alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564f4dc4c1cb17f46a8b4567/demi-stabilitas-politik-jokowi-akan-memblokir-facebook-amp-twitter
Demi Stabilitas Politik, Jokowi akan Memblokir Facebook & Twitter?
Quote:
Ketika sosial media menjadi ajang untuk menyuarakan kritik dan ‘perlawanan’ terhadap Pemerintahan Joko Widodo, dikhawatirkan Presiden Jokowi akan mengikuti langkah Pemerintah Cina. Yakni, demi stabilitas politik, Jokowi akan memblokir sosial media, khususnya Twitter dan Facebook.
Kekhawatiran itu disampaikan pengamat politik Muslim Arbi kepada intelijen (15/09). “Cina sudah melakukannya. Jokowi kan kiblatnya ke Cina, bisa jadi demi stabilitas politik akan memblokir FB dan Twitter,” tegas Muslim.
Pada tahap awal, kata Muslim, Pemerintahan Jokowi melakukan pengawasan terhadap kegiatan seseorang di sosial media seperti Facebook maupun Twitter. “Bukan hanya mengawasi mereka, tetapi juga meng-counter di media sosial dan menyebarkan berita dan isu untuk mengimbangi dan memberikan opini baik tentang Jokowi,” ungkap Muslim.
Menurut Muslim, Pemerintahan Jokowi sedang menguasai media dan sosial media agar di mata publik muncul kesan baik. “Ini sebuah upaya dari rezim untuk menggiring opini. Nanti yang terbentuk Jokowi menjadi totaliter dan dianggap baik semua. Tanda-tanda ke arah sana sudah kelihatan,” ungkap Muslim.
Muslim mengungkapkan setiap hari banyak akun ‘kloningan’ yang tugasnya menyerang para pengkritik Jokowi. “Kalau kita bersuara kritis, pasti ada akun kloningan di Twitter maupun Facebook yang langsung menyerang. Rezim Jokowi sekarang ini ingin membentuk citra yang baik di tengah ekonomi yang sedang merosot,” jelas Muslim.
Kata Muslim, rakyat sudah semakin cerdas dengan membanjirnya informasi melalui internet. “Rakyat sudah cerdas akan informasi tentang Jokowi, kebusukan tidak bisa ditutupi,” pungkas Muslim. [il]
Sumber : POSMETRO INFO


bungkam!

emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
ada apa iniii
ini namanya thread tingkat 3

TS ngambil berita di onlineindo dot tv yang awalnya dari media terkenal INTELIJEN tapi bersumber dari POS METRO INFO
Cuma kekawatiran orang toh.
Biarin aja FB dan Twitter closed asal Kaskus tetep jalan.
gak mungkin
malah langkah bunuh diri tuh
mulai sebar isu-isu gak jelas emoticon-Betty (S)
Gak mungkin gan, kalo FB dan Twitter ditutup, pasukan nastak kehilangan matapencaharian dong,
itu sama saja jokowi membiarkan para loyalisnya pergi satu persatu.
Ane rasa gak mungkin, itu ketakutan yang terlalu berlebihan.
emoticon-Betty
gw malah mendukung fb sama twttr diblokir. kalo perlu kaskus sekalian juga diblokir. serius gw gak bercanda. demi tercipta kedamaian.
Jeng wanda apa kabarnya emoticon-Betty (S)
Msh opini sepihak.. blm ada statement resmi emoticon-Traveller
Facebook sama twitter itu apa sih? Ane taunya kaskus doang emoticon-Cool
Quote:Original Posted By tole_90
gw malah mendukung fb sama twttr diblokir. kalo perlu kaskus sekalian juga diblokir. serius gw gak bercanda. demi tercipta kedamaian.


agan ini cucok banget dengan Kim Jong Un

emoticon-Cool
kader pks sdg bergrilya dgn penggiringan onta2 emoticon-Stick Out Tongue
cuma asumsi toh emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By tole_90
gw malah mendukung fb sama twttr diblokir. kalo perlu kaskus sekalian juga diblokir. serius gw gak bercanda. demi tercipta kedamaian.


mending nastak sama nasbung yg diblokir, kalo perlu buang kepulau kosong emoticon-EEK!
ternyata cuma dugaan
seperti biasa, dugaan jadi senjatanya nasbung
Kasian yah nasbung emoticon-Frown
ada bagusnya ditutup

karena banyak yg jadi buang waktu di IG/ FB/ Twitter melakukan hal2 tidak produktif

yg harusnya kerja/ sekolah/ kuliah, jadi buang2 waktu main IG FB

coba lihat saja disekitar kita brp banyak orang yg habiskan waktu di ig fb tiap hari,, lebih bagus waktunya dipakai sosialisasi langsung, olahraga dll
Quote:Original Posted By analyzenow
ada bagusnya ditutup

karena banyak yg jadi buang waktu di IG/ FB/ Twitter melakukan hal2 tidak produktif

yg harusnya kerja/ sekolah/ kuliah, jadi buang2 waktu main IG FB

coba lihat saja disekitar kita brp banyak orang yg habiskan waktu di ig fb tiap hari,, lebih bagus waktunya dipakai sosialisasi langsung, olahraga dll


berapa banyak juga yang sukses bisnis dengan jualan melalui medsos.....


emoticon-Cool


yg semestinya dilakukan pemerintah tuh meniru USA punya kebebasan sosmed dan siaran TV untuk menjaga stabilitas politik.. sudah saatnya agama dipisahkan dari roda pemerintahan.. buat saluran porn khusus dewasa yg bisa diakses berbayar.. buat kebebasan internet sebebas2nya seperti di negara barat.. terbukti kalau disana menekan kelompok2 radikal, anak2 muda lebih memilih hidup hedon, liberal dan mengejar cita2, kekayaan ketimbang ikut2an kelompok2 yg bicarain agama... otomatis semakin susah kelompok2 radikal religius..

karena kelompok2 radikal cuma muncul dari miskin informasi dan miskin materi.. dari situlah timbul segala cikal bakal terorisemoticon-Cape d... (S)
emoticon-Sundulemoticon-Request