromini...wkwkwk


METROTV kali
Quote:Original Posted By rumahkanaka3
zhong tong terekenal di china loh
ane akuin itu perusahaan gede & lumayan



Iya gan, sebenernya kualitas bis zhongtong itu ga kalah loh sama bis eropa...
weh ada pensklubnya segala.
bagus dah
lanjutken.
wait.. tsnya sama kaya nama anggota fansclubnya yg ada di dalem berita emoticon-cystg