alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564f0f6b5a5163e57c8b4568/novanto-tunjuk-pengacara-pertimbangkan-langkah-hukum-soal-freeport
Poll: Siapakah Yang Menjolimi Ketua DPR setyo novanto

This poll is closed - 50 Voters

View Poll
SUDIRMAN SAID2% (1 votes)
Jokowi6% (3 votes)
Seluruh Rakyat Indonesia14% (7 votes)
Jionis Wahyudi, Mamarika, CIA, KFC, A&W, MCD36% (18 votes)
Setyo Novanto menjolimi dirinya sendiri28% (14 votes)
TS-nya ganteng14% (7 votes)
Novanto Tunjuk Pengacara, Pertimbangkan Langkah Hukum Soal Freeport
Novanto Tunjuk Pengacara, Pertimbangkan Langkah Hukum Soal Freeport

Jumat 20 Nov 2015, 17:51 WIB

Novanto Tunjuk Pengacara, Pertimbangkan Langkah Hukum Soal Freeport
Muhammad Iqbal - detikNews
Novanto Tunjuk Pengacara, Pertimbangkan Langkah Hukum Soal Freeport
Foto: Lamhot Aritonang
FOKUS BERITA:Setya Novanto di Ujung Tanduk
Jakarta - Ketua DPR Setya Novanto tetap membantah mencatut nama Presiden dan Wapres, termasuk meminta saham sebagaimana dilaporkan Menteri ESDM Sudirman Said ke Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD). Novanto sudah menunjuk pengacara untuk mempertimbangkan langkah hukum.

"Tentu tim saya akan memberikan saran yang terbaik dalam langkah hukum ini. Sekarang lagi dikaji dalam waktu satu hari ini. Nanti hari Senin sudah ada langkah langkah," ucap Setya Novanto di gedung DPR, Jakarta, Jumat (20/11/2015).

Pengacara yang ditunjukknya adalah Rudy Alfonso dan Johnson Panjaitan. Politisi Golkar itu belum membuka terkait langkah apa yang akan dilakukan atas kasusnya yang kini bergulir di MKD karena dugaan pelanggaran etik.

"Saya merasa dizalimi. Setelah membentuk tim hukum, kita sampaikan evaluasi dengan tim hukum pribadi (terkait langkah hukum yang akan diambil -red)," ujarnya.

Novanto tak mengakui transkrip maupun rekaman yang dilaporkan Sudirman Said ke MKD. Dia juga protes soal percakapan yang terjadi pada bulan Juni itu direkam secara diam-diam, sementara menurutnya tak ada niat buruk dalam pertemuan itu.

"Ini kan pimpinan lembaga negara. Apalagi perusahaan asing, ada pemahaman kode etik dalam Foreign Corruption Practice Act (FCPA). Peraturan tentang transparansi penyadapan-penyadapan," paparnya.

"Tim hukum saya sudah memberikan saran terhadap langkah-langkah ini," imbuh politisi asal NTT itu.

(miq/fdn)

Sumber :
http://m.detik.com/news/berita/3076637/novanto-tunjuk-pengacara-pertimbangkan-langkah-hukum-soal-freeport


Bener kata mbah JK, bisa ancur negara ini klo dipimpin jokowi.
Gara2 Jokowi jadi presiden, maling negara berani nuntut negara pas ketahuan maling, masih lebih enak jaman mbah harto masa dimana setyo novanto belajar mengenai anggaran dan merintis karir jadi politisi, dimana maling ayam langsung di bakar masa.
Kalo jaman sekarang #PapaMintaSaham adalah hak prerogratif ketua DPR, dan Presiden diminta mundur ama mahasiswa karena baru setahun tapi udah gagal. Gubernur disuruh lengser gara2 membangun ibu kota tapi serapan anggarannya rendah dan ga santun serta bacotnya kasar terhadap maling yg mengharap penyerapan anggaran optimal emoticon-Recommended Seller


REVOLUSI MENTAL SUKSES MEMBANGUN MENTAL PANASBUNG YG KORUP TAPI BAROKAH DAN SANTUN emoticon-Angel

Save #PapaMintaSaham emoticon-Kaskus Lovers
Baru jadi legislatif sudah tereak dizalimi...apalagi jadi eksekutif, mewek tiap hari dong
Korup gpp yg penting santun, tp yg plg penting hrs kritis&smartemoticon-I Love Indonesia (S)
nice comment ts.. emoticon-Big Grin

orang jujur banyak musuhnya memang...
Quote:Original Posted By NerakaDewa

Bener kata mbah JK, bisa ancur negara ini klo dipimpin jokowi.
Gara2 Jokowi jadi presiden, maling negara berani nuntut negara pas ketahuan maling, masih lebih enak jaman mbah harto masa dimana setyo novanto belajar mengenai anggaran dan merintis karir jadi politisi, dimana maling ayam langsung di bakar masa.
Kalo jaman sekarang #PapaMintaSaham adalah hak prerogratif ketua DPR, dan Presiden diminta mundur ama mahasiswa karena baru setahun tapi udah gagal. Gubernur disuruh lengser gara2 membangun ibu kota tapi serapan anggarannya rendah dan ga santun serta bacotnya kasar terhadap maling yg mengharap penyerapan anggaran optimal emoticon-Recommended Seller


