alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564f198f54c07aeb5c8b4568/kompak-dong-pendukung-jokowi-malah-curiga-sudirman-said-bersandiwara
[Kompak DONG] Pendukung Jokowi Malah Curiga Sudirman Said Bersandiwara
JawaPos.Com - Organisasi relawan pendukung Joko Widodo yang tergabung dalam organisasi Bara JP mengingatkan publik agar tidak teperdaya oleh laporan Menteri ESDM Sudirman Said tentang dugaan pencatutan nama kepala negara oleh Ketua DPR Setya Novanto. Sebab, baik Sudirman ataupun Setnov -sapaan Setya- sama-sama dicurigai sedang memainkan agenda dan kepentingan masing-masing.

Menurut Ketua Umum Bara JP, Sihol Manulang, publik jangan sampai tertipu bahwa langkah Sudirman melaporkan Setnov semata-mata karena demi alasan keberpihakan pada kepentingan nasional. Sebab, kata Sihol, justru beberapa waktu lalu Sudirman nyaris menjerumuskan Presiden Jokowi -sapaan Joko Widodo- agar mempercepat perpanjangan kontrak untuk PT Freeport Indonesia.

“Belum lama ini Sudirman jelas-jelas hampir menjebloskan Presiden Jokowi soal Freeport dengan ingin mempercepat kontrak. Jangan-jangan ini (laporan Sudirman soal Setnov, red) hanya muslihat,” ujar Sihol dalam siaran pers ke media, Jumat (20/11).

Mantan wartawan itu menambahkan, Sudirman juga bukan sosok yang paham dengan Nawacita gagasan Presiden Jokowi. Sebab, sambung Sihol, jika Kang Dirman -sapaan Sudirman- paham Nawacita, maka Indonesia harusnya lebih diuntungkan dengan keberadaan Freeport.

“Kalau mengerti Nawacita, mestinya Freeport itu dioptimalkan untuk rakyat. Bukan cuma royalti satu persen selama puluhan tahun,” tandasnya.

Di sisi lain Sihol juga menyinggung soal Setya. Sebab, omongan Setya sebagaimana terungkap dari rekaman yang transkripnya sudah beredar luas, menunjukkan politikus Golkar itu telah memperburuk citra DPR. Karenanya, Sihol menyebut langkah paling pas untuk Setniv adalah mundur, atau Golkar menariknya dari posisi ketua DPR RI. “Daripada dipecat, lebih baik Setnov ditarik sendiri olah Golkar,” ujar Sihol.

Selain itu, jika kasus pencatutan itu memang bukan basa-basi politik maka harusnya diproses ke ranah hukum. “Sebaiknya soal pencatutan nama presiden dan wakil presiden diserahkan ke penegak hukum," tandasnya.(ara/JPG) KOMPAK

Panastak ane saranin rapat dulu lah, biar kompak gitu loh emoticon-Big Grin
Kasihan Pak Dirman tuh emoticon-Big Grin
Yang jelas yg tepuk tangan skrg Pripot, pengalihan isunya berhasil, maklum menjelang perpanjangan kontrak mengeruk emas di Papua emoticon-Big Grin
Enak bener tuh Pripot, kasih RI cm 1% royalti, saham pemerintah cm 9%, pembagian deviden juga kagak jelas emoticon-Big Grin
Pertamax biar kompak emoticon-army
jadi yg bener gimana nih emoticon-Hammer2
Panastak saling sikut. Panastak sampah di kaskus hanya planga plongo karena bego. emoticon-Big Grin
Panastak goblok nga kompak, nga kaya panasbung majikan korup juga dukung sampe mati emoticon-Mad
Quote:Original Posted By victim.o.gip.08
Panastak saling sikut. Panastak sampah di kaskus hanya planga plongo karena bego. emoticon-Big Grin


Panastak sampah yg keliaran disini hanya kelas cebong Got.... Komen ga mutu, baca berita ga ngecek dulu langsung Coli, eh tau2nya ditipu... NASTAK IDIOT Vs NASTAK ARISTOKRAT ...... Nasbung yg awalnya diserang, tinggal nonton mereka saling Carok...
Sepi2 aja nih trit, mgkn panastak skrg lagi koordinasi emoticon-Big Grin
Gitu dooonk biar kompak, biar ga keliatan GOBLOK nya emoticon-Big Grin
Ada dua keuntungan bagi nasbung dalam kasus ini:

1. Si sn, parasit buat negara - kalo terbukti - bisa dikarungin.

2. Panastak saling tusbol sesama mereka.


Musnah lah kalian panastak bersama parasit2 negara itu..!!
Quote:Original Posted By mitra01
Panastak goblok nga kompak, nga kaya panasbung majikan korup juga dukung sampe mati emoticon-Mad


Emang sudah ada kerugian negara ya emoticon-Thinking
jadi yang bener mana nih tak, nastak emoticon-Mad:
wih panastak yg ini agak jernih, tetep fokus freeport dan kepentingan nasional..
sementara panastak 2D lgi diombang ambing kegaduhanperang antar geng, dan hingar bingar dipermukaan lainnya emoticon-Ngakak
NASTAK PERANG


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

Tau nih panastak..
gue jamin nih trit sepi bray emoticon-Big Grin

Ada apa ini.. ada apa ini.. ada apa ini.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bos.akik
gue jamin nih trit sepi bray emoticon-Big Grin



Emang salah ane apa bray emoticon-Malu (S)
Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw...

Ada apa ama negara ini?
Quote:Original Posted By bos.akik
gue jamin nih trit sepi bray emoticon-Big Grin




Sepi dari nastak iye, secara mereka semua tiarap.....
yang ngerekam itu M syamsudin
tapi kok SN zonk vs SS kok malah saling menyerang ???
gak berani ya nyerang jenderal ?? emoticon-Ngakak
emang hebat tuh M Syamsudin, kharisma jenderal nya bikin keder DPR, gak ada yg berani usik dia
Kasian panastak cebong.. Di kadalin senior2nya mulu emoticon-Ngakak