REVOLUSI MENTAL SUKSES MEMBANGUN MENTAL PANASBUNG YG KORUP TAPI BAROKAH DAN SANTUN emoticon-Angel

Save #PapaMintaSaham emoticon-Kaskus Lovers


ts ngemeng apa sih, yg jelas dong kumur2nya emoticon-Ngakak

hak dia lah membela diri.. biar panjang dong sinetronnnya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kefarhat..abbis


ts ngemeng apa sih, yg jelas dong kumur2nya emoticon-Ngakak

hak dia lah membela diri.. biar panjang dong sinetronnnya emoticon-Ngakak

Jangan lupa isi Poll-nya bung emoticon-Kaskus Lovers
ujung2 nya menguap begitu saja ini kasus...
kpk gak mau periksa katanya silahkan polisi duluan...
mkd paling keluarin teguran gak bisa pecat....

nastak gagal crottt....
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

#saveindonesia
Johnson Panjaitan strooonggg emoticon-Big Grin
mending main tebak2an yok , kira2 brp fee johnson yg diberikan setnov ? emoticon-Bingung (S)

mulai $1 juta ............. emoticon-Takut (S)
save junjungan para panasbung!
asikk tambah seru emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By powermodif
ujung2 nya menguap begitu saja ini kasus...
kpk gak mau periksa katanya silahkan polisi duluan...
mkd paling keluarin teguran gak bisa pecat....

nastak gagal crottt....
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

#saveindonesia


Jangan crot dulu sebelum isi poll bung emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By sorken
Korup gpp yg penting santun, tp yg plg penting hrs kritis&smartemoticon-I Love Indonesia (S)


Salam kritis dan smart emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By salabint
Johnson Panjaitan strooonggg emoticon-Big Grin
mending main tebak2an yok , kira2 brp fee johnson yg diberikan setnov ? emoticon-Bingung (S)

mulai $1 juta ............. emoticon-Takut (S)


Fee nya pake saham freeport emoticon-Ngacir

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

saya merasa saya benar
yang lain salah semua
kebenaran hanya gw yang berhak menentukan
yang lain tidak punya hak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By golbezz
saya merasa saya benar
yang lain salah semua
kebenaran hanya gw yang berhak menentukan
yang lain tidak punya hak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Semua yang benar asalnya dari KMPret karena jokowi adalah tempatnya salah dan khilap emoticon-Recommended Seller
SN itu kan satu genk ama opung luhut bray
Cari tau dulu korelasi bisnis dan politik di golkar antara SN, bakrie dan luhut.. biar ente paham kl ini perang antara jeka vs luhut
kemarin sudah minta maaf, sekarang lain lagi ?

plintat plintut.
Quote:Original Posted By neynoy
SN itu kan satu genk ama opung luhut bray
Cari tau dulu korelasi bisnis dan politik di golkar antara SN, bakrie dan luhut.. biar ente paham kl ini perang antara jeka vs luhut


Engga bray ini salah jokowi makanya kemaren rame2 di demo mahosiwa digedung DPR diterima fahri hamjah dan fadli jonkey, benar kata kader PKS, PDIP emang partai paling korup emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By neynoy
SN itu kan satu genk ama opung luhut bray
Cari tau dulu korelasi bisnis dan politik di golkar antara SN, bakrie dan luhut.. biar ente paham kl ini perang antara jeka vs luhut


Entu ilmu tingkat tinggi bro, jangan berharap nastak bisa memahaminya.

SS terlalu lugu, gak punya beking politik, tp nyerang frontal politisi kawakan dr partai besar.
Quote:Original Posted By reyvan3


Entu ilmu tingkat tinggi bro, jangan berharap nastak bisa memahaminya.

SS terlalu lugu, gak punya beking politik, tp nyerang frontal politisi kawakan dr partai besar.


Belajar ama majikan nasbung KMPret, utus mahosiwa nasbung demo jokowi lengser emoticon-Recommended Seller